Соседка спилила ветки проросшие на ее стороны, она права?

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем ulug, 7 дек 2011.

1. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    У меня на даче, которую я купил, вдоль ограды с соседкой растут деревья. Когда меня не было на даче, она спилила ветки, причем не маленькие, и не мало, которые проросли на ее сторону. Когда я приехал и начал ей предъявлять претензии она ответила, что эти ветки растут на ее стороне, и мол что она имеет право с ними делать все что хочет. Раньше, когда спели плоды я приходил к ней и собирал, некоторые плоды она собирала сама. Кто знает, имела она право спилить эти ветки?
    ulug, 7 дек 2011
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вы должны были сами следить за своими посадками и проводить правильную обрезку. А то, что на территории соседей, то принадлежит им. Урожай, кстати, тоже. При этом ваши насаждения должны соответствовать нормам по СНИПу.
    Соседский абрикос сломал часть моего забора из листового шифера. Перед этим я целый год просила соседей привести в порядок их деревья. Они кормили меня "завтраками". Забор естественно никто не собирается ремонтировать, поэтому весной сама буду разбираться с их деревьями, которые нависают над моим участком. Тем более, что все они посажены вплотную к забору, что я вляется прямым нарушением норм.
    BLUMENMADCHEN, 8 дек 2011

Поделиться этой страницей