Данную приправу можно добавлять зимой в супы, соусы, подливки. При этом солить блюда не стоит. Вкус осени будет с вами всю зиму. Понадобится: 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг красного болгарского перца 1 кг помидоров 3 пучка укропа 3 пучка петрушки 1 кг соли ( крупной) Приготовление: Овощи помыть, почистить, нарезать соломкой, зелень мелко нашинковать. Все пересыпать солью, перемешать, разложить в банки. Хранить в прохладном месте, закрыв полиэтиленовыми крышками.
Мы делаем подобную заправку, только для борща. Кроме всех перечисленных ингредиентов, добавляем шинкованную свеклу, и зимой очень удобно с помощью такой заправки готовить борщ - отвариваем мясо с картошкой, добавляем заправку - борщ готов!
Да мы тоже делаем по типу такой же приправы, но только без морковки и без петрушки. Тоже очень вкусно получается. Да и этот рецепт очень оригинальный.
А еще можно сохранить зелень до самой зимы таким способом. Зелень (укроп, петрушку, сельдерей) промыть и посушить. Смешать с солью в соотношении: 8 частей зелени - 2 части соли. Эту смесь уложить в банки и утрамбовать до появления сока. Оставить в помещении на двое суток: за это время зелень осядет. Заполните банки доверху, взяв зелень из других банок. Затем укупорьте и храните в прохладном месте.
Лично я готовлю заправку для борща. Только без укропа и петрушки. Да и соли бросаю стакан, все равно борщ будет солиться. В общем беру 3 кг помидор, и по 1 кг моркови, лука, красного болгарского перца и свеклы. Варю два часа.
Похоже на рецепт кетчупа или аджики. Подскажите, как сделать сам соус для долгого хранения. Сколько месяцев можно хранить и какая оптимальная температура для него?
Заправка хорошая, но лук сырой ,как будет хранится, он не забродит? А то, ведь все пропадет, и труды и продукты?Как долго хранится?
Я делаю заготовки на зиму только не в таком виде, предпочитаю замороженные овощи и фрукты. Замораживаю абсолютно все, морковку кабачки, баклажаны, перец болгарский, укроп. Зимой намного вкуснее, так как оно всё обретает свежий запах и вкус. И точно также абсолютно все ягоды.
Такую приправу мы тоже заготавливаем на зиму, только мы добавляем острый стручковый перец. Ну это, конечно, на любителя. А вообще очень вкусные блюда получаются с добавлением этой приправы.