Делаю ремонт в квартире, хочу сделать маленькие изменения по дизайну входной двери, а именно использовать искусственный камень при обделки двери по периметру. Хочу выбрать определенный камень, фотографию прилагаю. Подскажите будет ли такой материал качественный, и как его монтировать на стену? Кто сталкивался?
Самый дешевый вариант. Отлейте искусственный камень из гипса в силиконовую форму, раскрасьте его в нужный цвет и наклейте как плитку. Камень из полиэфирной смолы с натуральным наполнителем уже посложней, но тоже можно сделать самому.
Если не хочется возится и делать сами, можно просто купить. Гипсовый или глиняный камень не дороже плитки, примерно 80-200 руб/м2, как по мне так это весьма приемлемо. А клеить не труднее плитки, используйте см11 или "жидкие гвозди".
По поводу будет ли ваш камень качественным зависит где вы будете его покупать. Если в специализированном магазине, то да. А вариантов для облицовки как дверей так и стен великое множество, и есть только проблема выбора.
Для подобной отделки желательно не применять обыный кафель, так как его можно нечаянно стукнуть и он может треснуть или разбиться. Лучше всего использовать декор панели, с рисунком камней. Они делаются на основе плотной резины. И разбить их невозможно. Крепить лучше на жидкие гвозди или клей для кафеля.
Для начала участок стены подготовьте под укладку. Очистите, все изъяны заштукатурьте. Обработайте акриловой грунтовкой и после того, как стена высохнет, можете приступать к укладке. Мы выбирали изделия фирмы « Лита». Камень в этой фирме изготовлен и окрашен вручную. Смотрится потрясающе. Садили на «жидкие гвозди» для камня и керамики.
У Вас очень красиво и оригинально оформлены арка и двери!! Мы скоро переезжаем в новую квартиру, и тоже хотелось бы внести что-то подобное в интерьер! Спасибо за совет, надеюсь получится так же хорошо как и у Вас!! Главное найти качественный материал, попробую отыскать изделия фирмы "Лита", по вашему совету!
Сейчас очень много кто занимается самостоятельным изготовлением искусственного камня, особенно легок в производстве камень из гипса. Такой камень и более легок при монтаже, но вот найти у частных фирм качество сложно, лучше выбирать в магазине, и зарекомендовавших фирм!