У меня выход на балкон сделан с кухни и меня посетила идея совместить кухню и балкон, чтобы увеличить пространство на кухне, а на балконе поставить французские окна, чтобы придать комнате больше света и уюта. Может кто уже делал такое и сталкивался с какими-либо трудностями, поделитесь, если не тяжело.
Я у себя дома сделал так же само, никаких трудностей в этом нет. Просто часть балкона стала продолжением кухни. Но балкон нужно утеплить. Внутри я балкон обделал гипсокартоном, и утеплил минеральной ватой, а снаружи пенопластом.
Главное, сохраните при этом несущую стену, а расширить, конечно можно. Ну и опять же, загвоздка в разрешениях, ведь Вы будете делать перепланировку.
Балкон и кухня - всегда можно соединить , даже не разрушая стены , просто нужно утеплить а пол поднять повыше. Зимой конечно придется закрыть двери . А летом можно там жить.
Балкон лучше всего с кухней не соединять, ведь, это не лоджия, и нагружать балконную плиту сильно нельзя. Лучше его застеклить, и использовать как холодную веранду. Имея такую конструкцию балкона, зимой он будет являться преградой для холода, и в кухне будет теплее. С ранней весны, до глубокой осени на застекленном балконе можно устроить небольшую оранжерею.
Ну и чем балконная плита нагрузиться? Кухонным столом со стульями? И так там зачастую горы хлама хранится. А так кухня побольше будет. Даже, если там ничего не ставить, просто возникнет ощущение расширенного пространства. Утеплить обязательно, пол выровнять. Можно не всю стену убирать, а только там, где окно на балкон.
Как ни крути, это несущая стена, это даже наружная стена дома. И если на каждом этаже ее уберут, то что останется? Вы об этом задумались? А если стена остается, то это никакое и не увеличение кухни. Что предлагают с дверью? Оставить, тогда это тот же балкон. Те же яйца.... Не мудрите.
Очень интересная идея, вы меня тоже озадачили. Мне тоже бы хотелось сделать такую красоту. Мне кажется нужно обратиться к специалистам и посоветоваться. Спасибо!
Тоже болею такой идеей, она, конечно, не новая, но что делать, очень хочется изменений! Соединяйте, только посоветуйтесь со специалистами, чтобы дров не наломать...
Никакая это не перепланировка, просто утеплится балкон и как-бы станет продолжением кухни, вот и все. Не рушиться ни одна стена ведь, конструкция полностью сохраняется.
Мы тоже сейчас об этом думаем - кухня маленькая, а хочется побольше. Здесь два момента - не в каждом доме эта стена является несущей (здесь нужна консультация специалиста). В нашем доме эту стену выкладывали после постройки дома, она только для тепла ну и декоративная. На сколько я знаю, официально совмещать балкон нельзя (типа будем греть улицу, а это уж точно никто не разрешит). Второй момент - если все же мы решаемся на это, то нам наш ремонтник посоветовал обратиться к соседям как сверху, так и снизу - нужно, чтобы и они застеклили балконы, а то будет промерзать пол и потолок у нас. То есть если они не собираются стеклить, то и нам придется позабыть про эту идею.
Лично я с такой проблемой не сталкивался, но родители в своей квартире совмещали кухню и балкон. Но у них балкон был неутеплённым, пришлось утеплять и в том балконе вместо привычного низа из непрозрачного материала было всё из специального стекла, поэтому пришлось полностью переделывать балкон.