Чтобы спасти ребеночка от опрелостей и других кожных высыпаний не обязательно бежать в аптеку за дорогущими мазями. Можно использовать обычную соду, добавляя ее при купании. Рецептов применения этого продукта очень много. А как Вы спасаете своего ребенка?
Мы спасались облепиховым маслом - опрелости проходили уже через несколько часов. Недостаток один - пачкается одежда и потом не отстирывается.
Чтобы не возникало опрелостей, ребенка все время нужно держать в сухости, и вовремя менять пеленки. Тогда и проблем не будет.
Когда у нас случился вот такой конфуз-натёрли мы то ли памперсами, тот ли ходунками в паху. Началось покраснение страшное и высыпания в виде мелких прыщиков. Я мазала детским кремом, но ничего нам не помогала, купала в череде. Вечером искупаю, утром вроде бы поменьше, намажу детским кремом и снова эта краснота. Я уже не знала что и делать, пошла в аптеку и в аптеке наш фармацевт посоветовала приобрести крем Ла-Кри, он как раз для снятия раздражения, зуда и покраснения кожи. Купила, пришли домой помыла малыша помазала и краснота немного погодя при спала, вечером перед сном помазала ещё на утро высыпаний уже не было, красноты немного осталось, но она постепенно проходит.
А мне нравится от опрелостей протирание водным раствором прополиса. И зуд сразу проходит и краснота и очень быстро подживает если потертости есть. И самое главное что он и от аллергических высыпаний тоже помогает. Кстати не только у детей а и у взрослых.
Мы спаслись Деситином и конечно воздушными ваннами. А до этого ничего не помогало. Правда использовать нужно две недели, чтобы был результат.