Современные технологии – тепловые насосы для отопления и кондиционирования

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем biiks, 5 дек 2012.

  1. biiks Moderator

    На форуме с:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Бурение скважин на воду | Водоочистка | Обустройст
    Новые технологии незаметно входят в жизнь, делая комфорт привычным. Никого уже не удивляет, например, что, пройдя через несколько пластиковых и металлических цилиндров, ржавая мутная вода становится абсолютно прозрачной, питьевой.

    В последние годы одним из значительных нововведений в сфере комфортного загородного проживания становится использования тепловых насосов для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования.

    В самой идее теплового насоса нет ничего нового - все мы давно и успешно пользуемся тепловыми насосами в наших холодильниках. Идея использовать тепло Земли также достаточно стара.

    Но только в наше время технологии стали доступны для частного использования. В развитых странах Европы тепловые насосы активно применяются более 30 лет. Катализатором интереса к технологии использования природного тепла послужил нефтяной энергетический кризис, разразившийся в 1979 году.

    Сегодня в России тепловые насосы набирают популярность среди загородных домовладельцев. Система отопления на основе теплового насоса очень эффективна. В среднем при затрате 1 кВт электроэнергии (для работы насоса и компрессора), тепловой насос способен производить до 3-5 кВт тепловой энергии. При работе теплового насоса отсутствуют вредные выбросы в атмосферу, не нужен котел и топливо.

    Главным недостатком систем на тепловых насосах пока остаются достаточно высокие затраты на этапе монтажа. В основном затраты приходятся на бурение геотермальной скважины, глубина которой может доходить до 200 м, и монтаж достаточно габаритного коллектора (труба с теплоносителем).

    Окупаемость системы на базе теплового насоса составляет около 5 лет, расходы на содержание низкие. Система рассчитана на длительную (15-20 лет) автоматическую работу практически без вмешательства человека.

    Кроме вертикальной (скважинной), существует горизонтальная схема размещения коллектора для теплового насоса, в этом случае потребуется очень большая площадь. Тепловой насос способен «выкачивать» тепло не только из земли, но из воды и даже из воздуха.

    Доступность и неисчерпаемость природного тепла делает очевидным, что за системами на тепловых насосах будущее. С дальнейшим развитием технологий утилизация окружающего нас тепла будет развиваться, цены - снижаться, эффективность - расти.

    Будущее за энерго- и ресурсосберегающими, высоко экологичными технологиями. Одной из таких технологий безусловно является тепловой насос. Мировой Энергетический Комитет прогнозирует, что к 2020 году доля систем на тепловых насосах при организации отопления возрастет до 75%.

    Компания БИИКС (http://www.biiks.ru/) присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.
    biiks, 5 дек 2012
    #1

Поделиться этой страницей