Совмещение отопления уголь - газ

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем САН, 22 июн 2011.

1. САН

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    производство
    Есть вопрос, касающийся совмещения двух отопительных котлов (газового и печи "Тайга") в одну отопительную систему. Данный вопрос возник в результате того, что много наслышан по прошлому году о том, что фирмы, взявшиеся за проведение газа по домам не ответственно отнеслись к своим обязанностям, в результате чего многие с наступлением холодов замерзали, не получив газа и демонтировав печи. В этом году газ проводят на моей улице и совсем не хочется мерзнуть. Будьте добры, подскажите, если я в существующую систему отопления (по периметру 76 труба) врежу газовый котел и установлю его в другую комнату (холодное помещение), то нужны ли мне еще какие-то дополнительные аксессуары (отсекающие вентили, сливные краны...) и возможна ли данная схема отопления?
    САН, 22 июн 2011
  2. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Зачем вам городить огород и врезать дополнительный котел, для которого, между прочим, потребуется устройство отдельного дымохода, а соответственно и новой трубы на крыше вашего дома. По-моему самое простое, это установить универсальный котел, который одновременно работает как на природном газе, так и на твердом топливе. Благо в наше время подобное оборудование приобрести не проблема.[IMG]
    ua1aua, 23 июн 2011
  3. САН

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    производство
    Спасибо за информацию. Но тогда получается, что мне этот эту печь менять придется? Мне вот еще информации подкинули (не на форуме), что есть какие-то специальные горелки для газа, которые достаточно легко устанавливаются в "Тайгу". И вроде как котел становится универсальным. Интересно, после такой модернизации печи, она у меня не сильно много газа кушать будет???
    САН, 23 июн 2011
  4. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Если поставите нормальный газовый счётчик. который отматывать можно, то проблема чрезмерного потребления газа станет неактуальной. Словацкие счётчики G-4 typ MKM (такие крупные в форме трапеции основанием к низу, серого цвета) отматываются элементарно, требуется пилочка для ногтей, отвёртка и пинцет. К пломбе при этом даже притрагиваться не надо.
    vagabundo, 25 июн 2011
  5. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Любая универсальность отражается на экономичность агрегата. В вашем случае, вставив горелку, вы можете потерять процентов тридцать газа.
    Я также против использования специальных универсальных котлов, под все виды топлива. И причина не в экономичности, итак ясно что она будет не на уровне. При горении газа в дымоход выделяется водяной пар, который превращается во влагу. А влага прекрасно растворяет продукты горения от дров и каменного угля. И в самых худших случаях, что приходилось наблюдать – из сажечистки трубы стекает потоки похожие на мазут.
    лета, 26 июн 2011

Поделиться этой страницей