Статья СРО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выдают допуск на работу генподрядчика

Тема в разделе 'Строительство каменного дома', создана пользователем rmnt, 11 авг 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    9.977
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи СРО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выдают допуск на работу генподрядчика

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/338272.htm
    rmnt, 11 авг 2011
    #1
  2. Smileeee Новичок

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Я отношусь к таким мерам положительно. Ведь в Росси часто бывает так, что заказчик не всегда даволен к построенному зданию, а на претензии выполняющее лицо не отвечает. Да и теперь ответственности со стороны техники безопасности больше чем было раньше.
    Smileeee, 11 авг 2011
    #2
  3. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я считаю, что генподрядчиком может быть предприятие, имеющее строительную лицензию, которое выполняет общестроительные работы, т. е. имеющие наибольший удельный вес во всех работах. Это предприятие, для выполнения субподрядных работ может привлекать специализированные организации. Объемы выполняемых субподрядчиками работ, как правило, не большие. Другие, какие-либо разрешения предприятию - генподрядчику выдавать, на мой взгляд, не следует.
    Goshek, 12 авг 2011
    #3
  4. Natalisha Новичок

    На форуме с:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Надеюсь, такие допуски не будут получать благодаря пресловутым "откатам". У нас в России на любой правильный закон находится масса лазеек, как его обойти. Посмотрим, как все будет. Но, идея замечательная, ибо многие дома сейчас строятся с огромным количеством нарушений технологии. И "под ключ" часто сдают не то, что было предусмотрено в проекте..Ставят более дешевое оборудование, экономят на материале. В общем, засада =))
    Natalisha, 12 авг 2011
    #4
  5. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну, начнем с того, что строительные лицензии отменили, вместо них теперь допуски СРО, причем только на виды работ под звездочками, то есть на особо опасные. А есть виды, которые можно делать без допуска. Во-вторых то, что строили с нарушениями - так это всегда было. И в Советское время технология была аналогичная, из серии: "Тащи с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость." А если учесть, что большинство знатных строителей, которые сейчас существуют, прошли очень хорошую школу приписок и строек, то удивляться не чему. Если умудрялись и раньше воровать, ничего не боясь, то сейчас тем более. Честно говоря, я уже запуталась в наших допусках: допуск на строительство, на проектирование, на изыскания различных видов, допуск генподрядчика. А если у него нет изыскателей, геологов и экологов? Он вполне может отдать на субподряд эти работы. Или еще их набирать и допуска получать, кстати отдельные. Вот так и заставляют людей либо создавать "дутые" штаты, либо уходить с рынка. Потому что вполне понятно, кто от этого выиграет - те, кто раньше был крупными институтами. Кстати у них в штате тоже не так много специалистов, в основном всех набирают на конкретный объект. А по поводу 2-3 человек в штате, то если дому по программе капремонта надо перекрывать крышу, а 2-3 специалиста хорошие мастера, то они это сделают гораздо качественнее 10 не специалистов.
    nastya12, 19 авг 2011
    #5
  6. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.817
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    К сожалению, в ваших словах (по части "откатов") - чистая правда...:(
    Одно что лет 5 назад в нашей стране законодательно "поменяли" обязательное лицензирование стройпредприятий на обязательство вступления их в СРО - ведь как ни назови, а в "игре" с чиновниками Минстроя выигрывает далеко не "нападающий"!:(
    YA_HELEN, 22 авг 2011
    #6

Поделиться этой страницей