В длинные холодные месяцы не только люди чувствуют дискомфорт от мороза и недостатка солнца.Присмотрелась и я к своим цветам и заметила симптомы.Скажите как спасти растения от зимней депрессии!!!
Странно, конечно. У меня сейчас другая проблема, кислицу солнцем обожгло. А вообще, зимой для растений подсветку организуют.
В длинные холодные месяцы не только люди чувствуют дискомфорт от мороза и недостатка солнца.Присмотрелась и я к своим цветам и заметила опасные симптомы.Скажите как спасти растения от зимней депрессии!!!
Это развод? Июль на дворе. Даже сексом лениво заниматься. Попа прилипает ко всем стульям. Хомяк смотрит на меня как на полоумною если я ему подстлку в домик предлагаю. ОТ душа до душа живешь как в аду. Депрессия при мысли что за город не успешь выехать поскольку работаешь до 6 а купаься в казанке это все равно в сточной канаве.
Убираю заранее все растения с холодного балкона. И всем моим кактусам и другим цветочкам весело и уютно со мной в теплой и светлой комнате. Читаю литературу и, если надо, делаю обрезку и подкормку, или пересадку по необходимости. Что-то не замечала у них депрессивных состояний.
Я в этом году зимой цветы с утепленного балкона не убирала - так и простояли они там, да еще герань отлично цвела. Продолжала она хорошо цвести и весной и в начале лета. А вот сейчас все, пропадать цветы стали, наверное от жары.
Не надо никого/ничего спасать зимой. Растения не находятся в состоянии депрессии, а просто отдыхают. Если так заведено природой и растения это нормально переносят, то не следует искуственно этому мешать. Всему отведено свое время, но мы почему то стараемся приспособить все под себя.
Комнатные растения чувствуют перемену климата и их рост в зимние месяцы попросту замедляется. Но некоторые виды нуждаются в периоде покоя и зимнее время как нельзя лучше тому способствует. Это, например, гиппеаструм, листья которого страдают от недостатка солнца. Поэтому, дав листьям отмереть, на зиму опускаю его в погреб.
Депрессии конечно нет у цветов, но то как хозяйка относится к цветам так и они к ней. Стоит только забыть их, оставить без внимания, они сразу начинают болеть. Но от излишней любви случается переувлажнение почвы.