Станок для изготовление рабицы

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Гриша, 4 ноя 2011.

1. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Как-то, очень давно, я встречал станок для изготовления сетки рабицы. Вернее суть станка не именно изготовление самой сетки, и изгибание проволоки под сетку рабицу, т.е. с помощью станка изгибается проволока, а потом она просто вплетается друг в друга и получается сетка - рабица. Сейчас возникла идея заняться изготовлением сетки в качестве бизнеса. Попробовал найти такой станок - не получается. Мало кто его видел и знает что это такое. Не берусь спорить - вполне возможно это вообще было кустарное производство и станок самодельный, но работал он на ура. Может, кто-то может посоветовать что-то в этом направлении и где можно взять такой станок?
    Гриша, 4 ноя 2011
  2. CTEPAN Мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Такой ручной станок я видел, был у моего деда, могу сделать чертеж, но насколько я помню мороки с намоткой проволоки на нем много. Да и надо помнить то, что проволоку раньше брали для этих целей бесплатно, в любом селе валялась, ею тюки связывали, а сейчас все покупать придется, поэтому ручной станок прибыли не даст.
    CTEPAN, 4 ноя 2011
  3. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Почему же не даст прибыли. Ведь изготавливать сетку не так сложно и вдвоем за день можно более 100 метров сделать потом состыковать ее с уголками и вот тебе забор на продажу а стоит он не мало. Плюс ко всему чтоб начать только станок надо который можно найти в продаже и он не дорогой.
    Леха Саратов, 6 ноя 2011
  4. denis021078

На форуме с:
    6 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сетка рабица конечно хорошо, но с развитием современных материалов это прошлый век. Гораздо удобнее работать с той же пластиковой сеткой. Руки не режет и в обращении значительно удобнее. Плюс монтаж гораздо удобнее.
    denis021078, 6 ноя 2011
  5. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Мы одно время затеяли бизнес с сеткой-рабицей. Станок у нас был не ручной намотки, а с электроприводом, но не автомат. Капризная, надо сказать, штука! Намаялись мы с ним! Но как-то освоили, потом второй такой сделали по образу первого. Бизнес, правда, не удался: производительность явно малая была.
    Трикотаж, 6 ноя 2011

Поделиться этой страницей