Соседи тоже люди.

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем jeka, 23 апр 2008.

1. jeka Прохожий

Здравствуйте, я недавно переехал в новый дом и знаю, что такое, когда у соседей ремонт и целый день стоит раздражающий звук от перфоратора и как назло все это бывает в выходные.
    Вот у меня такой вопрос, я хочу с отцом снести кладовку, но вот не знаем какой перфоратор выбрать, что бы от него было поменьше шума, посоветовали брать фирмы bosch, может из вас кто знает, какой лучше взять, что бы, ни сильно терзать соседей?
    jeka, 23 апр 2008
  2. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У нас перфоратор Makita. Шум от него есть, конечно. Думаю, что бесшумных перфораторов не бывает. Лучше, мне кажется, подойти к соседям и спросить, когда ваш шум от перфоратора будет их меньше всего раздражать. Плохо, если выбирая наименее шумный перфоратор, вы откажетесь от лучшей другой модели только из-за шума.
    len-len, 26 авг 2008
  3. Spirt

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Бесшумный перфоратор это не перфоратор. А шумят они все одинаково, просто если сильно на него давить то и шума будет больше, но и результат будет быстрее. Ну а если вы боитесь потревожить соседей, то, как вы думаете, они о Вас думают, когда работают. Наверно они, скорее всего, думают, как скорее закончить ремонт. Отсюда и результат.
    Spirt, 26 авг 2008
  4. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Шум не от перфоратора, а от его работы. Думаю вряд ли ваши соседи различат шум от перфоратора Бош от шума Макиты. Скорее они будут слышать шум трясущейся стены и падающих осколков кирпича.
    А чтоб меньше терзать соседей, хорошо подготовтесь - заранее поубирайте всё лишнее с фронта работ, чтобы быстро снести стену, а потом "тихонько" разбирать завалы.
    ggyyvv, 27 авг 2008
  5. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Это что шутка такая :)? Бесшумный перфоратор, эти понятия же несовместимы, шум будет от любого перфоратора , какую марку вы не выбрали бы, так как он же инструмент ударный, если интересно гляньте в каталоге http://promtrest.ru , уверен ни одного перфоратора с глушителем там не найдете :)
    cheef, 27 авг 2008
  6. На самом деле практически каждый человек сталкивался с раздражающим шумом работающего перфоратора и, как правило, это происходит на выходных. В этом то вся и загвоздка... Когда мы, как правило, запускаем перфоратор? Правильно, в свободное от работы время, и что самое интересное, наше свободное время чаще всего совпадает со свободным временем соседей. Для того чтобы минимизировать связанные с шумом от работы перфоратора неудобства, нужно использовать его в то время, когда как можно меньше соседей будет находиться дома. А для этого достаточно отпроситься с работы (если это конечно позволяют условия труда) на несколько часов раньше и завершить все шумные работы до возращения большинства соседей домой.
  7. jewzp Новичок

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Здравствуйте! Могу Вам сказать, что мы уже около трех лет пользуемся перфораторами марки Bosch, очень довольны. А уровень шума Вы все равно не сможете уменьшить, он происходит от надавливания на аппарат. Тут уже приходится выбирать- перфоратор или соседи.
    jewzp, 3 сен 2008
  8. courageous Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Смиритесь. Шум от любого перфоратора будет почти одинаковый. День поработаете с хорошим шумом не думая о соседях и все будет завершено. Соседей проще предупредить, что бы они уехали куда-нибудь или ушли по делам, или в гости к друзьям, чем искать бесшумный перфоратор.
    courageous, 3 сен 2008
  9. Vert Прохожий

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Отличный перфоратор фирмы Bosch. Я недавно делал ремонт в ванной, отбивал старую керамическую плитку. Перфоратор отлично справился с этой задачей. Хотя,соседям своим я не позовидовал бы. Звук с пятого этажа был слышен на первом. Но соседи жаловаться не приходили.
    Vert, 3 сен 2008
  10. hanky

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю что сходить и поговорить с соседями реально лучший вариант, когда им меньше всего будет мешать шум от перфоратора или когда их не будет дома, но это при условии что вы имеете только одних соседей. А так лучше просто сходить ко всем и назначить время для работы.
    hanky, 4 сен 2008
  11. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Полностью согласен. К примеру я так и делал когда делал ремонт и они так же делали. Договаривались о времени проведения шумных работ, с учетом того, у кого и во сколько спит ребенок, и кто когда на работе. Согласен, что это может быть не совсем удобно, когда ремонт делаете не сами, а нанимаете строителей, но добропорядочные отношения между соседями того стоят.
    rezonfor@yandex.ru, 4 сен 2008

Поделиться этой страницей