Давайте в деталях рассмотрим что включает в себя совраменная система безопасности дома (без шпингалетов и защелок). Первый рубеж - периметр, включая входную калитку, прилегающую территорию и ворота для заезда автомобиля. Контролируется системой видеонаблюдения. На калитке стоит вызывная панель домофона. Калитка оборудована электромагнитной защелкой. Ворота открываются специальным брелком. Второй рубеж включает в себя входные двери, ворота гаража, окна и помещения первого этажа . Двери и ворота контролируюся герконами. Окна и помещения первого этажа контролируются совмещенными датчиками движения и разбития. Третий рубеж - непосредственно жилые помещения. Сдесь контроль может быть установлен по желанию хозяина (контроль за сейфом, скрытые камеры и т. д.) . Все помещения оборудуются противопожарной сигнализацией. Члены семьи имеют брелки - тревожные кнопки. Где необходимо ставятся датчики затопления, газоанализаторные датчики. Все эти датчики заводятся на контрольную панель (централь) которая управляет всей этой бедой. Сдается под охрану в милицию и пожарную охрану. Вот такая вкратце современная система безопасности.
Системы безопасности не заменят традиционных средств защиты, а просто дополняют их. Помериться силой с электронной системой защиты не сможет профессиональный взломщик. Даже если датчики движения, объема и открытия можно механически разрушить, но невозможно помешать или остановить сигнал, отправленный на охранный пульт.
Кстати, по поводу систем видеонаблюдения. Они помогают не только раскрыть кражу, но и предотвратить её. Такое себе психологическое воздействие: под «прицелом» видеокамеры человеку на много сложнее решится на правонарушение. Поэтому установка обычного муляжа может иной раз уберечь ваше имущество от посягательств недоброжелателей.
Современные системы безопасности включают в себя не только срабатывание системы сигнализации и вызов ГБР милиции, но и по возможности обеспечить защиту членов семьи от бандитского нападения. При срабатывании 1 рубежа системы сигнализации, по периметру объекта, сигнал дает предупреждение о проникновении, и блокирует все доступы в жилые помещения рольставнями с электроприводом, не только оконные проемы, но и входные дверные. Уверен, что преступник или преступники пытающиеся проникнуть в жилой сектор будут обескуражены и в скором времени обезврежены. Моя версия более убедительна в вопросах безопасности человека от посягательств?
Наличие выставленных на показ, атрибутов дорогой охраной сигнализации, отпугнет только не очень опытных воров. А для профессионалов будет только объявлением, что в этом доме есть что воровать. Я не призываю, конечно, отказываться от охранных сигнализаций. Только хочу отметить, что комбинация, всей приведенной техники и парочки сторожевых собак, будет на много эффективней.
Сторожевые собаки это конечно хорошо, многие вероятно думают так же как и вы, но ведь мы с вами ведем дискуссию о том, что может остановить профессионалов воров, либо грабителей. На сегодняшний день на рынке против собак придумали множество различных балончиков, свистков, генераторов высокой частоты и многое другое. Проще говоря агресиию собаки можно при желании легко подавить и вызвать у нее приступ паники. Идеальной защиты не существует, я 23 года профессионально занимался системами защиты важных государственных объектов, в итоге я я сделал вывод, что нет такой защиты, которую не возможно обойти. С уважением Герман.
Я тоже не утверждаю, что собаки на 100% остановят воров. Я просто советую, не останавливаться на каком-то одном виде защиты. Ведь злоумышленник, хорошо разбирающийся в современной сигнализации, может оказаться профаном в обыкновенной механике и не сможет открыть простой замок. А несколько нитей колючей проволоки, умело натянутых и спрятанных в живом заборе из чайных роз, станут трудно преодолимой преградой, для человека, который видел колючку только в компьютерных стрелялках.