Купили квартиру в новостройке без отделки. Сломали голову стоит ли совмещать зал с кухней. Актуально ли это сейчас?
Актуально, но стоит учесть тот факт, что с вентиляцией придется поработать отдельно. Вытяжку мощную на кухню поставить и естественную вентиляцию помещения в обязательном порядке предусмотреть.
В принципе нет ни чего невозможного, вопрос зачем? Если вас не пугает, что придется постоянно вдыхать ароматы жаренного лука и вареной капусты, то вперед. Лично я бы не хотела для себя такого неудобства.
Согласен. Кухня должна быть кухней. Запахи там тоже соответствующие. И людям, находящимся в зале не хочется слышать шкварчания мяса, журчания воды, запахи гари и пар. Себе такого делать бы не стал.
В новой квартире можно сделать кухню хорошего размера. Тогда необходимость совмещения с залом отпадет.
Думаю всё же кухня должна оставаться кухней, а зал залом. По моему слишком много причин что бы не совмещать эти два жилых пространства. Основная это различные запахи при приготовлении пищи.
У нас вход в комнату приходится через кухню(дом старый, планировка соответствующая). Когда на кухне готовиться еда, комнату наполняет запах , который впитывается в одежду и мебель. Это при том, что имеется в наличие вентиляция и вытяжка.Советую разделять помещения.
Совмещенная кухня и комната это какое то извращение. Не вижу смысла тупо копировать как мартышкам западные моде. Если в западной Европе или США надумают отхожее место с комнатой совместить, что и нам этот пример перенимать?
Если бы не несущая стена - я бы совместила эти два помещения, не задумываясь. Плюсов масса. А запахи... ну не знаю... Как же вы потом, люди, приготовленную вами же пищу, и так неприятно пахнущую, едите?
По личному опыту знаю что кухня + зал = отличная столовая/гостиная. Но это стоит делать только если у Вас 3-х комнатная квартира.