Современный перфоратор для ремонта вашей квартиры

Тема в разделе 'Перфораторы и отбойные молотки', создана пользователем vladislavola, 16 авг 2011.

  1. vladislavola

    На форуме с:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Известно, что перфоратор - это электроинструмент, предназначенный для бурения отверстий в таких твердых материалах, как бетон и камень, а также для сверления в более мягких, таких, как металл, древесина и кирпич. И хотя перфораторы является одними из самых популярных типов инструментов, часто при подборе инструмента для домашних работ, выбор делается в пользу обычной ударной дрели. Существует мнение, что наряду с более высокой стоимостью, по сравнению с обычной дрелью, перфораторы очень тяжелы, работать с ними не очень удобно, да и в хранении они занимают значительно больше места, чем обычная дрель. Однако наряду с большими и тяжелыми перфораторами с вертикальным расположением двигателя существует масса легких моделей с горизонтальным расположением двигателя, имеющие достаточно компактные размеры и небольшой, для перфоратора, вес. Например, перфоратор от компании Роберт Бош модель PBH 2800 RE . Обладая весом всего 3 кг и удобным вертикальным (как у дрелей) расположением двигателя данный перфоратор прекрасно подойдет для любых домашних работ. Пневматический ударный механизм Bosch с частотой от 0 до 4.000 ударов в минуту и энергией единичного удара 2.6 Дж обеспечивает максимальную силу удара в твердых материалах независимо от усилия нажима. Тут следует отметить, что в отличие от дрели, где ударная функция реализована чисто механически, у перфоратора для создания ударного усилия используется пневматика. Удар перфоратора достаточно мощный, чтобы отколоть материал, то есть бур перфоратора не сверлит материал, а скалывает. За счет этого многократно возрастают производительность работы и ресурс оснастки. Ну, и главное - работать перфоратором при этом легче, ведь для эффективности штробления или бурения совсем не нужно сильно давить на инструмент - он сделает все за вас сам. С помощью патрона SDS-plus можно быстро, просто и удобно заменить любой рабочий инструмент без использования дополнительного инструмента. Данный патрон обеспечивает надежное крепление бура, дает гарантию от его проворачивания, а также обладает свободным ходом, который позволяет значительно увеличить силу ударного воздействия перфоратора. Наличие отдельного механизма, отвечающего только за удар, позволяет реализовать три режима работы инструмента с помощью переключателя - обычное сверление, сверление с ударом для бурения отверстий и режим простого удара - который применяется для штробления, для откалывания плитки, вырубания перегородок между отверстиями при разрушении стен,
    vladislavola, 16 авг 2011
    #1
  2. HiltiFan Прохожий

    На форуме с:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Не забудьте про "чудный" сервис Бош))) Сломался и едь на рынок пляши как макака , что бы его отремонтировать))
    HiltiFan, 23 авг 2011
    #2
  3. rdvrov Мастер

    На форуме с:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Я пользуюсь профессиональной моделькой 2-26 DFR от BOSCH. Хороший перфоратор, устраивает по всем параметрам, я им очень доволен. Из достоинств выделю, хороший удар в 3 Дж и еще мне нравится сменный патрон для обычных сверл. В новой квартире он трудился без устали: штробление стен и пола, как миксер, обычное сверление и др., на это его хватало с запасом.
    rdvrov, 24 авг 2011
    #3
  4. Юрис Новичок

    На форуме с:
    25 авг 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Перфораторы от BOSCH сами по себе не плохи если они собраны не в Китае - был у меня. Я бы порекомендовал перфоратор от AEG. У меня самого такой. Работает уже около 5 лет - причем не просто работает,а активно используется. Я профессиональный строитель.
    Юрис, 25 авг 2011
    #4
  5. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я знаю, что перфораторы Бош - это профессиональный инструмент, но, и цена у него несколько высока. Для домашних целей подойдут и более дешевые, бытовые перфораторы Энхель, например, кроме того, я бы не советовал использовать перфоратор вместо дрели, как и ударную дрель, вместо перфоратора. Каждый инструмент рассчитан, на определенные работы, и использовать его не по основному назначению, не желательно. Лучше для выполнения сверления купить недорогую дрель.
    Goshek, 26 авг 2011
    #5
  6. mongolrol Интерн

    На форуме с:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Это смотря какая недорогая! Любой дрели, находящейся в квартире, рано или поздно найдется работенка. Конечно, если хозяин пользуется дрелью раз в год, то подойдет любая дешевая, но ведь такого не бывает. Когда нибудь да придется выполнить большой объем работ и вот тут то, дешевая дрель может не выдержать. Уж лучше сразу купить дрель с нормальными параметрами. И я не вижу ни чего плохого в том, что бы использовать перфоратор вместо дрели. У него больше запас мощности, а значит большой объем работ ему не страшен, а вот дрель вместо перфоратора конечно лучше не использовать.
    mongolrol, 5 сен 2011
    #6
  7. nicifor Прохожий

    На форуме с:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    безработный
    Весь инструмент делится на профессиональный и для дома. Цены соответственные, но и технические параметры различаются. Покупая дрель нужно учитывать, сколько придется делать отверстий и в каком материале. Если потребуется сверлить бетон в хрущевках или сталинках и в большом количестве, то ну его на фиг, лучше купить перфоратор.
    nicifor, 6 сен 2011
    #7

Поделиться этой страницей