Современный дизайн интерьера квартиры

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Alla design-kvartiri, 12 сен 2010.

1. Alla design-kvartiri Интерн

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Многоквартирные дома часто сравнивают с муравейниками, термитниками, ульями. Суть этих сравнений одна: «огромное строение, разделенное на одинаковые ячейки и заселенное огромным количеством жильцов». Не самая приятная ассоциация, скажем прямо.

Как же можно бороться с этим однообразием? Нужно преобразить свое жилище, из типовой «ячейки» сделать по-настоящему уникальный уголок, обладающий шармом и своеобразием и, одновременно, максимально удобный для проживания. Если вы желаете такого превращения, но не обладаете достаточным временем, обратитесь к профессионалам. Вам на помощь придут специалисты в такой востребованной на сегодня отрасли, как дизайн интерьера квартиры.
    Выбор концепции оформления квартиры, единого стиля и образа вашего домашнего очага – процедура серьезная. Вы можете обставить квартиру исключительно на свой вкус или же придумать общую концепцию, оставив дизайнеру решение конкретных задач. Другой путь – это выбор одного из «модных», популярных на данный момент вариантов. Какие же варианты дизайна наиболее актуальны на сегодняшний день?

Мода на дизайн интерьера квартиры более долговечна, чем, например, на одежду или прически. Специалисты утверждают, что тенденции оформления интерьера претерпевают существенные изменения в среднем раз в десять лет. Существуют, конечно, стили, актуальные в течении многих десятилетий (к примеру, High-tech или модерн), и можно смело выбирать проверенные временем варианты. Однако если вы стремитесь чутко следить за всеми новинками, лучше отслеживать последние тенденции и стремиться не отставать от них.

Среди основных течений в современном искусстве – дизайн интерьера квартиры – выделяются следующие:

1. Отходит в прошлое «узкая специализация» комнат. Конечно, никого из нас не удивишь комнатой, которая служит одновременно спальней и гостиной. А как вам такое сочетание: спальня и ванная? Или гостиная, совмещенная с кухней? Конечно, подобные симбиозы лучше получаются из больших помещений или из частей перепланированной квартиры, но и стандартная комната способна на такие совмещения: нужно только правильно расставить мебель.

2. Цветовое оформление дизайна интерьера квартиры основано в основном на светлых и мягких тонах. Нередки сочетания контрастных, на первый взгляд, цветов, которые, впрочем, вместе смотрятся весьма органично.
    3. Налицо тенденция к использованию экологичных материалов. Экзотические растительные материалы: ротанг, пробка, бамбук. Материалы, популярные испокон веков, но в последнее время вытесняемые различной синтетикой: войлок, шерсть, кожа. Неорганические материалы: камень, стекло, изготовленные по особым технологиям пластики. Эти и некоторые другие экологически чистые материалы, конечно, обходятся дороже доступных искусственных пластмасс и фанер, однако эстетическое впечатление от изделий из таких материалов сложно переоценить. Не говоря уже о вреде, который синтетические материалы наносят здоровью хозяев.
    Alla design-kvartiri, 12 сен 2010
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Сразу же вопрос - как "встроить" в кухню пл. 11 м кв камин?
    tool70, 12 сен 2010
  3. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Начало разговора ни о чём. А сколько из представленных картинок лично ВАШИ? Можно ответить? Мне кажется что всего одна...._____Я вот борюсь с нелегальным использованием фотографий моих интерьеров например. Мне кажется это немного грубоватый способ раскручивать свой сайт.
    шурик54, 13 сен 2010
  4. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Ответ - НИКАК. Поплавиться окружающая обстановка от тепловой энергии.
    шурик54, 13 сен 2010
  5. Alla design-kvartiri Интерн

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    .......
    Alla design-kvartiri, 13 сен 2010
  6. Alla design-kvartiri Интерн

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Во вторых посмотрев ваш сайт напрашиваются выводы , что вы профессионал НО
    Alla design-kvartiri, 13 сен 2010
  7. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Уважаемая Alla design-kvartiri. Не пытайтесь хамить. Не красиво. Я Вас не оскарблял. Теперь ответы:
    На мои картинки "зарились" журналы: «Дизайн+Интерьер» (или наоборот) «Я покупаю», «Современный Интерьер» «Коттедж Дача Сад» «Малоэтажное строительство»… Ну и так далее более 20 публикаций. А так же несколько телепередач. Если быть точным 7 эфиров. Про интернет издания я вообще не говорю. Так же плюсом публикации после побед на конкурсах. В том числе и Российских. Причём не маловажное замечание. НИ ОДНОМУ ЖУРНАЛУ ИЛИ КАНАЛУ я не платил денег за публикации. Сами меня искали._______ Что касается моего профессионального уровня как интерьерщика – то он довольно высок. Постоянная практика и общение с коллегами. Последняя встреча была с Козырем._____ А мелкие щипачи которые воруют мои работы для своих статеек - меня просто удивляют своей наивностью. Одно интернет издание мне пол года рекламу бесплатно ставила на своём ресурсе за свою простоту.
    шурик54, 14 сен 2010
  8. Alla design-kvartiri Интерн

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    ...................
    Alla design-kvartiri, 14 сен 2010
  9. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Давайте и в самом деле без эмоций, точнее - только положительные эмоции допускаются или профессиональный спор с аргументами без перехода на личности.))
    tool70, 14 сен 2010

Поделиться этой страницей