Совмещение кухни с гостиной.

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем Веснушка, 17 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, муж мечтает сломать стенку между гостиной и кухней, сделать типа студии, отгородить барной стойкой(разрешение имеется). А я что-то сомневаюсь. Кто-то делал такую перепланировку. Какие плюсы и минусы?
    Веснушка, 17 авг 2008
  2. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Студия - большой плюс в маленькой квартире, если вас двое и не требуется закрываться, уединяться. Главное требование - устройство мощной вытяжной вентиляции над плитой. Ну и плита должна быть электрическая, чтобы не дышать газом.
    tata, 18 авг 2008
  3. Milla Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Плюсы - в визуальном увеличении объема, вы получите огромную кухню, и в то же время огромную гостиную.
    Минусы - (лично мое мнение) - кухня должна быть кухней: плита, раковина, шкафы, рабочая поверхность. Все запахи должны оставаться на кухне, а не распространятся по всей квартире. Вытяжка все равно весь запах не вытянет (это ж не турбина от самолета :)).
    Хотя кто-то совмещает, даже кухню с прихожей - и ведь нравится же!
    Milla, 19 авг 2008
  4. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Даже в новых квартирах со свободной планировкой делают кухню - столовую. Современные вытяжки хорошо справляются с кухонными запахами. При совмещении кухни с гостиной плюсов значительно больше! Но, чтобы не портился вид из гостиной, нужно кухонную мебель "вписать" в интерьер гостиной.
    Mady06, 21 авг 2008
  5. salomeya

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, согласна, плюсов куда больше. Это прогрессивно и красиво. А с барной стойкой еще и удобно. Особенно красиво получается, когда внутри стойки или над ней делается подсветка. Видела у нескольких знакомых такие варианты, чувствуешь себя в такой квартире, как в кино...
    salomeya, 21 авг 2008
  6. trans4mer Ученик

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Может быть я и консерватор, но квартиры-студии мне не нравятся. На мой взгляд, они больше всего подходят для тех людей, которые дома-то фактически не живут. Если кроме кофе и коктейлей на кухне не планируется ничего готовить, тогда имеет смысл совместить её с гостинной. Это будет даже круто. В противном случае я сомневаюсь в полезности такой идеи.
    trans4mer, 22 авг 2008
  7. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    В своей старой квартире я делал подобную перепланировку. Из гостинной арка без двери выходила на кухню Делать так приходилось, потому что кухня была очень мала, квартира в "хрущёвке". Тем кто затеял подобное, могу посоветовать заранее продумать вентиляцию, что бы запах, например, котлет не витал по всей квартире пользуйтесь мощными вытяжками
    zarabbo, 22 авг 2008
  8. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Видела такие перепланировки. При правильном подборе и расстановке мебели в комнате и на кухне очень неплохо получается. Но такую перепланировку затевать не стоит, если есть маленькие дети.
    len-len, 30 авг 2008
  9. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я бы не советовала Вам совмещать кухню с комнатой. Какая бы кухня не была замечательная и с отличной вытяжкой, она будет постоянно мозолить глаза и отдых будет уже не тот. Моё мнение, комната должна быть отдельна от кухни, входных коридоров, тем более ванной комнаты и санузла.
    Miranda, 1 сен 2008
  10. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    А почему всем так не нравился запах "котлет" из кухни? Создается такое впечатление, что свой "обед" все вкушают как наказание, которое тяжким грехом лежит с момента рождения...
    Это, конечно, шутка!
    Мне так же не нравится такое решение о совмещении. Человек должен питаться в столовой, спать в спальне,.. еда готовиться на кухне. Неудобства (часто визуальные) помещений маленькой площади можно пережить - не это главное. Главное, чтобы для всего было отведено свое место.
    Мнение, сугубо индивидуальное, конечно..
    Croniss, 1 сен 2008
  11. bula

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кухня и гостиная обединеные вместе дает много удобств , когда есть гости за столом всегда есть возможность с ними общатся. Но и есть очень большой минус , всякие испарения , дым и прочие запахи во время приготовления пищи могыт нарушить уют тем людям которые находятся в гостиной.
    bula, 4 сен 2008
  12. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    А я даже и не сомневаюсь, совмещать или нет - буду совмещать обязательно. Видела дизайнерскую работу, которая мне очень понравилась. Называется она "Малахитовая гостинная". Там совмещение кухни и гостинной, но между ними красивая, стеклянная, раздвижная дверь. Мне кажется, что это и красиво, и удобно. Надо готовить - дверь можно закрыть, а в остальное время ее можно открывать.
    Laula, 5 сен 2008
  13. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я бы совместила, тем более если разрешение уже получено, это значит первый шаг уже сделан. Действительно, минусик это запах, но если разобраться, приятно сидеть и видеть, как жена суетится на кухне, вдыхать запах жареной курочки ... аппетит приходит сразу, не приходиться ждать середины трапезы.
    legasy, 6 сен 2008
  14. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    А вот мне квартиры-студии нравятся. Стильно и современно. Только, насколько я знаю, получить разрешение на совмещение кухни и гостиной можно только в том случае, если у вас плита электрическая. Если у вас уже есть разрешение, то я бы рискнула объединить кухню и гостиную, только о мощной вытяжке позаботьтесь.
    Еленка, 6 сен 2008
  15. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Такое объединение хорошо себя зарекомендовало с точки зрения увеличения жизненного пространства. Но если у вас большая семья, где постоянно кто-то вертится у холодильника и горы немытой посуды в раковине, то вряд ли с таким объединением стоит связываться.
    Tata7, 16 дек 2008
  16. gsps

На форуме с:
    7 янв 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все зависит от того какая между ними стена, если дом кирпичный то скорее всего можно, так как стена ненесущая, а если панельный, то точно нельзя, так как стена в панельных домах между комнатой и кухней несущая и максимум что можно сделать это проем.
    gsps, 7 янв 2010
  17. tutka

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Большой плюс для совместного времяпровождения семьи. Ведь спальное место априори остается нетронутым. Можно подумать, при раздельном размещении кухни и гостиной запахи не проникают в последнюю? Просто приходится сильнее принюхиваться. Мы сделали такую перепланировку уже лет как 15 назад, нисколько не жалеем. Я могу одновременно готовить и смотреть/слушать телевизор, а это, согласитесь, большой плюс, а муж совместно с просмотром матчей может поглощать пищу без боязни быть наказанным за крошки.
    tutka, 23 фев 2010
  18. Maxsira Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я тоже за совмещение! Свою кухню (в хрущевке) я совместила с близлежащей комнатой и получила своего рода кухню - столовую. Перегородка была кирпичная, стена не несущая. Рабочую зону оборудовали всем необходимым, а зону столовой мягкой мебелью. Стало намного уютней и просторней.
    Maxsira, 22 мар 2010
  19. ja_optimistka Прохожий

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну незнаю как по мне ,то перепланировку лучше не делать особенно если дом не новый.Просто у нас соседи так же совместил гостиную и кухню,а мы теперь от холода страдаем.
    ja_optimistka, 27 мар 2010
  20. candycat

На форуме с:
    12 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Совмещение кухни и гостиной - это очень хорошее решение, как для малогабаритных квартир, так и для квартир улучшенной планировки. И если технические характеристики помещения позволяют это сделать, беритесь смело за работу, результат Вам понравится, так как это очень удобно и практично.
    candycat, 12 апр 2010
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей