Срочно! Какую паркетную доску выбрать?

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем профан, 17 апр 2007.

1. профан Прохожий

Кто знает какую паркетную доску лучше выбрать? Заказал "Альпенхольц". Но потом услышал мнение на работе, что самая надежная паркетная доска "Таркет" и именно с замковым соединением, а не с клеевым, как у "Альпенхольца". Теперь думаю отменить заказ. Пожалуйста, кто разбирается , подскажите! Срочно! Спасибо!
    профан, 17 апр 2007
    dikon нравится это.
  2. ROMANOFF

На форуме с:
    10 май 2007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    на мой взгляд, вы сделали правильный выбор). Таркетт уж точно не самая лучша доска, хотя и приличного качества иногда. Доска Таркетт производится в Словении. Замки там тоже разные. К вашему сведению, некоторые известные заводы в Германии принципиально отказываются отпроизводства замковых досок ,считая клеевое соединение боле надежным и долговечным (БОЕН, ХАЙН) Альпенхельц - вполне достойный выбор, кстати он уже есть и с замком. Замок лишь дает некую защиту от некачественного настила, так как не требует применения стяжных ремней в работе, котрых у ядовых отделочников как правило нет.
    ROMANOFF, 10 май 2007
  3. nikpro Прохожий

Лично я за Таркетт. Работаю с ней много лет, практически ни одной рекламации (тьфу-тьфу-тьфу). Рекомендации по паркету - www.bronepol.ru/y7/y730/detail.php?ID=2349
    nikpro, 4 фев 2008
  4. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    "Альпенхольц" отличный паркет. Стоит долго, защищен от истирания. Хороший выбор, стелите и не бойтесь.
    олег вел, 24 янв 2014
  5. Анатолий c Мастер

На форуме с:
    9 дек 2013
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    258
    Клеевое соединение паркетной доски более надежно. Стык защищен от попадания влаги, покрытие служит дольше.
    Анатолий c, 24 янв 2014
  6. dikon Подмастерье

На форуме с:
    31 дек 2013
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Я не знаком с марками паркета, но знаю, что самым лучшим по качеству является паркет из дуба. Это, считай, вечный пол. А клей при соединении лучше, чем те гвозди. Ведь паркет при клеевом соединении не боится влаги.
    dikon, 26 янв 2014

Поделиться этой страницей