Статья Создать райский уголок около дома — услуги ландшафтного дизайнера

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем rmnt, 5 июл 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Создать райский уголок около дома — услуги ландшафтного дизайнера

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/landscapedesign/380993.htm
    rmnt, 5 июл 2012
  2. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да, действительно, около дома можно создать настоящий райский уголок, и в этом может помочь профессиональный ландшафтный дизайнер. Да и самому можно что-то придумать. Уже представляю себе красоту - там ручеек течет, там цветочки красивые или стриженные кусты и т.д. Можно много чего придумать интересного и оригинального.
    Myalik, 5 июл 2012
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я с вами согласен, но, сам владелец участка, не сможет создать гармонию окружающего рельефа, застройки, существующих деревьев, с вновь созданной композицией небольшого парка, с цветником, зеленой лужайкой, красивой беседкой, небольшим озерцом, альпийской горкой, и петляющей по всему этому великолепию садовой дорожкой. Конечно, заказывать полностью всю эту красоту будет очень накладно, но, проект, думаю, сможет оплатить любой владелец участка, а все работы по воплощению этого райского уголка в своем дворе нужно будет делать самим.
    Goshek, 5 июл 2012
  4. Самодел Мастер

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    288
    Статья зачётная, хотя на всех иллюстрациях и бессовестно просматриваются признаки Фотошопа.
    В наших пенатах, услуги ландшафтных дизайнеров до сих пор в большинстве случаев считаются экзотикой, народ привык как то решать эти вопросы самостоятельно... Да и зачем лишать себя удовольствия, ведь это же интересно - самому ваять из своих нескольких соток сказочный оазис, обойдёмся без дизайнеров))
    Самодел, 5 июл 2012
  5. Vladiusi Мастер

На форуме с:
    2 июл 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    218
    Конечно, в основном все хотят уменьшить затраты и сделать самостоятельно. Особенно, если есть фантазия и некоторые знания о растениях. Однако, хотя можно и самому придумать где будут дорожки, водоём или какие-то растения, но только специалисты могут учесть всё о растениях: на каком грунте они будут лучше расти; как правильно и когда лучше посадить; что можно сажать вместе, а что нет; время цветения и что можно предпринять дальше (а то отцветут и будет кусок голой земли, как в случае с тюльпанами) и тому подобное. Поэтому, чтобы все свои усилия не свести к нулю, все-таки нужно обратиться за консультацией к ХОРОШЕМУ ландшафтному дизайнеру. Понравилось, что в статье разъясняется виды их работы и теперь можно прийти и заказать именно то, что необходимо, а не всё сразу (как бывает навязывают).
    Vladiusi, 6 июл 2012
  6. anatoliy2 Ученик

На форуме с:
    21 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Уж больно фото какие то не естественно красочные. Не такую конечно как на фото красоту, но красоту сделать под силу каждому уважающему себя дачнику. Ну если уж совсем нет никакой фантазии, или статус не позволяет работать на земле, тогда да, проще обратиться к профессионалу - ландшафтному дизайнеру, правда это вам выльется в кругленькую сумму. DSC02545.JPG DSC02547.JPG DSC02548.JPG DSC02549.JPG
    anatoliy2, 8 июл 2012
  7. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Конечно же сделать все профессионально не получится, даже если у вас богатая фантазия и золотые руки. Но зачем нужен этот профессиональный дизайн? Вы же не на выставку участок выставляете. Главное что бы было удобно и радовало глаз, да и самому создавать дизайн на много интереснее.

Вложения:

• i (1).jpg
      i (1).jpg
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      1
    cakura1, 11 июл 2012
  8. Lady_Pain

На форуме с:
    11 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вы правы! Это не только интересно, но можно воплотить самые заветные желания, к тому же, интернет всегда рядом, может помочь ,причем довольно-таки быстро. Мой дедуля,например, воплотил в жизнь дизайн ,который представлял себе,когда читал какую-то книгу в детстве. Что может быть лучше, чем работа, придуманная тобой? Это будет хорошим опытом, твоя работа будет не только радовать взор, но еще и давать возможность гордиться собой!
    Lady_Pain, 11 июл 2012
  9. Elvirochkaa

На форуме с:
    22 июл 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А мы с мужем решились всё - таки воспользоваться услугами дизайнера. Были свои наброски. Профессиональная помощь пришлась нам кстати. Нам спроектировали небольшой прудик, где уже обитают рыбки. Мы бы сами не смогли грамотно обустроить наш приусадебный участок.
    Elvirochkaa, 22 июл 2012
  10. yelon Интерн

На форуме с:
    8 янв 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    198
    Очень много всего владелец хочет! Слишком насыщенно. В таком случае участок нужно разбить на зоны и разделить их живой изгородью. Например, неприхотливой ипомеей. Это уже кому и что по вкусу. Вот то, что лучше проект заказать у ландшафтного дизайнера - это точно! Он поможет согласовать все пожелания членов семейства.
    yelon, 22 июл 2012
  11. Strannic22 Интерн

На форуме с:
    16 июл 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Я житель городской, но имею опыт попытки создать райский уголок своими руками на отдельно взятых 30 сотках. Три года жизни и три отпуска коту под хвост! Сажали, строили, укладывали, стригли, опять сажали, поливали - и так бесконечно! А в результате - там опять заросло, да не тем, что нужно, в другом месте лысина образовалась, а в целом - большая свалка! Плюнул, на жену гаркнул и пригласил ландшафтного дизайнера с командой! И наступил рай! За один сезон!
    Strannic22, 28 июл 2012
  12. МаШуЛя Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Я считаю, чтобы создать красивый ландшафт у себя дома не обязательно обращаться к дизайнеру, достаточно иметь богатое воображение. Самому заниматься ландшафтным дизайном это так интересно и увлекательно, я сама знаю. Но эта красота требует большого ухода и если вы не будете ухаживать за растительностью, даже профессиональную работу дизайнера можно испортить.
    МаШуЛя, 5 авг 2012
  13. enge

На форуме с:
    10 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю, что идея по поводу ландшафтного дизайнера неплохая, но это очень дорого и, в конце концов, дизайнер не будет поддерживать Вашу красоту в саду вечно. Если есть фантазия и опыт за ухаживанием растений, то можно и самому придумать зеленый островок, хотя благодаря таким профессионалам можно вдохнуть новую жизнь своему дачному участку.
    enge, 14 авг 2012
  14. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Есть в ваших словах доля правды, но не более. 30 соток это довольно солидная территория. Вы со своими знаниями все равно все запустите. Только услуги постоянного опытного садовника могут спасти ситуацию. Сделать красиво, это только начало, важно сохранит и развить.
    Большое заблуждение. Компаний много, но профессионалов мало. То, что компания говорит о себе, надо подтверждать готовыми проектами, рекомендательными письмами. И хорошие фирмы в сезон просто не доступны, с ними надо заранее договариваться.
    лета, 20 сен 2012
  15. veronika-0777 Бывалый

На форуме с:
    31 окт 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Дизайнер - это прекрасно. Но потом придётся все эти газоны, живые изгороди самим стричь, косить. Мостики и элементы декора красить. Красиво конечно. Но не дёшево. Я у себя садик в японском стиле делаю. Только сделала мостик прямой сколотила. Теперь думаю, бывают ли в продаже дугообразные основы, чтобы сделать мостик немного полукруглым.
    veronika-0777, 1 дек 2012
  16. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    А мне кажется что, что бы вы не сделали у себя на своем участке, сами или прибегнув к помощи профессионала. Главное!, что бы это было сделано с душой, тогда все будет красиво, уютно, шик и блеск.
    ballu, 5 дек 2012
  17. Иванна Подмастерье

На форуме с:
    14 дек 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    138
    Если есть небольшой дачный участок, то конечно интереснее самому пофантазировать и что-то придумать. Оформление своего небольшого клочка земли доставляет большое удовольствие. Имея определенные знания о растений, которые хочется посадить, можно создать свою небольшую сказку.
    Иванна, 2 янв 2013
  18. Collagen

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Намного интереснее самому обустраивать придомовую территорию, не знаю возможно ли самому соорудить пруд, но альпийскую горку из ракушняка точно можно. У профессионалов,без сомнения, получится живописнее, но своя собственная идея, воплощенная в жизнь, стоит намного дороже.
    Collagen, 27 янв 2013

Поделиться этой страницей