Столкнулись с обработкой, точнее, с резкой плитки из гранита. Хочется придать ей нужную форму, но плитка постоянно трескается. Работали "болгаркой". Может есть специальный станок по обработке материала из гранита, а мы не знаем, или правило резки, посоветуйте?
В природе существуют станки для резки плитки, в том числе и гранитной. Один из таких станков - Feida TC180. Он довольно недорогой (стоит около 80$) и компактный. Работает от сети 220В, мощность 600Вт. Я думаю, это именно то, что Вам нужно.
Есть электрические плиткорезы, градация в цене большая, порядка от 5000 тысяч и выше. они позволяют вырезать плитку практически любой доступной для такого материала конфигурации. Под гранитной плиткой, как я понимаю керамогранит , у станков, они чем то напоминают циркулярку, есть рабочий стол и главное подача охлаждающей жидкости,что предотвращает перегрев особенно не качественной китайской продукции, у меня получалось вырезать практически идеальный круг, модель станка не подскажу, лет семь назад было уже не помню.
Вам подойдет станок для резки плитки. Сам уже 7 лет пользуюсь плиткорезом ТС 250, сломался только насос подачи водя, поставил насос для аквариума и работает по сей день. Гранит режет 7см толщиной.
Совсем недавно в строительном магазине в К-Раута видели с женой маленький недорогой станок для резки плитки. Случайно наткнулись. Если в твоем городе есть этот магазин-сходи туда.
Для домашнего использования будет достаточно машинки Роторайзер. Интересная модель, и плитку и дерево и даже тонкий металл режет как по маслу. И самое главное что можно регулировать глубину реза до сотой миллиметра.
Да, я с вами согласна. Мой муж приобрел такую машинку год назад и очень ей доволен. Она отлично режет плитку различной толщины, поэтому и для такого материала, как гранит, отлично подойдет. К тому же такая машинка довольно таки недорого стоит.
У меня такой же станок, резать гранит и подобные материалы очень легко и удобно и получается без лишних сколов. Только я покупал за 110$. А так качество отличное.
Для однократного использования, лучше спросить такой станок у знакомых. А если Вам он потребуется еще и в дальнейшем то я советую приобрести Sturm! TC9819L. Он имеет не очень большой вес, но достаточно мощный.