Станки для мини - столярки. Один или несколько?

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем ZJLOTINKA, 6 фев 2014.

1. ZJLOTINKA Новичок

На форуме с:
    25 янв 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Муж для домашней столярки подбирает станки. Недавно в магазине увидели универсальный многофункциональный станок - фуганок, рейсмус, долбежник и циркулярная пила, все в одном. Вот теперь думаем взять один такой или все таки разные для индивидуального назначения. Если случиться поломка на таком станке ведь все функции тогда выйдут из строя, но муж настаивает на многофункциональном, а я сомневаюсь. Может я зря волнуюсь и муж прав? Помогите определиться с выбором?
    ZJLOTINKA, 6 фев 2014
  2. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Многофункциональный станок - вещь хорошая, но, как Вы правильно подметили, если что-то выйдет из строя, то все функции будут недоступны. Кроме того, один человек на одном станке за час времени сможет сделать n деталей, а два человека - 2n деталей, то есть, производительность нескольких станков выше. Я бы брал несколько.
    ivz78, 6 фев 2014
  3. SталкеR 61 Мастер

На форуме с:
    20 апр 2013
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    Не сидеть сложа руки!!
    Если позволяет площадь- то узко специализированные станки всегда лучше, точнее, и быстрее выполнят работу, чем комби!
    SталкеR 61, 6 фев 2014
  4. Leksa Бывалый

На форуме с:
    7 янв 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Зря волнуетесь, патрон для долбежной приставки обычно крепиться на валу цыркулярки, патрон от дрели, ломаться там нечему (хотя в принципе сломать все можно), Фуганок и рейсмус выполняют одну задачу - строгать. Нужно получить калиброванный размер пиломатериала на выходе, ставите рейсмусовую приставку, если просто прострогать - работаете на фуганке. Интересует вопрос - а фуганок и циркульная пила на одном валу стоит или на разных? Дело в том, что для цыркулярки достаточно 1000 оборотов в минуту, тогда как фуганок качественно работает при 4 - 5 тысячах.
    Leksa, 6 фев 2014
  5. Andryuha Прохожий

На форуме с:
    8 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    На моё усмотрение практичней использовать отдельный инструменты. Решения вопроса должен сделать Ваш муж, т.к. ему ведь работать с инструментом и удобно ли ему будет работать с комбинированным. И вообще, действительно, у отдельного инструмента больше функций чем у этого же инструмента комбинированного с другими (будут незначительные ограничения возможности использования).
    Andryuha, 9 фев 2014
  6. SталкеR 61 Мастер

На форуме с:
    20 апр 2013
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    Не сидеть сложа руки!!
    С такими оборотами, проще ручной ножовкой распилить!!!
    SталкеR 61, 9 фев 2014

Поделиться этой страницей