Сохраняем урожай

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем roza, 26 авг 2008.

1. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Некоторые овощи отлично сохраняют свои вкусовые качества будучи замороженными. Морковь, свекла, перец, баклажаны, капуста (разобранная на листочки, она отлично идёт на голубцы) и это ещё не весь список того что можно замораживать.
    tako, 23 апр 2009
  2. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Капусту храним в погребе на полках, грудой не наваливаем, вилки друг на друга не кладем, только в один слой. Иногда случалось, что вилки чернели изнутри, кто-то посоветовал перед закладкой вилков на хранение протыкать их ножом, попробовали, действительно три четыре глубоких прокола позволяют сохранить капусту до весны без потемнения листов.
    Root, 23 апр 2009
  3. NATAVIL

На форуме с:
    30 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кого-то затрагивала проблема сбыта излишков выращенной продукции? В этом году очень хорошо уродила черешня. Уже и закатала и заморозила ее и сами наелись и друзей-знакомых снабдили. Выкидывать жалко , а продавать не умею. Как в таком случае поступаете вы?
    NATAVIL, 22 июн 2010
  4. Natalika Прохожий

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Я приглашаю к себе на участок друзей или родственников, кто не имеет сада. Желающие находятся всегда и мне не жалко. Продавать я тоже не умею, а видеть как урожай пропадает не могу, пусть лучше другие его просто так соберут - спасибо скажут и ладно.
    Natalika, 27 июн 2010
  5. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Как известно дача это и отдых и урожай на дачном участке. Для того что бы этот урожай приятно порадовал необходимо закрепить работы по его выращиванию своевременным сбором. А для качественного сбора урожая особенно с деревьев необходимы специальные приспособления которые не только облегчат труд по сбору. но более сохранно помогут собрать дары природы.
    Ко все обращение поделитесь своими приспособлениями которые вы используете для сбора урожая на своей даче, чем они удобны.
    leotrio, 28 июн 2010
  6. mishan Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Ну за вас можно только порадоваться хороший урожай черешни бывает не всегда. Я считаю что много продуктов не бывает, мы сейчас ждем прибавление в семействе так что крутим и морозим что есть, не мы так наши родители всё собирают так как дача у нас одна на всех. Не знаю но порой нам не хватает урожая, так что излишек у нас не бывает.
    mishan, 28 июн 2010
  7. Andinna85

На форуме с:
    28 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте!
    Очень хорошо, когда есть такой урожай. Вы можете не продавать этот урожай стоя на рынке. Его можно сдать оптом, выйдет дешевле, чем продавали бы сами. Но все же! Или просто не срывайте плоды, птицы будут Вам благодарны.
    Andinna85, 28 июн 2010
  8. Sergant Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Для многих это проблема, вроде и самому много, а продать, как то, неудобно что ли, или просто не так уж и много урожая что б стоять целый день.
    Я решил этот вопрос достаточно просто – есть на базаре один частник, я у него всегда беру, не обвешивает и повар видно что свой возит. Вот с ним и договорился – взял телефон, и привожу иногда и отдаю на реализацию. Замечу сразу ОТДАЮ, а только потом деньги получаю. Другими словами вопрос доверия, я доверяю человеку и получаю более менее нормальные деньги за продукты, а он не рискует своими деньгами.
    P.S. Пробовал сдавать на опт, но там цены примерно1/3 -1/2от розничных, т.е при средних объемах не выгодно.
    Sergant, 28 июн 2010
  9. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Близится время сбора урожая. Встаёт вопрос, как сохранить его без потерь, не имея ни погреба, ни другого пригодного хранилища. Часть урожая планирую высушить, часть заморозить и какое-то количество пойдёт на салаты в банки. А какими способами хранения пользуетесь вы?
    novic, 4 авг 2011
  10. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Картошку и морковь в сухой песок. Ягоды замораживаю. Зелень сушу. Вообще сильно не заморачиваюсь, честно говоря, так как урожай не велик.
    Nemens, 5 авг 2011
  11. ksana Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Яблоки храню в деревянных ящиках, чтобы между досок пространство было, воздух проходил и пересыпаю опилками. До нового года точно хватает... только сорта надо хранить более поздние, ранние лежать не будут.
    ksana, 5 авг 2011
  12. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Морожу практически все в отдельной морозильной камере, а что не влазит сушу в электросушке или духовке.
    BLUMENMADCHEN, 6 авг 2011
  13. 7daimon

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Взрощенные баклажаны закатываем на зиму вместе с тыквой. Яблоки и груши закатываем на компоты. Различные ягоды (малина, клубника, крыжовник, смородина черная и красная). Из ягод варим варенье. Из груш так-же делаем повидло. Яблоки сушим.
    7daimon, 6 авг 2011
  14. Magish Прохожий

На форуме с:
    11 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    старый проверенный способ - консервация
    Magish, 12 авг 2011
  15. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Только неполезный. Если морозить в морозильной камере, то сохраняется какое-то количество витаминов и минералов, а если консервировать, то все полезные вещества куда-то деваются.
    Nemens, 15 авг 2011
  16. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Сейчас время сбора урожая фруктов и овощей на наших участках. Сразу встаёт проблема как переработать всё это и без потерь? Я решил этот вопрос несколько лет назад, когда купил электросушилку. Теперь весь урожай слив можно хранить высушенным в нескольких банках. Сушке я подвергаю: сливы, алычу, абрикосы, персики, яблоки, груши, смородину, землянику и вишню. А вы пользуетесь электросушилками в своём хозяйстве?
    novic, 2 сен 2011
  17. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Пару лет после приобретения электросушилки "баловалась", а потом...
    Купила большую морозильную камеру, - замороженные продукты как-то больше нравятся.
    BLUMENMADCHEN, 3 сен 2011
  18. wadson Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Электросушилка это прежде всего большой расход энергии. В хорошую солнечную погоду для высушивания даров сада и огорода лучше использовать скаты крыши вашего домика или специально оборудованные настилы. Ну а в дождливую погоду понятно что без электросушилки (или духовки Вашей дровяной печи) никуда.
    wadson, 3 сен 2011
  19. pirat4761 Интерн

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    песионер
    Не так давно узнал новый, для меня во всяком случае, способ хранения моркови и свёклы в подвале своего дома или дачи. Старые способы я все уже испытал - это хранение овощей в ящике с песком, а так же в полиэтиленовом мешке с отверстиями. В этом году буду испытывать новый способ. Он заключается в следующем:
    1. Отобрать ровные, не порченные и не вялые овощи (морковь и свёклу);
    2. Хорошо промыть холодной водой и обсушить их;
    3. Сделать жидкий глиняный раствор (глина красная);
    4. Обмакнуть каждый овощ в раствор глины;
    5. Вывесить все овощи сушиться на проволоку, в тени( сарай, гараж);
    6. Просохшие овощи сложить в ящик слоями, каждый слой перекладывая бумагой;
    7. Ящик опустить в сухой подвал на зиму.
    pirat4761, 5 сен 2011
  20. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    А мы для этой цели используем старую русскую печку - она у нас в летней кухне есть! Для сушки - просто идеальный вариант, особенно люблю, когда грибы сушенные из печки - у них тогда аромат особенный какой-то!
    olgastep, 5 сен 2011

Поделиться этой страницей