У меня трехэтажный дом, два эта совмещены внутренней лестницей и образуют единое целое жилище. Что касается третьего этажа, то он как то особняком расположен, чтобы попасть на третий этаж нужно обходить снаружи и подниматься по лестнице. В весенне летний период особых неудобств не представляет, но зимой и в дождливую погоду это просто кошмар. Вот решил сделать из материалов который предлагает современный рынок лифт. Люблю все новаторское. Кто может подсказать как предварительно рассчитать потребную мощность, метод подъема (канатом в данном случае не подходит, предпочел за счет зубчатой передачи), и что нужно предусмотреть при проектировании скажем так любительского лифта?
В пятиэтажном доме постройка лифта будет стоит шестьдесят тысяч рублей. Оно вам надо? Пассажирский лифт будет дешевле грузового. Многое зависит из каких метало конструкций сделан лифт.
А есть ли толк от него? Даже по правилам проектирования лифты НЕ устанавливаются в зданиях этажностью менее 6 этажей (5 и ниже). Это будет и дорого и совсем не эффективно. Проще сделать нормальные лестницы.
А вы не думали, что вы можете в нем элементарно застрять? это первое. Второе - лифтовая шахта дат вам вечный сквозняк первого на третий этаж. И превратится ваш милый дом - в жилище сквозняков. Оно вам надо?
Не пойму, за какой именно вид лифтов вы ведете разговор. Я вот неоднократно видел такие прозрачные лифты, так их устанавливают даже в 2-ух этажных домах. Дорого ли такой обойдется, кто знает или устанавливал?
Прозрачный лиф т будет стоять дорого, их ставят в торговых центрах, а там обычно не экономят. Для трёх этажного дома просто позорно ставить лифт, если конечно в нём не проживают инвалиды. В другом случае это как понты.
У нас четырехуровневый дом, включая подвал, в проекте малый лифт уже был предусмотрен, даже шахту мы сделали, а вот до установки самого лифта так и не дошло, за 15 лет проживания в доме лифт не был нужен.
У нас есть сосед который сделал лифт в доме где он даже не предусмотрен. Лифт сделал на внешней стороне дома, правда это немножко не удобно, но все же у него это получилось. Пришлось ему сваи прибивать к дому, и покупать мощный мотор, который поднимает его маленькую кабину наверх. Кабина без стен, просто пол и поручни чуть выше пояса. Сделал он это сам.
Вот читаю все это и у меня просто крышу сносит, честно, мне кажется это просто маразм - строить лифт в трехэтажном доме. зачем? И уж если у вас есть столько денег, чтобы его построить, наверно нашлись бы деньги и на проект, и на специалистов.
У моих знакомых встал вопрос, что лучше лифт или лесенка решили лучше лифт заказали по спец заказу установили, поставили, но патом когда в первые отключили свет и пришлось спать в гостиной.
Полностью соглашусь, что в трехэтажный дом - устанавливать лифт, то можно, но это слишком затратно, да и потом если и решите устанавливать лифт - то тогда Вам нужно будет делать пристройку ещё одного этажа, поскольку где то же надо будет размещать конструкцию лифта.