Соте

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем bluegirl, 14 июл 2008.

1. bluegirl Прохожий

На форуме с:
    26 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Хочу поделиться своим любимым летним блюдом, которое называю соте, хотя это не совсем верно. На самом деле это скорее овощное рагу.
    Итак, обжариваем в подсолнечном масле лук с морковью до золотистого цвета. Когда они станут золотистыми, добавляем мелко нарезанный картофель и жарим примерно 5 минут на среднем огне. Когда картошка начнет покрываться корочкой, добавляем мелко нарезанные кабачки и жарим еще 5-7 минут, но уже на более слабом огне. Через 5-7 минут добавляем нарезанную капусту. В процессе жарки можно подливать масло, если увидите, что овощи слишком сухие. Крышкой желательно не накрывать, если хотите, чтобы рагу получилось жареным, а не туженым. Когда соте близко к готовности сыплем соль по вкусу, ваши любимые приправы, две чайные ложки сахара и накрываем крышкой.
    Я специально не говорю сколько каких овощей добавлять, это дело вашего вкуса. Если не любите, например, кабачки, можете их не добавлять вообще или заменить их баклажанами.
    Приятного аппетита!
    bluegirl, 14 июл 2008
    ribkasx нравится это.
  2. Referent

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я очень люблю готовить! Поделюсь с вами рецептом моего любимого блюда, которое называется « Свинина по-краснодарски ». Для этого нам потребуется: 1 кг свинины, 4 средних баклажана, 3 сладких перца, 2 луковицы , 3 зубочка чеснока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Способ приготовления:
    Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить до полуготовности. Выложить в жаровню. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности. Отправляем к мясу. С остальными ингредиентами проделываем всё тоже самое. Когда все продукты будут в жаровне нужно добавить полтора стакана воды и посолить. Поставить на медленный огонь и 15-20 минут тушить. Приятного аппетита!
    Referent, 28 июл 2008
  3. okana Интерн

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Это очень похоже на домламу. Если еще прибавить помидор и болгарский перец, да не забыть про мясо, то получится самое настоящее узбекское блюдо.
    okana, 17 апр 2012
  4. ribkasx Ученик

На форуме с:
    26 янв 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Я бы в такое блюдо добавила чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
    А вот капусту сюда я бы не клала.
    Мне нравится такой вариант - морковь, лук, кабачок, болгарский перец, чеснок.
    ribkasx, 17 апр 2012
  5. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Хочу сказать, что в таких рецептах можно маневрировать как угодно, т.е. что есть под рукой, то и кладем и будет вкусно! Но я бы делала без картофеля...
    GAL, 17 апр 2012
  6. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Не все кабачки подойдут для жарки, некоторые выделяют очень много жидкости и овощи будут плавать в этом соке, я бы вообще кабачки не использовала.
    Lenok Lenina, 21 апр 2012
  7. alena2289 Интерн

На форуме с:
    27 авг 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Соте из баклажанов
    баклажаны - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; острый салатный перец - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень, базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
    Для соте нам понадобятся 4 баклажана - у нас их любовно называют 'синенькие', 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются.
    Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток - они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные - отдельно, на тарелку.
    Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения.
    Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы.
    Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности - сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю - это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка.
    У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания - 10 минут на самом маленьком огне.
    alena2289, 22 апр 2012

Поделиться этой страницей