Сравнение гидрошпонок: ПВХ,ТЭП или EPDM – резина?

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем Мария1212, 16 ноя 2020.

  1. Мария1212

    На форуме с:
    16 ноя 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Получить генподряд на строительство объекта – большая удача для управляющих строительной компании. Но и очередная головная боль для снабженца – в последнее время особое внимание технадзор проявляет к используемым материалам. «Скупой платит дважды» - похоже, всю глубину смысла этой поговорки строители познали, только столкнувшись с отказом органа, осуществляющего технический надзор, принимать объект. В большинстве таких случаев стройматериалы приходится закупать и монтировать заново. И ладно бы – отделка. Проектирование узлов и гидроизоляция деформационных, рабочих, поверхностных и внутренних швов – вот от чего будет зависеть долговечность несущих конструкций. Как выбрать гидрошпонку, материал которой не изменит своих свойств со временем и уложиться в смету?
    На рынке представлены изделия для изоляции из 3 типов материалов – гидрошпонки ПВХ (ПК первыйпрофильный завод),ТЭП и EPDM.

    Относительное удлинение – важный показатель пластичности гидрошпонки (и материалов, используемых в конструкциях, в целом). Для измерения максимального процента, на образце гидрошпонки наносят засечки. Под давлением значительных весов, изделие деформируется. После чего, замер расстояния между засечками покажет, насколько оно удлинилось. Выразив в процентном соотношении дельту, мы узнаем относительное удлинение изделия. При каком значении оно считается хрупким? Если дельта – меньше 3%. Такие образцы могут быть прочными (при высокой плотности материала), но при воздействии надламываться (как стекло, фарфор и тд). Изделия с показателями удлинения выше 3% считаются пластичными.
    Конечно, технические регламенты (как СТО Нострой 2.7.156-2014) предъявляют конкретные требования к свойствам материалов - все гидроизоляционные шпонки из резины, поливинилхлорида, EPDM, ТЭП должны удлиняться не менее, чем на 200%. Чем выше данная характеристика изделия – тем долговечнее узел и меньше риск протечек, подтоплений подвалов, парковок, очистных сооружений. Гидрошпонки ПВХ производства Первого Профильного Завода имеют показатель относительного удлинения не менее 300%. Изучить весь ассортимент гидрошпонок можно
    Твердость по Шору гидрошпонок определяется методом измерений, соответствующим мировому стандарту ISO 868. Испытание заключается в следующем: метчик (обычно закаленный стержень или шарик) на дюрометре вдавливается в образец. Чем глубже уйдет стержень в процессе вдавливания, тем мягче по шкале Шора будет считаться изделие. Но что же это значит на практике для специалистов в монолитных работах? Высокий показатель Шор означет, что материал будет лучше сопротивляться давлению конструкций многоэтажных зданий, меньше подвержен износу.
    Изнашиваться изделие может не только вследствие прикладываемого веса, но и перепадов температур и воздействия воздуха, света. ПВХ не подвержен термосветоозонному старению, в то время. как EPDM – резина начинает разрушаться, если на гидрошпонке образуются трещины, царапины. Резина – менее плотный материал и обладает пониженной стойкостью к химическим воздействиям по сравнению с поливинихлоридом, в котором молекулярные связи более прочные.
    Монтаж и эксплуатация гидрошпонок часто осуществляется в комбинации с инъекционным методом гидроизоляции, поэтому химическая стойкость к различным компонентам состава является преимуществом поливинилхлорида. Основа популярных инъекционных материалов – полимерная, изпользование полимерных (ПВХ) гидрошпонок исключает вероятность конфликта составов при комбинированном методе монтажа.
    Гидрошпонки из поливинилхлорида апробированы более чем полувековым использованием в конструкциях, испытаны в условиях перепадов температур и успешно используются при возведении многоэтажных зданий, очистных сооружений и бассейнов. Это позволяет давать наиболее точные и понятные долгосрочные прогнозы использования гидрошпонок ПВХ. Отработанная технология и развитие технологических мощностей, увеличение производительности экструзионных линий, снижение маркетинговых издержек, сокращение цепочки поставок позволили производству свести к минимальной цену на гидроизоляцию (от 280 руб\метр) для деформационных и рабочих швов из поливинихлорида, что позволит строительным компаниям уложиться в смету и в то же время соблюсти требования СНиП и ГОСТ, а значит, технического надзора.
    Получите КП на весь ассортимент ПВХ-гидрошпонок, обратившись к специалистам.
    Мария1212, 16 ноя 2020
    #1

Поделиться этой страницей