У нас с женой иногда возникают споры по поводу необходимости обращения к врачам - я считаю, что не нужно паниковать, как только температура вырастает до 37 или появляются первые сопли, а жена сразу мчит в поликлинику, добивать ребенка инфекциями, которых полно в очередях к терапевтам. Кто прав?
Конечно, же, правы Вы. С обычной простудой вполне можно справиться дома. Если в доме есть ребенок, то и нужные капли, лекарства всегда есть под рукой. Я не знаю, как в Вашем городе, но я предпочитаю как можно реже обращаться к врачам. Денег выбросишь много, а результат еще неизвестно какой будет после их назначений.
Ох, мои дорогие, не сталкивались вы в жизни, когда с обычной простуды бывают осложнения. Которая переходит и воспаление легких, или гайморит и отит. Дай Бог Вам здоровья и не болейте.
Я не сторонница бегать по врачам по любому поводу. Но от осложнений никто не застрахован. Мы получили двухсторонний гнойный отит у 2-х летнего ребёнка после обычного ОРВИ. Самое гадкое в этом - что мы и врачу его показывали, причём в частной поликлинике. Только врач бестолковая оказалась. Поэтому я сейчас придерживаюсь такого правила : у ребёнка сопли, не сильный кашель и температура до 38 - лечу сама, исходя из своего опыта. А если, не дай бог, что-то серьёзнее - иду к врачу. И не к первому попавшемуся, а к тому, которому можно доверить ребёнка. А таких ещё поискать нужно.
Власта, в том то и проблема, что на ребенке ведь не написано, что на этот раз что-то серьезное. При какой температуре следует паниковать? Вы, я так понимаю, до 38 сохраняете спокойствие. А вот я бы, пожалуй, уже при 37,5 вызывал врача
Для меня температура 37-38 не показатель. Вы же знаете своего ребёнка, как он переносит болезнь. Если, не дай бог, появляется сильный кашель( я по своим детям знаю, как звучит кашель, при котором нужно показаться врачу), если ребенка рвёт, поносит, если он слабый, отказывается от еды - вот тогда сразу к врачу. Ещё я по своему опыту поняла, что если ребёнок жалуется на ушки - никакой самодеятельности, только к ЛОРу. А вызвать врача можно и при 37, но у нас сразу антибиотики назначают( в большинстве случаев) и кучу др. лекарств. А я своим детям антибиотики давала раза 2 в жизни, когда необходимо было.
От обычной простуды бывают осложнения только если ее не лечить. А если при первых симптомах вы начнете действовать, причем не так уж и важно лекарствами или проверенными народными средствами, то ни каких осложнений не будет. А вот когда мамочка не обращает внимание на сопли и говорит что само пройдет, вот тогда и гайморит не дремлет и так далее...
Понимаю, что простуда у всех протекает по-разному. Племяш у меня родился, отец врач. Мальчик до трех лет часто и сильно болел вирусными заболеваниями. Температура иногда до 40 С поднималась. Жена металась в бессилии от того, что муж-врач запрещал какие-либо лекарства давать, не говоря уже о больнице. Ребенок вырос здоровым, теперь его никакая простуда не берет.
Да, но я при этом вспоминаю сказку "Петя и волк"... Если слишком часто врача дергать - будет ли он тщательно осматривать ребенка?
Какие-то вещи можно и самостоятельено лечить, от каких-то - прививками предохраняться. К примеру, мы вот сыну пародонтоз вылечили просто гелем холисал - главное, следить, чтоб не забывал наносить.