Соседские сплетни.

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем Margarita, 16 апр 2009.

1. Margarita Ученик

На форуме с:
    16 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Моя соседка по не понятным мне причинам так любит обсуждать с другими соседями все мои действия,что это начинает раздражать.Ругаться у меня желания нет,человек она не молодой.Посоветуйте пожалуйста что можно сделать?
    Margarita, 16 апр 2009
  2. remov Moderator

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    А что Вас собстсвенно раздражает? Для соседей это нормальное явление, всегда найдётся сосед (соседка), которую хлебом не корми, дай обсудить соседа.
    Не обращайте внимания - этим Вы заслужите больший авторитет у остальных. Я уже прошёл это, поверьте отношение с другими соседями стали даже лучше. Перевоспитать Вы её не сможете, пусть себе п...т.
    remov, 24 апр 2009
    evglezel нравится это.
  3. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Я тоже думаю, что просто не надо обращать внимания. Думаю, если бы вы и начали ссориться, все равно надолго бы не хватило. Соседка потом опять начала бы сплетничать. Так что, только спокойствие, чем меньше вы будете на нее внимание обращать, тем вам же спокойнее.
    Nezab1, 5 май 2009
  4. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Рекомендую почитать седьмой том Кастанеды. Глава «Мелочные тираны». Можете, также и мою книжку почитать «Знающий да разумеет». Она есть в библиотеке философского факультета МГУ. Могу и выслать, но это будет платно. А суть в том, что данную ситуацию можно превосходно использовать себе во благо.
    Matus, 9 май 2009
  5. evglezel

На форуме с:
    17 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если соседка ваша живет одна и к ней никто не приходит и, тем более, не приезжает, то ей ничего не остается, как обсуждать жизнь других. Вы просто живите радуйтесь жизни, а она пусть обзавидуется, ведь если обсуждает - значит завидует!
    evglezel, 17 авг 2011
  6. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Ругаться не надо, а вот поговорить по душам стоит. Если же Вы будете продолжать молчать, то ничего не изменится. В том случае, если после разговора ничего не изменится и наговоры будут продолжаться у Вас останется только два выхода: это просто не обращать внимания или же обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, но в этом случае Вам необходимо будет предоставить в суд свидетелей, которые подтвердят Ваши слова.
    qqq123, 30 июн 2012
  7. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Не стоит обращать внимания на мелочных людей, которым нет дела кроме как обсуждать окружающий мир. Вы наоборот сделайте так, чтобы она сама раздражалась от вашего спокойствия. Нужно всегда уметь противостоять достойно.
    daneta89, 7 июл 2012
  8. Ledi-Agata-Kristi

На форуме с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Людская молва все выплескивает наружу, с этим надо смириться. А также стараться не совершать поступков, которые могут быть двусмысленно истолкованы.
    А вообще лучше жить на собственном острове в Тихом океане, в собственном бунгало, без соседей-сплетников.
    Ledi-Agata-Kristi, 10 авг 2012
  9. Alena65 Подмастерье

На форуме с:
    30 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Не обращать внимание, как принято кто не работает руками, тот работает языком, учитесь и умейте держать себя в руках и контролировать свои действия, а сосед сам отстанет от вас вы и не заметите.
    Alena65, 11 авг 2012
  10. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Если с каждым ссориться за эти сплетни, то только себе сделаете хуже, и испортите настроение. Поверьте, какими бы вы не были, все равно кто-то будет вас обсуждать, так уж создана психика человека, что нужно куда-то девать свой язык.
    Myalik, 12 авг 2012
  11. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Моя мама говорила "На каждый роток не набросишь платок". А она всегда в негативных словах обсуждает ваши действия? А вы попробуйте обратиться к ней с просьбой помощи. Прежде чем начать какое-то дело спросите у нее как лучше. И совет получите и ругать она вас перед соседями не будет, это же она посоветовала...
    varonita, 29 мар 2013
  12. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Да ладно, не обращайте на неё внимание, просто скучно пожилому человеку, в жизни ничего не происходит, а поговорить с соседями охота, вот и сплетничает, и я на 100% уверен, что не только о вас, но и о всех окружающих.
    vgv35, 5 апр 2013
  13. Pasterrio Подмастерье

На форуме с:
    6 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Обсуждать смысла нет, т.к. она человек такой, просто плюнте и живите как жили
    Pasterrio, 9 апр 2013
  14. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Причины, по которым ваша соседка разводит сплетни, очевидны. Сплетни помогают людям испытывать эмоции, которых им в жизни не хватает. Поэтому они обсуждают других людей, преувеличивая или приуменьшая те или иные события и поступки, чтобы испытать ненависть, злость, страх, радость, удовлетворение и так далее. Конечно, плохо, когда пущенная сплетня разлетается и далее обрастает вымышленными фактами. Но в любом случае вряд ли вы сможете что-то исправить. Сплетничать соседка всё равно будет. Поэтому успокойтесь и постарайтесь не обращать на неё внимания. Просто игнорируйте. Не возбуждайте в ней интерес. Может быть, вскоре она найдёт другой объект для сплетен и переключится на него, а о вас забудет.
    yu8l8ya, 9 апр 2013

Поделиться этой страницей