Сделай сам! Спальня, дизайн и монтаж потолка ГКЛ, обои, электричество,откосы и тд

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем Ulrich, 22 мар 2013.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 12 май 2013.
Нравится 2 голосов 40,0%
Не нравится 3 голосов 60,0%
  1. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Итак, по порядку... Все началось с того, что пришлось утеплять стены, так как дом построен не шибко качественно, и каркасная конструкция по какойто фино-канадской технологии в исполнении московской фирмы ООО Виладж руками наших азиатских гостей, не в обиду им, но далеко не качественно. Дирекция фирмы сэкономила, по смете одно, а в реальности выделено 75% средств на реализацию котеджика, в результате мы получили стены в 15 см толщины и с наполнением 10-кой минваты. Все это дело обшито ГКЛом и все на этом.
    Мы разобрали стены, и утеплили минватой, сначала листовой (уплотненной), потом урсой, изовером (плиты). Далее гидро-паро изоляция и монтаж ГКЛ. По ГКЛ, для шумоизоляции использовали алюфом и опять ГКЛ.
    IMAG0089.jpg IMAG0088.jpg В результате вышел бутерброд с листов ГКЛ и алюфома. Использовали ГКЛ 12 мм в 2 слоя.
    Так как стены перебрали, приступили к потолку. Точной идеи то небыло, все на ходу продумывалось. В принципе, нас просили сделать полукруг - мы и отталкивались от этого, но, проблема в вентиляционной трубе, коробом обшить - вроде как и не красивенько как то, но, я же все таки по первой проф. - дизайнер, и решил обойти этот момент хоть и более сложно, но на мой взгляд красивее - колоннами. 2 колонны идут из потолка по углам комнаты , а между ними - кровать, ну а у колонн - по тумбочке. Над тумбочкой - розетка и выключатель (то ли бра будет, то ли сверху с колонны будет светильник свисать, что то круглое, типа шар.) Пока не выводили провода на розетки и это дело, так как не совсем ясно какая высота будет тумбочек.
    Первый этап работ завершен, стены утеплены и проведены все работы подготовительные к малярке, следующий этап – малярка.
    IMAG0120.jpg IMAG0121.jpg IMAG0122.jpg IMAG0123.jpg IMAG0124.jpg IMAG0125.jpg IMAG0126.jpg IMAG0127.jpg IMAG0134.jpg IMAG0135.jpg IMAG0136.jpg IMAG0137.jpg IMAG0906.jpg IMAG0908.jpg IMAG0909.jpg IMAG0910.jpg IMAG0123.jpg
    Все помещение обработано акриловой грунтовкой для внутренних работ типа Церезит, швы и изъяны ГКЛ проклеиваем широкой серпянкой (в магазине не было, по этому я купил сетку в 60 см ширины и порезал на нужный размер около 15см. Узкая стандартная серпянка рекомендуемая производителем Кнауфт хороша, но, в моем случае требуется пошире – так оно надежнее.) Далее прошел все швы и нужные места с дефектами ротбандом. Можно конечно и любой другой стартовой штукатуркой или шпаклевкой подходящего типа, к примеру Фугенфюллер, но, фуген очень жесткий в дальнейшей обработке, а ротбанд – более податлив. Когда высох старт, приступаем к финишу. Финишная шпаклевка для меня более подходящая Ветонит, цена и качество соответствуют, порой попадается и подделка.
    Настоящий ветонит не имеет запаха, только легкий сырой и вид – сероват с темными вкраплениями, так же с мельчайшими блестками, блестки заметно при солнечном свете, если смотреть под углом. Шпатель использую 60-тку, так как 80-тку не потяну нормально, шпатель не имеет ребра жесткости, пластик… Просто в магазинах сложно найти достойный внимания шпатель типа Бригадир или хотя бы Матрикс с ребром жесткости (алюминий), по этому и работаю Стаером . Длинный шпатель хорош тем, что выглаживает большую площадь, и плюс в том, что делает большего качества плоскость, а это значит – более ровный потолок, стены. Прошпаклевав 1 раз, не особо качественно, я не обращаю внимания на царапины и дефекты шпаклевки, так как пройду еще раз через часок другой, как высохнет первый слой. Стены, зачастую шпаклюю в 1 слой, а вот потолок минимум в 2. После первого слоя шпаклевки потолка, Приступил к сборке конструкции коробов ГКЛ. Почему не перед шпаклевкой? – спросят многие, да просто так удобнее в дальнейшем мне работать с коробами по той же малярке. Вначале кинул профиля, и направляющие по потолку, смонтировал ГКЛ на потолок, дальше занялся колоннами. Направляющие (вертикальные) установил в нужных местах используя лазерный уровень, Нарезав направляющие для верхних частей колонн по предварительным размерам и шаблону установил их в первую очередь, перекрыв вентиляционный короб, профилями укрепил конструкцию. ГКЛ для этих верхушек выгнуть не удалось, поэтому просто нарезал полосок и смонтировал конструкцию. Оклеив сеткой эту верхушку, прошпаклевал несколько раз ротбандом, что бы дать правильную нужную форму. Ну а дальше - ветонит.
    По потолку, кромку монтировали с малярным уголком и арочным углом, и уже ротбандом ровнял всю плоскость. Конструкция потолка ГКЛ и так прекрасно видна на фото, и ничего сверхестественного в ней нет, просто не плохое дизайнерское решение.
    Электропроводка же укладывалась перед монтажом ГКЛ, просто раскидал провода в нужные места и все. Когда уже полностью прошпаклеван потолок в один слой, я провел монтаж галтелей, галтели же клеил на акриловый герметик, зарезал углы обычным ножом для бумаги 18-тым лезвием. Приклеив галтели, я прошел все стыки тем же герметиком убирая лишнее пальцем и вытирая мокрой губкой для мытья посуды, как показала практика – это самый простой и толковый способ, а вот после галтелей уже и второй завершающий слой шпаклевки. Далее - затирка помещения наждачкой, тут все в ручную делал, нет пока машинки, да и надобности особой небыло. Все сделано? - грунтуем все помещение и оклеиваем обоями потолок, а именно саму конструкцию ГКЛ. Так оно ровнее и лучше смотрится. Так как нормальных флизелиовых монтажных обоев небыло в магазине, я взял просто обои флизелин 52 см с наименьшей фактурой, ими же и оклеил колонны и собранный потолок. В конструкции потолка предусмотрена ниша для занавесок, так потолок интереснее смотрится.
    Покраска потолка была как всегда проста и незамысловата, красил пульвером БОШ (типа наш старый пылесос Ракета), этот пульвер показал себя с хорошей стороны, но, боится пыли, сгорел день назад движок, найти пока не удалось, купил новый пульвер, старый будет про запас пока что. Оклейка стен обоями, не вызывает проблем, про это дело масса информации в деталях по форуму и есть статьи, кому интересно как правильно клеить - стоит их почитать, не хочу просто расписывать прописные истинны. Единственно, что скажу, клеить нужно от угла и убирать сразу выступивший клей по стыкам, подрезка у потолка делается со шпателем и ножом с новым лезвием. Я разглаживаю обои уголком, не валиком, ну тут кто как привык. IMAG0911.jpg IMAG0912.jpg IMAG0913.jpg IMAG0920.jpg IMAG0921.jpg IMAG0923.jpg IMAG0924.jpg IMAG0925.jpg IMAG0926.jpg IMAG0927.jpg IMAG0956.jpg IMAG0957.jpg IMAG0958.jpg IMAG0959.jpg IMAG0960.jpg IMAG0961.jpg IMAG0962.jpg IMAG0963.jpg IMAG0976.jpg IMAG0977.jpg IMAG0978.jpg IMAG0979.jpg IMAG0980.jpg
    Итак, малярка вся у нас сделана, осталось только вырезать отверстия под фонари, и, собственно установить их. Вырезал я отверстия обычной коронкой для ГКЛ, наборной, лампочки выбрали ЛЕД, не случайно. Эти лампочки более надежны и экономичны, по крайней мере, так утверждают производители. Особенного ничего нет в монтаже светильника, главное правильно разметить. Дальше – откос окна. Тут я использовал обычную панель, так как нет у нас пластика специально предназначенного для этого. Как устанавливаются откосы – все просто. У нас уже стоит откос ГКЛ, поэтому и панель просто приклеил клеем типа Жидкие гвозди. Сначала монтировал верх откосов, потом - боковушки, так удобнее и точнее сделать. Далее отметив уголок в нужный размер, сделал нужные зарезы и так же приклеил на тот же клей. Швы и стыки заделал герметиком белым, силиконом. Вообще положено жидким пластиком, но, то, что он дорогой, одно, а, второе то - что его просто нет у нас в продаже. IMAG0984.jpg
    Любой ремонт нужно делать, рассчитывая нате материалы, которые доступны в покупке. Многие дизайнеры, делая проект, не учитывают этот неприятный момент. В результате зачастую заказчик суетится и тратит массу денег, что бы найти именно то, что нарисовано и написано. Проявив немного фантазии, всегда можно обойти множество неприятных моментов и заменить тот, или иной материал на аналог, или найти попросту альтернативу. Если есть вопросы - спрашивайте, буду рад ответить. Если кому то помогли мои советы и вообще информация, выложенная тут мною - буду только рад. Тема создана специально для нашего форума, мною. Я не претендую на оригинальность в работе, а попросту показываю, как просто и незамысловато можно самому дома сделать ремонт, не особо потратившись.
    Искренне ваш Hans Ulrich.
    Ulrich, 22 мар 2013
    #1
    Neformal75 и fayaaaa нравится это.
  2. ekaterinasobol Прохожий

    На форуме с:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    учёба и работа.
    Даже очень неплохо сделано:)+
    ekaterinasobol, 25 мар 2013
    #2
  3. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    На ветонит обои клеить не люблю. Если только тонкие и светлые, то тогда на финиш. А почему не клеишь на фуген?
    fayaaaa, 26 мар 2013
    #3
  4. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Фуген - не хочу шкурить - возни много. А ветонит, хорошо прогрунтован не отваливается при демонтаже обоев.
    Ulrich, 29 мар 2013
    #4
  5. Нига Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Да, настоящие пособие, как надо делать! Надо запомнить тему, при ремонте очень пригодится! Очень красиво и мне в самый раз подходит!
    Нига, 29 мар 2013
    #5
  6. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Какая возня? Вы о чем? Пробежались двумя слоями по быстренькому, на следующий день посшибали все неровности шпателем и ВСЁ. Обои можно клеить...
    зы
    Лично я даже не грунтую..
    fayaaaa, 29 мар 2013
    #6
  7. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Это говорит о мастерстве?:D Да ... Фая... умеешь разочаровать. Я тут клеил обои, так каждую царапинку просвечивали . Представляю по фугену - шедевр!
    ecosensor, 30 мар 2013
    #7
  8. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Нормальные толстые обои ну фуген клею. Да, бывают ОЧЕНЬ тонкие обои. Через них на луну смотришь - облака видать! Такие приходится клеить на ветонит или боларс супер-финиш.
    fayaaaa, 30 мар 2013
    #8
    ecosensor нравится это.
  9. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вот то то... лучше перебдеть, чем недобдеть. и потом , зачем мне фугенячить к примеру по ГКЛ. Да и клиент оплачивает работу- заработок все же.
    ecosensor, 30 мар 2013
    #9
  10. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Ой не знай... У меня к финишу вообще недоверие какое-то.. Возможно патологическое.. Я ГКЛ прохожу двумя слоями фугена. Вернее сначала пробегаюсь стыки и саморезы, потом слой фугена толстый, а потом возвращаюсь на то место где он уже схватился и вторым слоем уже "на сдир" прохожу. Если дать первому слою хорошо схватиться и высохнуть, то так ровно не получается.
    А обои.. Я сразу предупреждаю заказчика что если привезёт толстые, то это одна цена. Хочет тонкие и прозрачные, тогда мне придётся еще слой финиша шпаклевать, шкурить, в 2 слоя грунтовать и всё это стоит денег.
    fayaaaa, 30 мар 2013
    #10
  11. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    А как же стандарты? СНИПы и тд? Если положено именно так делать, зачем чу дить?
    ecosensor, 30 мар 2013
    #11
  12. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    А что там именно написано? Я не помню если честно.
    fayaaaa, 30 мар 2013
    #12
  13. chugaiigor Старший мастер

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Работа хорошая! Молодец!Статья тоже умная!Фото отличные! Желаю выиграть конкурс!
    chugaiigor, 30 мар 2013
    #13
  14. Avrora84 Прохожий

    На форуме с:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Очень хорошая работа. Интересное решение с арками. Вот только подсветку я бы сделала на торце арок. Обои лично мне не нравятся - не люблю геометрию. А вот реденькие вензельки были бы хорошо.
    Avrora84, 15 апр 2013
    #14
  15. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Подсветку на колоннах бы надо, и на потолке то же, но, все стоит капиталовложений. Необходимости крайней нет, по этому и этот момент с подсветкой спустили на тормоза.
    Ulrich, 15 апр 2013
    #15
  16. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Всё чётко, красиво и грамотно рассказано и показано. Мне только жалко съеденного пространства из-за упомянутого бутерброда. Наверное, комнаты уменьшились примерно на квадрат каждая. Ошибаюсь?
    Neformal75, 22 апр 2013
    #16
  17. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Да ничего там катастрофического нет, толщина ГКЛ 12 мм, ну накинем пол сантиметра на подложку и тд. В результате теряем меньше 2х см, на длинну даже в 4 метра имеем имеем всего ничего. Есть стандарт, стены в 2 листа ГКЛ, так и надо делать, это же не перегородка все таки.
    Ulrich, 22 апр 2013
    #17
  18. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    ну как пособие - задумка конкурса. Изначально в правилах проведения написано про это дело. РМНТ.РУ хочет помочь любому и каждому у кого возникают вопросы в сфере строительства, с этой целью и был создан конкурс.
    Мы будем рады, если даже одна их 3-х работ предоставленных на конкурс, поможет хоть 1-му человеку, решить свой вопрос.
    ecosensor, 8 май 2013
    #18
  19. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Работа проведена большая и видно что делал человек понимающий в ремонте. Все поэтапно, без суеты и явных "косяков". Постарались на славу, молодцы.
    varonita, 16 май 2013
    #19
  20. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Спасибо Нина.Может кому то понадобится.
    Ulrich, 16 май 2013
    #20

Поделиться этой страницей