Обсуждение новости Сроки приватизация жилья продлеваться не будут Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/137078.htm
Этот процесс должен быть бесконечным, он и так может стать таковым. А что делать с военнослужащими, которые получили служебное жильё или живут в военных городках, они получат когда-то жильё, а сейчас приватизировать не могут? С жильцами общежитий - ситуация тоже не понятная или воспитанниками детских домов. Как я понимаю нет "чёткого" Закона, в котором оговариваливались бы все сроки, условия, категории и т.д. Почему бы не поставить сроки приватизации с какого-то момента, например получения квартиры, а не до такой-то даты. Это разгрузит "... муниципальные и регистрирующие органы должны обеспечить прием необходимых документов в любых объемах. Для этого, по его словам, необходимо увеличить число приемных пунктов и продлить время их работы...", граждане всё равно ринуться на приватизацию 28 февраля 2010 года, если срок окончания останется 1 марта 2010 года и прийдётся опять продлевать.
Не давно приватизировали комнату в общежитии. Процесс приватизации занял три с лишним месяца и это при том что городок у нас маленький, а что говорить тогда о крупных городах. Категорически не согласна, что устанавливают конкретные сроки, лучше бы упростили саму приватизацию. Хотя если откладывали несколько раз до этого, то возможно опять решение изменится в связи с новыми обстоятельствами.
В принципе совершенно разумное и правильное решение. Подобного рода продления могут продолжаться до бесконечности. что приводит к определенного рода юридическим коллизиям. А чем продиктована инициатива Ю.М. Лужкова, для меня вообще является тайной, и не несет в себе никакой смысловой нагрузки, для чего это? Очередной дешевый популизм? Те, кто хочет приватизировать, приватизируют, благо время еще есть.
Я считаю, что установление ограничений по срокам на приватизацию – это не более, чем кормушка для взяточников. Кто-то хочет все побыстрее сделать – дает. А у кого денег на взятку нет – изволь в очереди стоять, да не нужных никому бумаг насобирать. А вот отобрать столетие назад – быстро способы нашлись. По-моему, процедуру нужно упростить до одного заявления, а срок сделать бесконечным. Кроме того, даже если человек «промотал» жилье, минимум персональную комнату в общаге, ему следует выделить, но уже без права приватизации.
Интересно почему не будут продлевать сроки, что гос службы перетрудились в оформлении документов или бумагу решили экономить в условиях кризиса. Согласна с предыдущими топиками-процесс должен быть постоянным. В итоге опять получится - блат, взятки за "заднее число" и т.д. и т.п. Бесит меня это - напринимают законов, наставят сроков - а инструментов реализации грамотно разработанных нет.
Чёрт знает что,а что делать пожилым людям которые трудились всю жизнь за эту грёбанную квартиру и теперь они на старости лет должны ещё стоять в очередях оформлять это своё жильё.А может эта приватизация придумана для того чтобы наши старики быстрей померли,измучившись стоять в очередях.Ведь наши чиновники так и не придумали быстро работающих механизмов оформления.