Стабилизатор для котлов

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем xamilion, 19 ноя 2013.

  1. xamilion Новичок

    На форуме с:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Не могу выбрать стабилизатор, для котла. Причина выбора: в последнее время генератор стал давать слабое, синусоиду. И скажите еще пожалуйста, поможет ли стабилизатор?
    xamilion, 19 ноя 2013
    #1
  2. Romafon Мастер

    На форуме с:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Конечно поможет, даже скажем так, его нужно устанавливать. Мне например не ставили котел на гарантию без стабилизатора. У меня марка ЭЛИМ.
    Romafon, 20 ноя 2013
    #2
  3. Валерий К Мастер

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    Инженер-механик
    Стоит провести проверку напряжения и силы тока в сети, да и сам стабилизатор протестировать неплохо. Использование котла без защиты дорогой эксперимент.
    Валерий К, 20 ноя 2013
    #3
  4. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    А можно немного поконкретней, какой именно котел? Одно контурный или двухконтурный? Как давно куплен? Когда начались проблемы? И еще - в какую сумму вы хотите уложится? Тогда можно будет отвечать на ваш вопрос.
    varonita, 20 ноя 2013
    #4
  5. Diana_32 Подмастерье

    На форуме с:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    137
    Вопрос конечно не очень раскрыт, но все же генератор вам нужен будет. У нас сгорели три стабилизатора. Генераторы все же по мощнее будут.
    Diana_32, 20 ноя 2013
    #5
  6. Zelenaya milya

    На форуме с:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А какие у вас стабилизаторы были? просто у меня китайский раньше стоял, сгорел, я такой же купила, он тоже сгорел. Я думала, дело в электричестве, и что его ни одним стабилизатором не урегулировать. но потом мне брат купил итальянский Vega 15, хвала небесам, он работает вообще без сбоев и напряжение выравнивает. смотрю на индикатор - на выходе напряжение 220В, один раз 221 показывал, но так вообще я бы сказала, что работает он идеально
    Zelenaya milya, 3 дек 2013
    #6
  7. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    сейчас обычно UPS ставят, только с двойным преобразованием - они могут работать и в автономном режиме, не от сети. просто существуют еще линейно-интерактивные, но они не выдерживают "стрессов" типа резкого отключения электроэнергии и потом сразу выходят из строя.:confused:
    YA_HELEN, 5 дек 2013
    #7
  8. romario19191 Новичок

    На форуме с:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    46
    Можно выбрать разные стабилизаторы конечно в зависимости от денежных средств,но наиболее популярные сейчас марки это Voltron РСН-500h, UPower АСН-500. Для бытовых котлов отопления подходит инвертор Энергия ПН-750
    romario19191, 10 дек 2013
    #8
  9. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    А он у вас сейчас вообще без стабилизатора? Это же вроде по правилам не положено? Ну а по вопросу, главное не берите китайские дешевки, будут лететь как перелетные птицы, берите по дороже.
    ВСЕСАМА, 10 дек 2013
    #9
  10. Canton Ученик

    На форуме с:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Сам с этим боролся. Решение следующее - на входе стабилизатор APC Line-R 600. В диапазоне 180-260 котел работает через него. Как вышло за пределы - подключается регенератор SinPro-180 (АКБ - 190 АЧ). Напряжение устаканилось - опять только через стаб. Уже 6 лет полет нормальный.
    Canton, 24 дек 2013
    #10

Поделиться этой страницей