Соседи грязнули, как поладить?

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем Tatiana1, 9 апр 2010.

1. Tatiana1 Прохожий

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Наши соседи, когда бывают на даче в наше отсутствие перебрасывают весь хлам на наш участок (пустые бутылки, камни, бумагу и проч.). Однажды мы их застали за этим, поговорили, думали больше не повторится, но, горбатого могила исправит, история повторяется. Причем соседи с невинными глазами утверждают, то это мол, не они. Ч то с ними делать? Не буду же перебрасывать им ихний же мусор, хотя, признаться такие мысли уже посещают мою голову.
    Tatiana1, 9 апр 2010
  2. GalinaSergeeva

На форуме с:
    10 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    К сожалению, у нас та же проблема. Дело осложняется еще и тем, что нас разделяет простая сетка рабица. Бороться с, простите, свинством решила по опыту проживания в общежитии: написала таблички с призывами не мусорить и прикрутила их к сетке надписью к соседям. Подумываю в этом году посадить вдоль сетки ежевику - она будет задерживать хотя бы мелкий мусор, а потом разрастется и хоть чуть-чуть ограничит подход к забору. Вот такая "партизанская война". В открытую пытаюсь не конфликтовать, пока получается сдерживаться.
    GalinaSergeeva, 10 апр 2010
    нотя нравится это.
  3. Nemens Интерн

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    162
    Вот уроды... По голове настучать нужно, если люди не понимают.
    Nemens, 28 июл 2011
  4. sash94 Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    А что вам остается делать? Как говориться клин клином выбивают. Говорите соседям что если еще раз повториться, то мало того что их мусор обратно вернете, так вы еще и свой добавите.
    sash94, 28 июл 2011
  5. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Поставьте между ними и вами глухой забор высотой 2 м, а сверху табличку 50см*2м с текстом "уважаемые соседи просьба не кидать мусор на мой участок" Когда со всех сторон забор нормальный и только с одной такой большой, да еще транспарант сверху, все кто мимо проходит будут угорать на таких соседей. Буду крайне удивлен если не подействует, т.к. все окружающие начнут тыкать в них пальцем и подкалывать. :)
    пенсионер, 28 июл 2011
    нотя нравится это.
  6. Даня Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Я думаю пару-тройку бойцовых петухов, переброшенных к соседям будет достаточно!
    Всегда добрый огродник!
    Даня, 28 июл 2011
    нотя нравится это.
  7. нотя

На форуме с:
    28 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Татьяна, мы купили камеру наружного наблюдения, засняли их "безобразие", показали им и после долгих споров и неоднократного просмотра, соседи признали всё, извинились и больше такого не повторялось. Может и вам так следует поступить?!
    нотя, 28 июл 2011

Поделиться этой страницей