Добрый день всем, кто может подсказать какие есть способы очистки воздуха кроме ионизаторов, возможно, есть что то подешевле... (в комнате довольно долго и часто работает мощный компьютер, а площадь 13 кв.м.).
Я думаю, что вам нужна электростатическая очистка воздуха. Простейшая установка – люстра Чижевского. Однако если вам необходимо очищать воздух еще от угарного газа, неприятных запахов и т.д., то лучше использовать устройство с фотокаталитической очисткой воздуха. На сегодняшний день такие фильтры считаются наиболее эффективными и экономичными. Какую модель такого воздухоочистителя выбрать, наверное, лучше проконсультироваться в магазине при покупке.
Очень полезный прибор - бактерицидная ультрафиолетовая лампа. Эти лампы относительно недорогие и имеют свойство задерживать аллергены ,частицы пыли, убивать микробы и.т.д.
Кондиционер как бы тоже очищает воздух в помещении. По крайней мере мой Samsung это делает. но по Вашей проблеме, мне так кажется, что открытых на несколько минут в день форточках будет достаточно
На мой взгяд без всяких затрат можно просто проветривать комнату несколько раз в день около 10-15 минут, а перед сном проветрить капетально - 30-40 минут. Также можно поставить в комнату растений, они хорошо поглощают волны, исходящие от компьютера.
Самый хороший способ очистки воздуха в комнате это комнатные растения . Только надо их поставить так ,что бы на них посстоянно падал свет хоть и тусклый.
Люстра Чижевского (по патенту 1908 года) представляла собой медный абажур диаметром 42 дюйма, который подвешивался к потолку. Современные ионизаторы воздуха, в которых применен принцип "люстры Чижевского", сами таковой не являются. Но воздух очищают не плохо, за исключением видимых частиц.
Поставьте компактный и не дорогой воздухоочиститель Boneco P2261 или Ballu AP250. Оба прибора с многоуровневой фильтрацией, рассчитаны на 20 кв.м. Розничная цена в пределах 5000.
Днем растения поглощают углекислый газ, а ночью поглощают кислород. В помещении 13,0 кв. метров нельзя держать много растений. Можно только 2 или 3 на подоконнике. Если окна из металлопласта, то в помещении получается спертый воздух. Думаю, что в данном случае для проветривания помещения и очистки воздуха поможет небольшой кондиционер.
Подешевле для вас будут комнатные цветы которые помогут вам с минимальными затратами очистить воздух и насытить его кислородом.
Дешевле ионизатора можно установить оконный вентилятор. А для притока воздуха либо держать приоткрытую дверь или в двери установить дверную решетку.
Можно поставить хороший ионизатор, а так же кондиционер, который сам по себе очищает воздух, когда работает. Можете попробовать комнатные растения, которые будут очищать воздух ничуть не хуже ионизаторов.
В вашей проблеме поможет кактус и облучение поглатит и кислородом воздух насытит . Универсальное растение решит вашу проблему.
Насчет кактусов противоречивые мнения существуют, в офис, куда не зайдешь, везде кактусы возле компьютеров стоят, а помогает ли? Кактусы меня раздражают, и как цветы я их не воспринимаю. Если считаете, что из-за компьютера в помещении плохой климат, то проветрить - самый простой, доступный, легкий и действенный вариант.