Кто знает какую паркетную доску лучше выбрать? Заказал "Альпенхольц". Но потом услышал мнение на работе, что самая надежная паркетная доска "Таркет" и именно с замковым соединением, а не с клеевым, как у "Альпенхольца". Теперь думаю отменить заказ. Пожалуйста, кто разбирается , подскажите! Срочно! Спасибо!
на мой взгляд, вы сделали правильный выбор). Таркетт уж точно не самая лучша доска, хотя и приличного качества иногда. Доска Таркетт производится в Словении. Замки там тоже разные. К вашему сведению, некоторые известные заводы в Германии принципиально отказываются отпроизводства замковых досок ,считая клеевое соединение боле надежным и долговечным (БОЕН, ХАЙН) Альпенхельц - вполне достойный выбор, кстати он уже есть и с замком. Замок лишь дает некую защиту от некачественного настила, так как не требует применения стяжных ремней в работе, котрых у ядовых отделочников как правило нет.
Лично я за Таркетт. Работаю с ней много лет, практически ни одной рекламации (тьфу-тьфу-тьфу). Рекомендации по паркету - www.bronepol.ru/y7/y730/detail.php?ID=2349
"Альпенхольц" отличный паркет. Стоит долго, защищен от истирания. Хороший выбор, стелите и не бойтесь.
Клеевое соединение паркетной доски более надежно. Стык защищен от попадания влаги, покрытие служит дольше.
Я не знаком с марками паркета, но знаю, что самым лучшим по качеству является паркет из дуба. Это, считай, вечный пол. А клей при соединении лучше, чем те гвозди. Ведь паркет при клеевом соединении не боится влаги.