Совмещенный сан узел.

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем sv-57, 25 апр 2009.

1. sv-57 Прохожий

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Совмещенный сан узел.

Не для кого не секрет, что наши раздельные сан узлы выполнены, так, что поставить там стиральную машину – невозможно. Места для этого нет, даже если убрать раковину.

Я убрал перегородку между ванной и туалетом, замуровал одну дверь, и получилось очень даже хорошо – стиральная машина вместилась и ничуть даже не мешает.

Гипсовую перегородку я распилил обыкновенной ножовкой. Одну часть прямо по размеру отрезал для закрытия второго дверного проема в сан узел, вторую для заделки окна из кухни в ванную. По моему мнению, эта ненужная и уродливая вещь не нужна ни в кухне, ни в ванной.
    sv-57, 25 апр 2009
  2. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Вы правы, что наши раздельные сан узлы очень маленькие. Я в квартире с совмещенным узлом прожила 15 лет и когда в новой квартире стал раздельный, я его никогда не буду переделывать. У каждой планировки есть свои плюсы и минусы. Плюсом раздельного я считаю то, что можно принимать ванну не мешаю другим членам семьи удовлетворять свои потребности. И никто тебя не будет торопить. А стиральную машину я просто поставила в кладовку.
    lad-valya, 26 апр 2009
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    В маленьких квартирах совмещенный санузел вполне допустим, а вот в трех, или четырехкомнатных, должен быть только раздельный. Иначе утром, чтобы собраться в школу детям или на работу, нужно будет просыпаться очень рано. Окно из кухни в ванную комнату служит для того, чтобы она освещалась вторым светом - строительные нормы такие. Стиральная машинка с вертикальной загрузкой белья вполне поместится в ванной комнате, если убрать умывальник. В своей квартире мы сделали именно так, все получилось, и не пришлось сносить перегородку между ванной и санузлом.
    Goshek, 14 июн 2009
  4. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Совмещенный санузел хорош только если один живешь. Ну в крайнем случае с женой. Когда есть хоть один ребенок, это уже неудобство. У нас раздельный. Неск.месяцев назад въехали в новую квартиру, так решили в ванной поставить 2 раковины, а то утром, когда жена красится, мне ни побриться, ни зубы не почистить. :) Однако чувствую, как дочка подрастет, так мои женщины меня из ванной вобще выживут :) (пора задумываться об установке маленькой раковины в туалете....)
    пенсионер, 15 июн 2009
  5. SNOOKER Ученик

На форуме с:
    31 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Сейчас занят разделением совмещенного санузла (надоело спрашивать у тещи, не хочет ли она в туалет, а если хочет, то потом пережидать ...).
    Глупее совмещенного санузла, я не знаю изобретения человека.
    Любителям совмещенного санузла: держать в туалете полотенца, зубные щетки и прочее - это ...
    А в совмещенном санузле, все это находится именно в туалете, а не в ванной, как вы думаете. Кстати, в ванной их держать, тоже не гигиенично.
    Для тех, кто не понял, поясню: частички, извините, фекалий, оседают на все, что расположено в туалете.
    Я это давно объяснял своим, но убедить их смог только при помощи передачи “Здоровье” (если не ошибаюсь), где красноречиво об этом рассказали.
    Интересна была реакция: зубные щетки сразу же перекочевали на кухню )))))))) (свою щетку я давно держал в своей комнате, и полотенца для рук и купания, тоже).
    SNOOKER, 1 авг 2009
  6. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Извините, но это ж как надо умудриться в туалет сходить что бы "частички" фекалий осели на зубной щетке!!!! ))))))) Но в целом согласна. Туалет и ванна дожны быть раздельно. Ну или ,
    на худой конец, в ванной можно биде установить. У нас в новостройках это учтено и новые квартиры сдаются с биде))).
    Динара, 18 ноя 2009
  7. SNOOKER Ученик

На форуме с:
    31 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Не так, как Вы могли подумать )))))))))))))))))))))))

Если есть запах, значить есть и те самые частички ...
    SNOOKER, 18 ноя 2009
  8. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    В совмещенном санузле необходимо делать принудительную вентиляцию и хорошо следить за состоянием туалета. проблему с местом в ванной при переделке квартиры друга мы решили заменив ванну на душ. Не спорю, душ и ванна две разные вещи, но когда вопрос стоит ребром...
    Kotjara, 21 ноя 2009
  9. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Ну уж если совмещать санузел, то я бы вместо ванны поставила душевую кабину. Так как - то гигиеничнее получается9про частички фекалии - к SNOOKERу). Ьогда уже и раковина войдет, что полностью будет соответствовать помещению по всем параметрам.
    Динара, 30 ноя 2009
  10. SNOOKER Ученик

На форуме с:
    31 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Жена против душевой кабины. Говорит, что ее не отмоешь.
    SNOOKER, 30 ноя 2009
  11. vas197

На форуме с:
    25 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Совмещенный сан узел это всегда неудобство и поэтому конечно надо что то думать. Но всеже думаю что гипсокартон не очень подходит для того что бы делить ванну и туалет. Ведь влага ребята свое дело всеравно сделает после .Лучше кирпич или если места мло то пластик.
    vas197, 25 дек 2009
  12. dins1904 Бывалый

На форуме с:
    16 мар 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Для однокомнатной квартиры совмещенный санузел - нормально, для двухкомнатной - допустимо, но в трех и более комнатных квартирах - это уже проблема.

С другой стороны - разделение санузла провести легче, чем его совмещение. Убирать стену, если она реально из гипсокартона - это одно, а убрав ЖБ перегородку можно получить замечательный эффект в виде проблем с соседями сверху :) В какой-то мере эта перегородка служит ребром жесткости, поэтому с ЖБ конструкциями нужно быть осторожнее.

может до вас санузел кто-то разделял? Иначе гипсовая перегородка там не появилась бы. Конечно, если это стандартный дом, а не переделка "сталинок".
    dins1904, 23 фев 2010
  13. Lugano4ka Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Lugano4ka, 24 фев 2010
  14. Maxsira Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У каждого свой подход. Я уже во второй квартире совмещаю санузел. Сейчас в трехкомнатной совместили: перегородку убрали, а дверной проем заложили кирпичом. Пол с подогревом и принудительная вентиляция. Очень просторно и комфортно, да и уместилось всё: стиральная машина, раковина и большая угловая ванна.
    Maxsira, 25 фев 2010
  15. Frontrabot

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    При установке душевой кабины и стиральная машинка помещается с вертикальной загрузкой и не нужно для этого ничего совмещать, проверено! Дом панельный, ванна и туалет раздельный, в ванне поставили душевую кабину и вместился и умывальник и стиралка, убирать перегородку между туалетом и ванной смысла не вижу, тем более что на ней полотенцесушитель.
    Frontrabot, 27 фев 2010
  16. Андрей Андреевич Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Да, объединение ванной и туалета - это единственная возможность установить стиральную машину в хрущевках и брежневках. Мы сделали то же самое, только стенку пришлось сломать на куски, а дверной проем зашить гипсокартоном на оцинкованных профилях.
  17. Алекс Бин Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Добрый день! Я против переделки и совмещения, когда семья большая очень уж неудобно получается. Да и проблем можно нажить себе кучу за перепланировку, а официально ее оформлять нет ни какого желания. В общем одни вопросы.
    Алекс Бин, 27 фев 2010
  18. auna Ученик

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    У меня 3-комнатная, но очень малогабаритная квартира. В плане она прямоугольная.
    У одной стороны этого прямоугольника до перепланировки располагались 4 помещения: кухня, ванная, туалет и кладовка. Я решила упразднить кладовку и сдвинуть остальные помещения, с тем, чтобы максимально расширить кухню. Санузел, по моему плану должен был быть совмещенным. Но муж воспротивился. И выложил по-своему. Теперь у нас отдельный туалет, который сдвинут от стояка на 1,5 метра. На месте бывшего туалета - просторная ванная. А кухня в итоге переделок стала больше на 1,5-2 кв.м. всего.
    Хочу сказать, что правильно он сделал, что не послушал меня. Если есть возможность, санузел нужно делать раздельным. Особенно, если в квартире живет больше одного человека.
    auna, 15 мар 2010

Поделиться этой страницей