Обсуждение статьи Сталиум: тепло с отличными рекомендациями Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/climate/16297.htm
По дизайну стальные конвекторы смотрятся весьма симпатично, но возникает два вопроса: не маловаты ли они, как для нашего климата и что они представляют собой по цене, ведь сталь – это очень дорогой материал.
Цельносборность конверторов Сталиум очень воодушевляет, значит, не будет протечек, и швы не будут ржаветь, как у простых радиаторов. И, конечно, сам материал из чего они сделаны – сталь. Чугун, как материал для оборудования систем отопления, себя уже изжил.
Да, мне тоже кажется, что они напоминают по внешнему виду и по конструкции конвекторы старого типа. А нам известна их работоспособность в условиях низких погодных температур-многие пытаются их менять в связи с их плохой теплоотдачей. Вот, если бы данная статья отобразила прейущества конвекторов СТАЛИУМ в сравнении, то можно было бы еще судить о их целесообразности.
Классические радиаторы не сравнятся с этими стальными конвекторами по всем параметрам. На мой взгляд, установка такого оборудования у себя в доме, будет оптимальным решением задач, связанных с теплом в доме.
Выглядит, конечно, очень красиво. И цветовая гамма вполне, вполне. С неудовольствием посмотрела на свои радиаторы, старые чугунные батареи. Теперь они кажутся такими неуклюжими, старомодными. Да, пора подумать про Сталиум!
Широко используемые сейчас белые радиаторы уже стали обыденностью. А такие конвекторы выглядят как игрушки. Кроме чисто утилитарной функции обогрева, даже могут стать интересным предметом интерьера. Надеюсь скоро увидеть их на рынке или в магазине.
Интересная статья, надеюсь что она не носит чисто рекламный характер и конверторы действительно настолько функциональны, как в описании. Хорошая замена привычным чугунным аналогам..)) Прогресс не стоит на месте, и это не может не вселять позитива!))
СТАЛИУМ - очень хороший вариант и расцветки очень веселые, впишется в любой интерьер, придаст красок комнате. С удовольствием применила бы в квартире, а то эти чугунные батареи надоели, но в съемной квартире жалко ставить.
Дизайн интересный, слов нет. А что с техническими характеристиками в сравнении со стальными панельными радиаторами, широко применяемыми сегодня? Рабочее давление в панельных радиаторах: до 10 Атм. Здесь – 20Атм. Явное преимущество. При применении в высотках у "Сталиум", похоже, конкурентов будет мало. А вот с мощностью – вопрос. Все-таки в панельных теплоотдача идет через всю плоскость, а в "Сталиум", только через коллектор. И ещё: интересно, есть ли внутреннее антикоррозийное покрытие. Без такого покрытия стальная батарея долго не прослужит.
Как по мне, то дизайн самый обычный. Подбор цветов, это уже хороша\ опция, которая поможет сделать интерьер более изысканным. Но главное для конвекторов это практичность, думаю, что СТАЛИУМ здесь не новичок и эти батареи действительно достойны внимания.
Можно произнести в адрес данных изделий огромное число лестных эпитетов. Однако наша действительность сурова и неприглядна. Теплоноситель , который используется в наших сетях, буквально убивает эти радиаторы. Дело довершают блуждающие токи и любители использовать трубы отопления в качестве заземления. Однако - это действительно хорошая продукция.
Что лично мне нравится в работе со сталиумом, так это возможность подбора нужной конфигурации и цвета. К тоже в статье сказано достаточно много о преимуществах сталиума. А для дизайнерских решений вообще полный простор.
Спору нет, поднадоевший ребристый чугунный радиатор всем порядком поднадоел. Но вопрос в том, что даст ли стальной конвектор "Сталиум" такой же КПД, как и чугунные батареи? С точки зрения дизайна представленные конвекторы хороши!
Придумали, понимаешь технологии, а сколько ж они стоят не пишете? Тепло народу дайте - сердито дешевое. Форма интересная, но на сколько эффективно отдает тепло, прогревает помещение? Можно ли ее ставить на систему без нагнетания горячей воды? Площадь маловата.
Современный дизайн это, конечно же, здорово. Особенно радует углекислотная сварка швов, это извечная больная проблема наших батарей. Вот только нигде не увидела сроков службы Сталиум, интересно почему?
Тема к разделу Кондиционирование и вентиляция не относится, перенесена в раздел Отопление, теплоснабжение, газоснабжение.
действительно, всё как-то получается слишком "позитивно". я же хочу добавить к проблемам еще то, что если в доме установлены "допотопные" стояки отопления, то эти самые "красивенькие" сталиумы по ночам ТАК будут "булькать" , что вся их эстетическая составляющая враз потеряет свое приоритетное преимущество при выборе радиаторов отопления!