Советы для начинающих

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем sasami, 17 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sasami

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Просмотрел форум и не нашел советов для тех кто первый раз столкнулся с ремонтом.
    Ну мой первый совет:
    1)Для отделки холодных жилых помещений лучше использовать такие тона: розовые, пастельные и т.д.
    При этом у вас возникнет ощущение тепла и комфорта.
    Для отделки чрезмерно теплых помещений можно использовать такие тона: белые, голубые, мраморные и т.д
    А эти цвета будут как бы охлаждать.
    sasami, 17 июн 2008
  2. geny Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Что то я не понял - что значит холодное жилое помещение, а если мне перечисленные цвета не нравятся, тогда что делать? Может сделать холодное помещение тёплым и отделывать его в нужный вам цвет и тон? Конечно может я и не прав, но для меня не существует таких понятий как тёплое и холодное помещение - делаю так как мне больше нравится.
    geny, 19 июн 2008
  3. sasami

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну это всего лишь моё мнение сделанное из просмотренных передач про ремонт.И не всегда можно сделать помещение теплым.Если например оно на первом этаже и не на солнечной стороне,то летом в помещении становится довльно прохладно.
    sasami, 20 июн 2008
  4. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Тут есть люди, которые дизайном серьезно занимаются. Сейчас они вас за вашу квалификацию теплых и холодных цветов съедят. :) Бегите и прячьтесь скорей :)
    Розовый может быть как холодным, так и теплым. Однозначно холодными можно назвать синие, голубые цвета. Однозначно теплым - оранжевый.
    Красный может быть как теплым, так и холодным, зеленый тоже. Когда красный и зеленый приближаются к желтому - они теплеют, когда к синему - холодеют.
    http://olib.ru/ArticleImages/fotoforum/3-global-naya-tsvetokorrektsiya-i-tsvetovye-modeli.images/21.jpg вот вам, например, это цветовой круг.
    Все люди воспринимают цвета по разному. Один и тот же цвет (бирюзовый, например) я назову зеленым, а другой человек синим. Поэтому можно долго объяснять консультанту в магазине, что хотите бежевую плитку и сердиться, что он показывает вам розовую, по вашему мнению.
    Alya, 20 июн 2008
  5. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Предлагаю все-таки тему советов начинающим развить и повести в нужном русле.
    Совет № 1: Планируйте и приготовьте все необходимое. Это только кажется, что покрасить межкомнатную дверь это легко, кисточки, краски и на сутки гуляй из дома. Когда вы, судорожно стягивая перчатки, будете искать отвертку чтобы подтянуть шуруп или шкурку, чтобы затереть непонятный наплыв, вы поймете важность планирования.
    Совет № 26 Будьте готовы к тому, что как бы вы все не запланировали, и не закупили все необходимое, в процессе работы вылезут неожиданности всякого рода и придется бежать магазин за чем - либо или одалживать перфоратор у соседа. Ремонт, это такая штука, которая живет по собственным законам, и эти законы, очень сильно напоминают самые подлые законы Мерфи.
    Продолжение следует…
    Alya, 21 июн 2008
  6. mila Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Это точно. И время при ремонте как-будто меняет своё течение. Вроде всё просчитали: успеем то и это, и вот это... Ан нет! Постоянно что-то выплывает и откладывает достижение поставленных целей. И от этого никуда не деться. Главное понять, что это неизбежность и не расстраиваться.
    mila, 18 июл 2008
  7. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    На мой взгляд есть одно правило ( даже не совет , а скорее предостережение тем кто начинает ремонт). " Ремонт нельзя закончить - его можно только приостановить".
    Шутка конечно но на начинающих может подействовать. ))))
    vsit, 18 июл 2008
  8. вороненка Новичок

На форуме с:
    11 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Вы не представляете, насколько Вы правы! Думаю, что и мой совет будет очень ценным для начинающих. Никогда не думайте, что Вы в состоянии сделать ремонт самостоятельно! Всегда лучше заработать денег на том, в чем Вы настоящий профессионал, а потом их заплатить людям, которые профессионалы в ремонте. Сэкономите свое время и нервы. Сужу по личному опыту. Мы как-то решили сами сделать ремонт в комнате. В итоге он затянулся на годы, пока, наконец, мы не махнули рукой на идею самостоятельного ремонта и не наняли бригаду. Они закончили ремонт этот буквально за неделю. Прислушайтесь к моему совету, новички!!!
    вороненка, 20 июл 2008
    fayaaaa нравится это.
  9. Pluton

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну, ремонт ремонту рознь, одно дело небольшой косметический ремонт - оклеить комнату обоями, покрасить окна, думаю, любой взрослый человек в состоянии сделать. Другое дело - если затевается ремонт, например, "евро" или же перепланировка квартиры. На мой взгляд, здесь следует обратится к профессионалу, тем более новичкам. Хотя, решающим фактором будут являться финансовые возможности и наличие рук с головой.
    Pluton, 20 июл 2008
  10. Lubawa Подмастерье

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Страшная вещь - полный ремонт без переселения на это время в другое жилье. Очень советую записывать, какие вещи куда попали при перекладывании по кулькам, наволочкам и прочим емкостям. Абсолютно согласна с предыдущими комментариями – лучше нанять бригаду, чем годами делать ремонт, который, кажется, вот-вот и закончится, а в результате шесть лет вещи по коробкам лежат….
    Lubawa, 12 авг 2008
  11. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Прежде чем начать ремонт, обязательно нужно решить, что Вы действительно хотите сделать с вашим домом. Необходимо набросать на бумаге будущий приблизительный интерьер вашего жилья. После этого начинаем снимать обои, предварительно обработав их валиком, смоченным теплой водой. Так обои легко отойдут…
    alexfoli, 13 авг 2008
  12. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Когда сам начинаю ремонт (либо думаю о его предстоящем начале), то не всегда сразу определяюсь с тем, что же предпринять, и на каком варианте отделки остановится.. Но, ведь, это вполне нормально!
    Иной раз в итоге получается совсем не то, о чем задумывался на начальном этапе, но главное здесь не впадать в уныние (если вдруг что-то не получается как задумал), а стараться эксперементировать. Мысли о том, что ремонт может затянуться на "долгие годы", нужно от себя гнать (не настраивать себя на это).
    Croniss, 13 авг 2008
  13. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я думаю, что выбор цветов это сугубо личное дело, не может же всем нравиться, например зеленый цвет. И по поводу ремонта на годы это же слишком, а если нет возможности съехать на другую квартиру, и получается что придется жить в этом бардаке несколько лет. И я, например ремонт, делаю сам, и не нанимаю бригады, если конечно что-то не могу сделать сам, то тогда нанимаю специалиста.
    neznakomec31, 13 авг 2008
  14. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    На счет заработать и отдать профессионалам за качественный ремонт... Делали ремонт в новом офисе, наняли этих профессионалов. Конечно, работу они проделали большую, но дорогущие обои в одной из комнат офиса пошли пузырями, а фотообои отклеились. Ладно, фотообои, приклеить их не составит труда. Жаль обои.
    Nezab1, 25 авг 2008
  15. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Знаете, при огромном желании можно сделать что-то и быстро и качественно.
    Печь клал профессиональный печник, три дня. Никто не жалуется на его работу, но второй раз не приглашают.
    Его работа через два дня - задымила, через неделю - кирпич стал осыпаться.
    Пришлось самим переделать за 1 день, и стоит уже 15 лет.
    shusha, 8 сен 2008
  16. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Начинающим посоветовал бы приготовить квартиру к ремонту, а потом посоветоваться с профессионалами по отделочным работам или почитать статьи о том, как правильно начать и делать ремонт.
    alexfoli, 9 сен 2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей