Соус для мяса.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Mihail1, 3 июн 2015.

  1. Mihail1 Бывалый

    На форуме с:
    27 май 2015
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Подскажите парочку рецептов фруктовых соусов к шашлыку.
    Mihail1, 3 июн 2015
    #1
  2. alenalena Администратор

    На форуме с:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    1.936
    Соусы для мяса готовятся в основном из кислых ягод - вишни, клюквы, черной или красной смородины. Готовить их несложно: берёте замороженную или свежую ягоду, варите ее минут 10 на небольшом огне, добавляете соль и специи (черный или красный перец, корицу, паприку и другие) по вкусу, можно добавить немного сахара. После того, как ягоды дали сок и немного размякли - либо протираете их через ситечко, либо перемалываете в блендере в однородный соус, либо оставляете как есть если хотите соус с ягодками. Далее снова ставите на огонь, добавляете кукурузный крахмал из расчета 2 столовые ложки на 400-500 г ягод, и ждете примерно 5 минут пока соус загустеет. Если получилось недостаточно густо - добавляете по чайной ложке крахмала до нужной консистенции. Выключаете огонь, остужаете соус и подаете его к столу.
    По такому же принципу можно сделать и соус из фруктов - груши, сливы или апельсина. Учтите, что в холодильнике он пролежит недолго, не больше 5-7 дней.
    alenalena, 16 июн 2015
    #2
    Aleks Kot и rmnt.sale нравится это.
  3. NinaDG Подмастерье

    На форуме с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Род занятий:
    закаленное стекло
    Я один раз готовила соус из клюквы, правда не к шашлыку. Рецепта точно не помню (помню лук обжаривала, потом клюкву в сливочном масле, красный перец и еще специи и сахар), но результат запомнился. Я окончательно убедилась, что не люблю мясо с чем-либо фруктовым, хотя дома всем понравился соус. Что больше всего меня убило, так это перетирание в ситечке и огромное количество грязной посуды. Хотя на выходе соуса у меня получилось грамм 100. Сильно утомительно.
    NinaDG, 16 июн 2015
    #3
  4. rmnt. Есть парабеллум

    На форуме с:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    10.059
    Симпатии:
    1.611
    Баллы:
    6.618
    Взять 200 рублей, в ближайшем лабазе приобрести наршараб.
    rmnt., 17 июн 2015
    #4
  5. NinaDG Подмастерье

    На форуме с:
    28 май 2015
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Род занятий:
    закаленное стекло
    Да, согласна, и вкусно и время не потрачено)))
    NinaDG, 17 июн 2015
    #5
  6. Аленка556

    На форуме с:
    7 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Менеджер
    Спасибо за рецепт! Отлично вышло!
    Аленка556, 7 авг 2015
    #6
  7. Sargis Новичок

    На форуме с:
    22 авг 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    кетчуп Вкусный, лучший соус))) вкусно, приятно, без хлопот!)))
    Sargis, 25 авг 2015
    #7
  8. Fendi Banned

    На форуме с:
    22 авг 2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    тхемальи! грузинский рецепт! супер вкусно получается! ууу очень вкусно!
    Fendi, 3 сен 2015
    #8
  9. Valentin Fil Подмастерье

    На форуме с:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Сливы пропустить через мясорубку.
    Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
    Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
    Довести до кипения. Снять с огня.
    После остывания соус готов к употреблению.
    Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
    Хорошо укутать и оставить до остывания.
    Valentin Fil, 25 сен 2015
    #9
    Stroibat и Aleks Kot нравится это.
  10. Магнит Ученик

    На форуме с:
    25 сен 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Мне тоже кажется, если вы раньше не делали соусы, лучше купить))
    Магнит, 25 сен 2015
    #10
  11. kfg233 Ученик

    На форуме с:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    фруктовый соус к шашлыку? звучит не очень...я бы такое печеному мясу подобрала
    kfg233, 25 сен 2015
    #11
  12. Stroibat Подмастерье

    На форуме с:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Неважно как оно звучит, важно насколько это вкусно.
    Пред. мембер описал сливовый соус вот только в нем один нюансы, сливы нужны кислые.
    Stroibat, 26 сен 2015
    #12
  13. Alklim Ученик

    На форуме с:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    домохозяйка
    Да это же ткемали ))) люблю грузинскую кухню...
    Alklim, 26 сен 2015
    #13
  14. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Согласен, что к шашлыку наверное лучшего чем Ткемали не придумать. Можно купить готовый, либо самому его из слив приготовить.
    Ну и не совсем в тему, но всеже...
    А я расскажу про ягодный салатик который я люблю делать к жареной свининке.
    Понадобится клубника - 300 грм. , лимон -1шт., Семечки подсолнечника (очищенные, слегка обжаренные иначе будут твердые) - треть стакана, лук ялтинский -1 шт, лук зеленый -1 пучок, чайная ложка меда, 1 веточка базилика, соль по вкусу.
    Клубнику поделить на две равные части.
    Одну половину растереть и добавить в нее сок лимона и мед. Это будет заправка салата.
    Ялтинский лук порезать соломкой, у зеленого лука отделить белые нижние части и порезать колечками, (зеленое перо за исключением 2-3 перышков в данном салате не используется, пригодится для других блюд) оба лука смешать и ошпарить кипятком, сразу же залить холодной водой остудить и слить. От этой процедуры из лука уйдет излишняя горечь, но он останется упругим, а не вареным.
    Лук выложить в салатницу и добавить туда семечки, заправить тертой клубникой и слегка перемешать. Обратите внимание, на то что тертая клубника даст достаточно много сока, возможно часть его придется слить, излишний сок не должен растекаться по салатнику. Солим салат. Теперь режем четвертушками оставшуюся клубнику и красиво выкладываем ее сверху салата. Салат украсить парой листиков базелика и мяты, также подойдут для украшения несколько коротких перышек зеленого лука.
    Как я уже писал выше он мне очень нравится с жареной свининкой.
    Aleks Kot, 26 сен 2015
    #14
    Stroibat нравится это.
  15. kfg233 Ученик

    На форуме с:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    А я люблю просто маринованные сливы к мясу - самое то, правда с шашлыком еще не пробовала
    kfg233, 28 сен 2015
    #15
  16. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Фруктовый соус к жаренному на углях мясу? Да ну нафик... Аджика и острый томатный соус по собственному рецепту, и никаких фруктов.
    Root, 6 окт 2015
    #16
  17. kfg233 Ученик

    На форуме с:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Клубника со свининой... Это, наверное, как сало с шоколадом. из разряда высокой кухни...
    kfg233, 6 окт 2015
    #17
  18. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Согласен, сало в шоколаде это перебор, кстати такого же мнения был и о клубнике с луком. Думал так до тех пор пока меня не угостили этим салатам...
    Aleks Kot, 7 окт 2015
    #18
  19. kfg233 Ученик

    На форуме с:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    Уфф... даже не знаю, стоит ли переводить клубнику ради эксперимента
    kfg233, 11 окт 2015
    #19
  20. Aleks Kot Moderator

    На форуме с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Конечно не стоит, если изначально настраиваться на негатив зачем тогда морочиться?
    Aleks Kot, 11 окт 2015
    #20

Поделиться этой страницей