Сохраняем урожай

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем roza, 26 авг 2008.

1. roza Интерн

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Большой урожай яблок. А вот хранить как? Сохранить и всю зиму наслаждаться вкусными плодами. Дайте совет и расскажите, как Вы храните яблочки — урожай вашего сада? Варенье — это так понятно и привычно. На чердаке — там температура меняется.Что и как делать?
    roza, 26 авг 2008
  2. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Тоже не знаю, что уже делать с яблоками. Хотелось бы новеньких рецептов. Яблочное варенье дома не любят. Делаю соки, желе и начинку для зимних пирогов.
    Нора, 30 авг 2008
  3. gert Прохожий

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я блоки можно сохранить в погребе, туда поместится очень много яблок и они не испортятся, я храню яблоки в погребе уже 5 лет и хватает их примерно до начала весны. Главное чтобы в погреб не попали порченые яблоки, потомучто от одного подпорченного яблока могут испортится другие.
    gert, 30 авг 2008
  4. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Да, в погребе хранить яблоки можно, только они могут там пропахнуть, приобрести нехороший запах от овощей. Их надо тщательно закрывать. Я еще в течение лета их сушу, просто режу на противень - и на солнце. Или, в дождливую погоду, раскладываю порезанные яблоки на специальную решетка и ставлю над газовой плитой - на маленький огонь. Всю зиму варю компот из сухих яблок, добавляю понемногу сухофрукты из магазина.
    Aleks29, 15 сен 2008
  5. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Если имеется свой дом или квартира на первом этаже, то очень просто будет организовать погреб для хранения в прохладном и не сыром месте ваши яблочки. Для хранения нужно отобрать целые яблоки и без повреждений, поместив в специальный тканевой мешочек, а затем в деревянный ящик.
    alexfoli, 16 сен 2008
  6. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    У нас сейчас тоже очень большой урожай яблок. Но проблем с длительным хранением нет, т.к. яблоки червивые. Но очень вкусные. Поэтому кушаем, сколько можем, печём яблочные пироги и раздаём соседям на здоровье :))
    trans4mer, 16 сен 2008
  7. vermut Прохожий

На форуме с:
    22 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Яблоки надо хранить в деревянных ящиках, и где-то в прохладном месте, например, в погребе или балконе.
    vermut, 10 окт 2008
  8. Met1s

На форуме с:
    16 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Собирать ягоды в лесу или на огороде-что может быть приятнее. Очищать их потом от случайного мусора скучно и утомительно. Предлагаюнесложное устройство. Между двумя планками наклонно
    натягивается густая решетка из проволоки или лески. Если на такую решетку высыпать урожай, то ягоды скатятся вниз, а весь мусор провалится сквозь зазоры.
    Разумеется, зазоры должны быть немного меньше среднего диаметра ягод. И не беда, если часть ягод провалится вниз. Чтобы выложить их из лукошка, понадобится несколько минут.
    Met1s, 16 ноя 2008
  9. Sasha Новичок

На форуме с:
    11 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Я предпочитаю использовать для таких целей кастрюлю с водой. Мусор более легкий и всегда плавает наверху, остается его только собрать. А при вашем способе всё равно придется убирать листья вручную.
    Sasha, 18 ноя 2008
  10. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Твердые ягоды, подобие клюквы или брусники, ещё можно таким образом почистить.
    Но смородина требует ручного труда, клубника и малина вообще не должны мяться.
    Я лично плотные ягоды чищу на столе. Приподнять угол стола, установить по угловым сторонам ограничитель из ткани и скатывать ягоды с верхнего угла. Мусор на столешнице, ягоды в тазу.
    shusha, 20 ноя 2008
  11. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Мне кажется, что такое приспособление для сбора ягод не удобное и к тому же не практичное. Во первых, ягоды могут портиться при попадании на проволоку, а во вторых, мусор то ведь разный бывает. Когда я собираю ягоды, я их складываю в маленькое ведёрко и мусор в ведро не попадает. Во время мытья, мусор сам всплывает в воде.
    нюсичка, 31 мар 2009
  12. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Если ягоды собираешь сам, то мусора мало. Тем не менее, я их все равно промываю в воде и мусор собираю руками. Никаких приспособлений, тем более с проволокой. В них мягкие ягоды просто превратятся в кашу.
    lad-valya, 5 апр 2009
  13. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Проволока ягоды подавит, леска из перережет… Да и, в принципе, какой такой мусор может быть в ведёрке или корзине с ягодами, чтобы его нельзя было удалить водой?
    minitrader, 5 апр 2009
  14. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    А по моему мнению - такое сито вполне подходящее для очистки от мусора ягод. Если угол установки сита не очень острый, а ягоды сыпать небольшими порциями - они не повредятся.
    KARLOS_009, 5 апр 2009
  15. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Ещё на стадии собирания ягод в лесных условиях (брусники, черника) используют так называемый "комбайн". Металлический ковш, нижняя часть и рабочий край изготовлены и стальной проволоки. Ягоду черпаешь прямо с куста. Ягода остаётся на проволоке, а стебли проходят сквозь проволоку и остаются на месте. Собирать легко и удобно. Этот способ применяют на севере России. Уже мусора меньше.
    Использовать сито при переборке ягод вполне оправдано. Перебирать ягоды всегда было делом скучным и неблагодарным, половину ягод съедаешь.
    mishaivk, 5 апр 2009
  16. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    mishaivk, что-то я не совсем понял конструкцию. Наверно Вы имели что-то подобное "расчестке", которой мы будем "расчесывать" кусты с черникой? Это действительно очень удобно для сбора урожая, при минимуме собранного мусора.
    Croniss, 7 апр 2009
  17. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Это приспособление для сбора ягод, называют ещё "грабилка", кроме "комбайна". С передней части она напоминает расчёску, но такого названия я не слышал. После расчёски стоит заслонка, которая при наклоне закрывается, что бы попавшие ягоды не смогли высыпаться. Может мы говорим об одном и томже инструменте.
    mishaivk, 10 апр 2009
  18. anjuta73

На форуме с:
    17 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Купила дачу, посажу овощи: морковь, капусту свеклу, но не знаю как правильно хранить овощи в погребе, особенно капусту. Подскажите как правильно нужно укладывать морковь и свеклу, чтобы долежали до весны и не испортились?
    anjuta73, 21 апр 2009
  19. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Лучше конечно капусту засолить.т ак она точно до вечны доживёт. Но и свежую капусту мы храним в погребе. Укладываем в ящики, чтобы кочерышки не соприкасались с друг другом. И самое главное условие, что бы в погребе было сухо, тогда и капуста сохранится.
    tako, 22 апр 2009
  20. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Капусту храним, завернув каждый кочан аккуратно в газету, кочерыжками вверх, на полках, стройными рядами :). Периодично проверяем, меняя газету, удаляем заплесневевшие листья. Морковь и свеклу хвостиками вниз укладываем в ящики, пересыпая песком. Хранится все хорошо до весны.
    olata, 22 апр 2009

Поделиться этой страницей