Стабилизатор напряжения для частного дома.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем cakura1, 4 янв 2013.

  1. pavel.lerner Интерн

    На форуме с:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    193
    pavel.lerner, 16 дек 2013
    #21
  2. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.883
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Думаю, что 5 кВт должно хватить. Но, всё-таки лучше брать с запасом. Тут все упирается в денежные средства. Стоимость такого устройства не маленькая.
    novic, 17 дек 2013
    #22
  3. Tolik1984

    На форуме с:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    смотрите потребление НАСОСНОЙ СТАНЦИЙ и умножаете на 5 + считаете все ваши потребители ВОТ по настоящему ТОТ необходимый стабилизатор. 5 кВт мало.(бывают моменты когда все потребители работают)
    Tolik1984, 3 фев 2014
    #23
  4. Salam12 Ученик

    На форуме с:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Все просто, начните с коридора идите и считайте номинальную потребляемую мощность всех электрических приборов, которые встречаются Вам на пути, к полученному результату добавляем 3-4 кВт, вот и искомое число.
    Salam12, 5 фев 2014
    #24
  5. AndreyChe Новичок

    На форуме с:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Действительно, правильным будет изначально подсчитать суммарную мощность приборов, которые могут быть включены одновременно. Прибавить к ней на всякий случай запас процентов в двадцать. Определиться с размером отклонения напряжения от номинального (от этого будет зависеть тип стабилизатора и его цена), точностью выравнивания (колеблется в среднем от 2до 8%) и местом размещения (напольные, настенные). И будет вам счастье
    AndreyChe, 17 сен 2014
    #25
  6. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Для обычного жилого дома 5 квт вполне хватит, но с другой стороны. если очень переживаете, то купите по мощней, в чем проблема то? Сейчас выбор огромный, дефицита нет.
    ВСЕСАМА, 18 сен 2014
    #26
  7. Flounder Прохожий

    На форуме с:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Да, в нашей сельской местности напряжение вообще ужас(((( Все ставят духовку на 180 градусов, а я на 250-300 - т.к. напряжение просто ужас какое. Всё собираемся покупать стабилизатор напряжения, но как-то по финансам не выходим((( а какая приблизительно стоимость на 5 кВт?
    Flounder, 20 сен 2014
    #27
  8. Voltage-stab Ученик

    На форуме с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    интернет-магазин
    Voltron РСН-5000 - 7650р.
    Райдер RDR RD8000 - 4600р.
    Выбор мощности стабилизатора более сложная задача, чем просто сказать: бери 5кВт!
    1. Номиналы мощности стабилизаторов приводятся в кВА. Расписывать разницу не буду...
    2.
    Проблема в вводном автомате. Ставь хоть 30 кВА, больше тока, чем выдержит вводной автомат в доме не будет!
    Из п.2 - самый простой путь выбора мощности стабилизатора- посмотреть в своем щитке номинал вводного автомата, умножить на 220В (или 380В,если трехфазное питание), накинуть 25% от получившейся цифры для более благоприятной работы самого стабилизатора.
    3. См.подпись.
    Voltage-stab, 18 ноя 2014
    #28
  9. 99nester

    На форуме с:
    20 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дефицита то нет, но фигни всякой тоже навалом. К примеру, китайский стабилизатор я и врагу не пожелаю. Свет моргает, заявленной мощности не соответствует и отключается при сильных скачках. Вот зачем такой нужен? Если из-за него техника сгорит, то за свои бабосы придется чинить все. Поэтому я только импортные качественные стабилизаторы рекомендую. У меня итальянский vega5
    99nester, 20 дек 2014
    #29
  10. Shrek Бывалый

    На форуме с:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Строительство воздушных замков
    Да можно ставить хоШь на 100кВт! Только вводные автоматы в бытовой сети не превышают 25 ампер! Вспомним физику-220 вольт умножаем на 25 ампер и получаем 5500 ватт или 5,5 киловатт! Вот стабилизатор такой мощности и надо ставить! И вряд ли микроволновка, стиралка и утюг работают одновременно! Если только у вас в прислугах не многорукая богиня ШИВА!
    Shrek, 20 дек 2014
    #30
    tool70 нравится это.
  11. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Давайте внимательнее перечитывать написанное. Ведь к вашим рекомендациям прислушиваются.Если данный подход справедлив для однофазной сети ,то для трехфазной требуется поправка .
    mik1306, 21 дек 2014
    #31
  12. Shrek Бывалый

    На форуме с:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Строительство воздушных замков
    Мик! Вряд ли в быту используют 3-ех фазные утюги, стиралки и микроволновки! А для трех фазных движков (асинхронников) падение напруги на 10-15%практически не ощутимо! И даже если есть наличчие в доме трех фаз, то на бытовые потребители нужен стабилизатор на ту фазу, на которой сидят эти потребители! Естественно используя отдельный ввод от трех фазных потребителей.
    Shrek, 21 дек 2014
    #32
  13. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Ну почему?Если трехфазная сеть то и стабилизатор должен быть трехфазным.
    Только мощность его меньше в 1. 73 раза
    mik1306, 21 дек 2014
    #33
  14. Shrek Бывалый

    На форуме с:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Строительство воздушных замков
    Если технологически это оправдано! Но и учитывать надо, что трех фазные стабилизаторы ( а так же и любые электро при боры) по стоимости тоже больше в 1,73 раза!
    Shrek, 21 дек 2014
    #34
  15. msk-electro21 Прохожий

    На форуме с:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Электромонтажные и электротехнические работы
    5кВт для родительского дома при имеющемся оборудовании будет маловато,допустим,если будет использоваться всё оборудование. Просуммируйте мощность приборов. Подбирайте стабилизатор ещё и от условий эксплуатации(в некоторых случаях устанавливают на улице)
    msk-electro21, 4 янв 2015
    #35
  16. tarasen

    На форуме с:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

    На этот случай Ortea страховку на 1 млн руб дает при установке стабилизатора. Вся техника, которая подключается к стабу, будет застрахована на случай поломки из-за скачков напряжения. Интересно, бывали случаи, чтобы итальянский стабилизатор не справлялся?
    tarasen, 25 мар 2015
    #36
  17. Voltage-stab Ученик

    На форуме с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    интернет-магазин

    Я боюсь представить себе всю процедуру сбора технических, юридических и т.п. доказательств, что приборы вышли из строя по причине нестабильного напряжения. И явно в страховке много чего написано мелким шрифтом, типа "для установки стабилизатора на 300 ВА разработать проектную документацию"
    Voltage-stab, 25 мар 2015
    #37
  18. tarasen

    На форуме с:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    если не верите, то на сайте у них почитайте на счет страховки инфу. ortea.ru Итальянские_стабилизаторы_напряжения_ORTEA.png
    tarasen, 25 мар 2015
    #38
  19. 99nester

    На форуме с:
    20 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    не думаю, что такое бывало. врядли контора бы такую нехилую страховку беспалтно выдавала всем подряд, если бы сомневалась в своей технике. Вы про Ортеа отзывы почитайте, ни одной жалобы на них нет.
    99nester, 25 мар 2015
    #39
  20. Voltage-stab Ученик

    На форуме с:
    17 ноя 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    интернет-магазин
    не то чтобы я не верил... я не верю что это сделано для комфорта пользователя стабилизаторов.
    Во первых, в документе что вы показали написано что «общий лимит ответственности» равен 1000000 руб. По моему разумению эта сумма делится на всех кто доказал наступление страхового случая. Даже если во всей России подали заявки 100 человек, то получат они в лучшем случае по 10 000 руб., что явно не достаточно для возмещение ущерба сгоревшего хотя бы какого-нибудь телевизора за 50 000 (хотя может быть я и неправильно рассуждаю).
    Во вторых, 1000000 руб. для такой международной компании это копейки,это 3 машины эконом класса в базовой комплектации.
    По моему мнению эта страховка просто рекламный ход. При этом я не утверждаю, что их стабилизаторы плохого качества,хорошего! За такую стоимость их продукции они должны быть на высочайшем уровне..
    Voltage-stab, 25 мар 2015
    #40

Поделиться этой страницей