Советы по дому

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем kebel1983, 26 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kebel1983 Banned

На форуме с:
    15 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    будет интересно послушать советы читателей например такие как избавиться от накипи в чайнике и т.д...
    kebel1983, 26 сен 2009
  2. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Прокипятите чайник минут 5-10 с лимонной кислотой(или соком лимона капните) при открытой крышке или почистите зубной пастой накипь,вот и все. А вообще эти советы по дому стали не так актуальны как раньше, есть интернет и любую инфу можно найти там.
    Динара, 1 ноя 2009
  3. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Ну про лимонную кислоту я слышала, правда сама таким способом чайник от накипи не очищала. Но вот о том, что зубной пастой можно накипь снять, я не знала .. У меня накипи не бывает на чайнике, потому что я чай делаю только из газированной воды.
    нюсичка, 2 ноя 2009
  4. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мне бы вот хотелось узнать ,как избавляться от плесени,если квартира старая. У знакомых такая беда. Стена ,кстати , смежная с ванной, выходит в коридор. И вот в одном месте обои ну никак не держатся. Белили чем только можно. Что посоветуете?
    Динара, 10 ноя 2009
  5. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Можно на стену в том месте закрепить влагостойкий материал, а еще лучше – сделать хорошую гидроизоляцию в ванной, плюс сделать там принудительную вентиляцию.
    Kotjara, 25 ноя 2009
  6. Zufar

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если будете демонтировать стену и "собирать" новую - используйте ГВЛВ (листы гипсоволокна влагостойкого) и обязательно обрабатывайте грунтовкой, наподобие "Глимсгрунт" (препятствует размножению грибка и плесени).
    Zufar, 23 фев 2010
  7. legora

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Повесить детскую ванночку на стену не так-то просто, если производитель не предусмотрел никаких приспособлений для её крепления. Справиться с задачей поможет специальный крючок, несложный в изготовлении (см. рисунок). Крючок сделан из металлической полосы толщиной 1-2 мм, шириной 10-30 мм. Изготовив и закрепив его на стене, вы избавите себя от акробатических упражнений с ванночкой.
    тазик_.jpg PS. Автор не я. Нашел в Сети :)
    legora, 23 фев 2010
  8. waddik

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Приготовление универсального клея. После укладки линолиума на пол, остаются обрезки. Мелко их нарезаем, засыпаем в банку, заливаем ацетоном и плотно закрываем крышкой. Через 12 часов клей готов. Хорошо склеивает обувь, изделия из металла, из дерева, кожу, керамику и многое другое, что есть в быту. И не нужно тратится на покупку клея в магазине или на рынке.
    waddik, 23 фев 2010
  9. Zalesov

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В тёплом растворе поваренной соли или квасцов ( на 1/2 литра воды горсть соли) смачивают губку или мягкую щётку и водят ею по замёршему стеклу, отчего лёд быстро тает. Когда ледяная кора исчезнет, нужно стекло вытереть насухо. Ещё лучше: натереть стекло раствором хлористого кальция - лёд тает почти мгновенно.
    Zalesov, 6 мар 2010
  10. Vikvala

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Красиво когда покрашеная вещь блестит словно зеркало. Моя мама так всегда красит. Чтобы добиться такого эффекта сначала нужно покрыть изделие масляной краской и хорошо просушить. Затем размешать эмаль и, уже закрытую, банку нагреть на водяной бане до 40 - 50 градусов. Нагретая эмаль ложится тонким слоем и растекается по поверхности, образуя зеркальное покрытие.
    Vikvala, 20 мар 2010
  11. njsa Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Чтобы избавиться от плесени на стене,нужно сначала снять обои,затем мыльным раствором (1 кусок хозяйственного мыла на 1 ведро воды)промыть стену,
    дать стене высохнуть,а уже только после этих процедур побелить раствором медного купороса(1кг на 1 ведро воды)и опять дать высохнуть.Я думаю,что плесень долго не напомнит о себе.
    njsa, 23 мар 2010
  12. njsa Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Сделать не большое рельефное панно на стене самим просто!
    -Грунтуем стену акриловой шпаклевкой
    -Наносим задуманный контурный рисунок (например,веточка вишни) простым карандашом на стену
    -Наливаем клей ПВА в удобную емкость
    -Берем кальку и рвем на небольшие куски
    -Промокаем кальку в клее ,сворачиваем в жгут
    -Сразу клеим жгут к контуру вашего рисунка
    Так жгут к жгуту,пока не заклеите карандашный след....
    -даете день просохнуть
    -Покрываете рельеф и стену водоэмульсионной белой краской-даете хорошо высохнуть
    -А ВОТ ТЕПЕРЬ -ВСЕ ИДЕИ ВАШИ:можете покрыть всю стену каким-то одним тоном,можете выделить рельеф затем бронзовкой,перламутровыми
    акриловыми красками -это уж дело вкуса.
    njsa, 26 мар 2010
  13. njsa Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Хочу добавить фото к моему предыдущему совету о рельефном панно...

Вложения:

njsa, 27 мар 2010
  14. Nat21 Прохожий

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Подскажите, как можно вывески из комнаты кошачий запах? У старых хозяев кот в качестве туалета облюбовал угол комнаты. Пол из ДВП вздулся, обои отошли. но это мелочи. главное - вонь стоит ужасная! Неужели придется пол менять?
    Nat21, 2 апр 2010
  15. neuner Прохожий

На форуме с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Nat21, мне как-то довелось смотреть интервью Куклачева, он рассказывал, что помогает уничтожить запах кошачьей мочи раствор марганцовки. Развести ее надо столько, чтоб получился насыщенно-розовый цвет, и этим раствором помыть пол.
    neuner, 5 апр 2010
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей