Обсуждение новости Специалисты по земельному надзору из Сочи осуждены за взятку Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/415272.htm
Сегодня, пожалуй, составить среднестатистический портрет взяткополучателя и взяткодателя невозможно, т.к. коррупция затрагивает органы власти во всех сферах. Само государство в лице чиновничества создало и продолжает вскармливать монстра-коррупционера, практически вынуждая всех граждан в нарушение закона «играть» по этим правилам. Выходит, что вся страна в той или иной степени втянута в коррупционные отношения, что приводит к полному отсутствию взаимного уважения и доверия между обществом и государством.
Сочинские чиновники опять отличились, молодцы. Одно непонятно почему так мало ловят, а ещё меньше сажают. Там ведь сейчас куда не плюнь попадёшь во взяточника или коррумпированного чинушу. Надо приравнять взятку к государственной измене!
Да ну, это слишком! Все-таки, взятка не настолько наносит вреда государству, как измена, когда продают сведения госзначения. Да и ребятам и так не сладко придется, ведь и один год за решеткой покажется вечностью, а тут по четыре и семь лет дали. Ведь тюрьма не курорт, за это время из вполне нормального человека, может выйти пьяница и наркоман, человек полностью может деградировать. Нельзя быть такими кровожадными. Им и этого наказания выше крыши. Я бы взяточников не в тюрьму сажала, а пожизненный вклад в казну назначала, чтобы он был в разумных и приличных размерах. И лишать нажитого имущества, переселив в квартиры соответствующей нормам площади. Я думаю, что тогда никто не захотел бы заниматься этим наиприятнейшим делом.
Удивительно, что это за домик такой был, что за него запросили такую взятку. За этот дом уже не один чиновник получил мзду. Ведь только слепой может не заметить строительство большого объекта. А таких преступников надо вообще не сажать, а выдавать им волчий билет с конфискацией всего имущество. В тюрьме же они продолжают расходовать наши и ваши деньги.