Станции биохимической очистки.

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Neoxprint, 28 мар 2012.

  1. Neoxprint Мастер

    На форуме с:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    [IMG]
    «Alta Bio» - биохимическая установка для очистки сточных вод. Химикаты добавляются в сточные воды, путем размещения таблеток с химикатом (коагулянтом) на корпусе унитаза. При смыве воды из унитаза, часть реактива попадает в отстойник, где и происходит насыщение стоков препаратом, содержащимся в капсуле, размещенной в раковине унитаза.
    Нижняя часть установки разделена на 3 секции. Сточные воды проходят первую, вторую и третью камеры отстойника последовательно. Объем первой секции составляет 50%, а второй и третьей – по 25% от общего объема отстойника. В каждой секции встроены Т-образные переливы. В верхней части установки располагается биологическая секция. Секция наполнена фильтром (специальным материалом, разработанным компанией «Альта»). Циркуляционный насос забирает отстоявшуюся воду из третей секции и разбрызгивает ее многократно через форсунки над наполнителем фильтра.
    Фильтр является местом обитания микроорганизмов, которые ускоряют процессы разложения биомассы, коагулируют ее, после чего происходит окисление нитратов и окончательное осаждение осадка. Включение циркуляционного насоса происходит по заданию таймера, входящего в комплектацию системы.
    В модельном ряду данных очистных сооружений есть системы с емкостью для жидкого коагулянта, который дозировано впрыскивается непосредственно внутрь приемной камеры.
    Neoxprint, 28 мар 2012
    #1
  2. roomy Прохожий

    На форуме с:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    А почему именно на унитаз должны крепиться эти таблетка, их что нельзя сразу отправить в отстойник? Мне кажется, что так меньше заморочки всякой. Это так мое рассуждение что и как, теперь поговорим о белее серьезных вопросах! С осадком все понятно, а вот куда потом девать воду с отстойника, которая как бы очистилась?
    roomy, 28 мар 2012
    #2
    Neoxprint нравится это.
  3. Neoxprint Мастер

    На форуме с:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Я отвечу на Ваш вопрос, roomy, таблетка крепится в раковине унитаза для экономии химиката, и соответственно Ваших средств, поскольку интенсивность подачи реактива будет зависеть от количества смываний бачка. Размещая реактив непосредственно в рабочей камере фильтра, Вы не контролируете его расход, и усложняете саму процедуру его добавления. Воду вполне можно использовать в качестве полива приусадебного участка, об удалении едкого запаха фекалий, позаботился реактив.
    Neoxprint, 28 мар 2012
    #3

Поделиться этой страницей