Способы формования железобетонных изделий

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем ООО НЭМП, 25 май 2016.

  1. ООО НЭМП Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Специалистами подсчитано, что трудозатраты на формование ЖБИ изделий могут составлять от 35 до 45% от их общего количества. Для обеспечения выпуска высококачественной продукции формовочное оборудование должно производить изделия заданных размеров и формы, с равномерным распределением структуры бетона и необходимой плотности.

    При этом необходимо учитывать, что для соответствующего способа формования нужна определенная бетонная смесь, и выполнение всех необходимых требований к подготовке смеси и использовании оборудования. Поэтому перед производителями железобетонных изделий всегда стоит выбор — каким способом формовать (выпускать) изделия.

    Разделяют способы формования по различным критериям: по признаку распределения бетонной смеси в форме, по возможности переналадки оборудования, по периодичности процесса формования и т. д. Классическим критерием является механическое воздействие на бетонную смесь. По этому критерию выделяют следующие основные способы формования:
    1. Прессование — используется жесткая бетонная смесь, при таком способе для распределения бетонной смеси необходимо принудительное усилие (т. е. дополнительное оборудование).
    2. Литьё — используется подвижная, ячеистая бетонные смеси. Наиболее простой и доступный способ, при котором смесь формуется благодаря силе тяжести.
    3. Вибролитьё — используется умеренно жесткая смесь под действием вибрации, благодаря чему смесь заполняет форму, воздух и жидкость вытесняется более тяжелыми частицами.
    4. Вибропрессование — используется полусухая жесткая смесь, на которую в пресс-форме действуют вибрирующие силы с боков или снизу и одновременно сверху при помощи пригруза.
    5. Вакуумирование — используется подвижная бетонная смесь, не требует тепловой обработки, однако применим данный способ в комбинации с другими способами (напр. вибролитьё) и служит ускорителем процесса готовности изделий.
    6. Центрифугирование — используется подвижная бетонная смесь. Данный способ необходим при производстве трубчатых конструкции, когда необходима центробежная сила.

    Современные производители останавливают свой выбор на вибропрессовании по ряду причин. С экономической точки зрения производство требует вложение средств только на первых этапах. В дальнейшем производство будет приносить стабильный доход. Это подтверждается многочисленными клиентами компании «НЭМП». С точки зрения качества продукции, изделия имеют отличные характеристики морозостойкости и прочности. К тому же используя высококачественное оборудование, формование изделий будет согласно строго заданных размеров.

    Компания «НЭМП» выпускает передвижные вибропрессы для производства фундаментных блоков, плит ленточного фундамента и перемычек брусковых. Вибропрессы обладают высокой производительностью, что дает возможность выпускать за 8 часов работы до 120 блоков ФБС и до 80 плит ФЛ, качество которых соответствует ГОСТ. Обладая широким диапазоном производимых типоразмеров изделий, вибропрессы «НЭМП» являются оптимальным выбором для производителей железобетонных изделий.
    ООО НЭМП, 25 май 2016
    #1

Поделиться этой страницей