Соус сацебели

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем sergL, 25 окт 2008.

  1. sergL Прохожий

    На форуме с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Прекрасный соус для мяса из кавказской кухни. Основным составляющим является зелень ( кинза, базилик, петрушка, лук, укроп и можно зелень чеснока по вкусу). Всего нужно по пучку. Мелко режем и перемешиваем, одну небольшую головку чеснока измельчаем и добавляем. Специи: соль, молотый перец, хмели-сунели и три грецких ореха. Всю массу заливаем томатным соком до густого состояния. Приятного аппетита!
    sergL, 25 окт 2008
    #1
  2. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Так я и не поняла, а варить собственно надо этот соус или нет? Если его не проварить, то не пропадёт ли он? И хранить его где и как? Может этот соус надо готовить непосредственно перед употреблением и съедать сразу, не оставляя, чтобы не пропал?
    нюсичка, 30 сен 2009
    #2
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Варить его не надо. Пропадут все вкусовые качества зелени и аромат. Готовят непосредственно перед подачей. Но можно хранить недолго в холодильнике.
    Мелиса, 25 авг 2011
    #3
  4. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Очень люблю спагетти с этим соусом, но только без кинзы. Жаль, что наслаждаться им в полной мере можно не круглый год. Из тепличных и привозных продуктов (томатов и зелени) получается не так вкусно как из свежих купленных у бабульки на рынке или выращенных на даче.
    vgv35, 5 май 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я делаю соус из кетчупа, майонеза и чеснока, очень хорошо подходит к жареным кабачкам. Конечно вкус всегда разный, в зависимости от виды ингредиентов.
    Lenok Lenina, 5 май 2012
    #5
  6. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Поскольку я не очень приветствую вкус приправы Хмели-сунели, я добавляю вместо нее кавказскую приправу. Тоже получается очень вкусно и с пельменями, и с жаренным мясом.
    Anton30, 5 май 2012
    #6
  7. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Подобный соус я готовлю непосредственно перед подачей шашлыка. Всегда идет на УРА!
    tahtina, 5 май 2012
    #7
  8. 576024

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А моя свекровь соус сацебели готовит по другому, и храниться он у неё может всю зиму, я люблю его с майонезом мешать очень вкусно получается! И без грецких орехов она делает!
    576024, 27 июл 2012
    #8
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Этот соус мне очень нравится, в нем всегда присутствуют и ярко выражены вкусы всех ингредиентов, которые входят в его состав.
    daneta89, 29 июл 2012
    #9
    Myalik нравится это.

Поделиться этой страницей