Спасти растения от зимней депрессии!

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем sunny, 20 июл 2008.

1. sunny Прохожий

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В длинные холодные месяцы не только люди чувствуют дискомфорт от мороза и недостатка солнца.Присмотрелась и я к своим цветам и заметила симптомы.Скажите как спасти растения от зимней депрессии!!!
    sunny, 20 июл 2008
  2. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Вау)))) люди из другого полушария!!!!!!!
    Alya, 20 июл 2008
  3. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Странно, конечно. У меня сейчас другая проблема, кислицу солнцем обожгло.
    А вообще, зимой для растений подсветку организуют.
    Еленка, 20 июл 2008
  4. sunny Прохожий

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В длинные холодные месяцы не только люди чувствуют дискомфорт от мороза и недостатка солнца.Присмотрелась и я к своим цветам и заметила опасные симптомы.Скажите как спасти растения от зимней депрессии!!!
    sunny, 22 июл 2008
  5. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Это развод? Июль на дворе. Даже сексом лениво заниматься. Попа прилипает ко всем стульям. Хомяк смотрит на меня как на полоумною если я ему подстлку в домик предлагаю. ОТ душа до душа живешь как в аду. Депрессия при мысли что за город не успешь выехать поскольку работаешь до 6 а купаься в казанке это все равно в сточной канаве.
    Alya, 22 июл 2008
  6. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Убираю заранее все растения с холодного балкона. И всем моим кактусам и другим цветочкам весело и уютно со мной в теплой и светлой комнате. Читаю литературу и, если надо, делаю обрезку и подкормку, или пересадку по необходимости. Что-то не замечала у них депрессивных состояний.
    olata, 29 июл 2008
  7. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я в этом году зимой цветы с утепленного балкона не убирала - так и простояли они там, да еще герань отлично цвела. Продолжала она хорошо цвести и весной и в начале лета. А вот сейчас все, пропадать цветы стали, наверное от жары.
    Laula, 5 авг 2008
  8. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Не надо никого/ничего спасать зимой. Растения не находятся в состоянии депрессии, а просто отдыхают. Если так заведено природой и растения это нормально переносят, то не следует искуственно этому мешать. Всему отведено свое время, но мы почему то стараемся приспособить все под себя.
    Croniss, 6 авг 2008
  9. Amarillys Интерн

На форуме с:
    15 ноя 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    Комнатные растения чувствуют перемену климата и их рост в зимние месяцы попросту замедляется. Но некоторые виды нуждаются в периоде покоя и зимнее время как нельзя лучше тому способствует. Это, например, гиппеаструм, листья которого страдают от недостатка солнца. Поэтому, дав листьям отмереть, на зиму опускаю его в погреб.
    Amarillys, 14 дек 2012
  10. Elin Подмастерье

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Депрессии конечно нет у цветов, но то как хозяйка относится к цветам так и они к ней. Стоит только забыть их, оставить без внимания, они сразу начинают болеть. Но от излишней любви случается переувлажнение почвы.
    Elin, 19 мар 2013

Поделиться этой страницей