Сохраним витамины на зиму

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 22 сен 2011.

  1. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Данную приправу можно добавлять зимой в супы, соусы, подливки. При этом солить блюда не стоит. Вкус осени будет с вами всю зиму.
    Понадобится:
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг красного болгарского перца
    1 кг помидоров
    3 пучка укропа
    3 пучка петрушки
    1 кг соли ( крупной)

    Приготовление:
    Овощи помыть, почистить, нарезать соломкой, зелень мелко нашинковать. Все пересыпать солью, перемешать, разложить в банки. Хранить в прохладном месте, закрыв полиэтиленовыми крышками.
    Мелиса, 22 сен 2011
    #1
  2. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Мы делаем подобную заправку, только для борща. Кроме всех перечисленных ингредиентов, добавляем шинкованную свеклу, и зимой очень удобно с помощью такой заправки готовить борщ - отвариваем мясо с картошкой, добавляем заправку - борщ готов!
    tahtina, 22 сен 2011
    #2
  3. PARASCHOKK Интерн

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Да мы тоже делаем по типу такой же приправы, но только без морковки и без петрушки. Тоже очень вкусно получается. Да и этот рецепт очень оригинальный.
    PARASCHOKK, 22 сен 2011
    #3
  4. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    А еще можно сохранить зелень до самой зимы таким способом. Зелень (укроп, петрушку, сельдерей) промыть и посушить. Смешать с солью в соотношении: 8 частей зелени - 2 части соли. Эту смесь уложить в банки и утрамбовать до появления сока. Оставить в помещении на двое суток: за это время зелень осядет. Заполните банки доверху, взяв зелень из других банок. Затем укупорьте и храните в прохладном месте.
    Мелиса, 22 сен 2011
    #4
  5. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Лично я готовлю заправку для борща. Только без укропа и петрушки. Да и соли бросаю стакан, все равно борщ будет солиться. В общем беру 3 кг помидор, и по 1 кг моркови, лука, красного болгарского перца и свеклы. Варю два часа.
    avpopa, 22 сен 2011
    #5
    Lara Dav нравится это.
  6. GENCE197420 Мастер

    На форуме с:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    243
    Похоже на рецепт кетчупа или аджики. Подскажите, как сделать сам соус для долгого хранения. Сколько месяцев можно хранить и какая оптимальная температура для него?
    GENCE197420, 4 июл 2012
    #6
    Lara Dav нравится это.
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Заправка хорошая, но лук сырой ,как будет хранится, он не забродит? А то, ведь все пропадет, и труды и продукты?Как долго хранится?
    Lara Dav, 6 июл 2012
    #7
  8. antonella Подмастерье

    На форуме с:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Я делаю заготовки на зиму только не в таком виде, предпочитаю замороженные овощи и фрукты. Замораживаю абсолютно все, морковку кабачки, баклажаны, перец болгарский, укроп. Зимой намного вкуснее, так как оно всё обретает свежий запах и вкус. И точно также абсолютно все ягоды.
    antonella, 6 июл 2012
    #8
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Такую приправу мы тоже заготавливаем на зиму, только мы добавляем острый стручковый перец. Ну это, конечно, на любителя. А вообще очень вкусные блюда получаются с добавлением этой приправы.
    daneta89, 7 июл 2012
    #9

Поделиться этой страницей