Сорняки

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем evgesha, 15 авг 2008.

1. солоха Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Семена повилики заносятся в основном с органическими удобрениями, или ветром с соседнего участка. Основные меры противодействия – борьба с сорняками, термическое обезвреживание удобрения. По своему опыту могу вам посоветовать брать органические удобрения только с проверенных буртов там, где не растет этот сорняк. Не загущайте посевы, часто просматривайте и ухаживайте. Повилика, выявленная на начальной стадии развития не так уж и страшна.
    солоха, 27 авг 2012
  2. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Вот вредная трава! Уже и так все перекопали. И корни такие глубокие и вездесущие. Всё таки надо было спалить. А так пришлось именно по одному растению тяпать и выкапывать. Много хлопот. Извините за описку в названии.
    Lolita_off, 29 авг 2012
  3. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Что вы делаете с сорняками после того как собираете урожай? Допустим очень много тыквенных, арбузных и дынных ветвистых сорняков. Не знаю прямо куда деть. Их сжечь нужно? Поделитесь мнениями.
    svetlana270, 5 сен 2012
  4. Tanatan Подмастерье

На форуме с:
    5 сен 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Особо злостные сорняки такие как пырей необходимо сжечь, а золу использовать здесь же при перекопке. Но все же полезнее основную массу сорных растений заложить в компостные кучи.
    Tanatan, 6 сен 2012
  5. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Вы наверно имели в виду не сорняки, а растительные остатки. Это принципиально. Большинство растительных остатков я укладываю в компостную кучу, за огородом. А вот сорняки, если они с семенами, я вам советую сжигать. Компост с них не получиться. А то будете сами сеять вместе с удобрением семена сорных растений.
    лисник, 7 сен 2012
    Valeri нравится это.
  6. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Уверен, что многие садоводы и огородники встречали у себя на участке это сорное растение. Желтые нити этого паразита, если их во время не удалить просто уничтожают своего хозяина. А как предотвратить появление в саду повилики? Откуда появляются ее семена? Как эффективно противостоять этому сорняку при массовом появлении?

Вложения:

лисник, 7 сен 2012
  7. knjazvik Ученик

На форуме с:
    27 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Ежегодно на нашем участке в некоторых местах появляется злобный сорняк - повилика. Слышал, что эта зараза не имеет корней. Она путешествует с растения на растение, обвивая собой хорошие стебли, и душит их, превращая в непригодные. Пытаемся бороться с ней, удаляя до мельчайших частичек, или при невозможности аккуратно удалить полностью срываем культурное растение, обвитое повиликой. Проверяем тщательно в течение лета, но она все равно умудряется появиться в других местах, где и признака ее не было. Как же с ней эффективно бороться, чтобы навсегда избавиться от этой напасти?
    knjazvik, 18 сен 2012
  8. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Веду не первый год войну за свою землю с сорняками, что я с ними только не делал, но они все равно усердно и мне кажется с новыми силами разрастаются по всему участку, добрые и отзывчивые дачники, поделитесь своим опытом борьбы с сорняками, ваш опыт будет интересен не только мне. Можно писать виды борьбы, как с помощью химикатов, так и с помощью народных средств.
    sannas, 15 окт 2012
  9. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    В этом году сорняки просто одолели меня. Полоть постоянно-нет времени и сил. Использовать химию-дорого и результат на троечку. Вот и пришлось обратиться к бабулькам за советом. Поэтому в этом году я решила попробовать старый "дедовский" метод, а главное, как говорится, с маркой "проверено на себе": берёте ведро воды, вливаете туда 100 гр. керосина и брызгаете надоедливую траву. Одно Но: обрызгивать надо весной перед посадкой или осенью, в сухую погоду. Я только в этом году попробовала, но говорят, что с годами сорняки вообще исчезают. Весной опять опрыскаю огород. Кстати на животных и хоз. культуры не оказывает воздействия.
    mam, 15 окт 2012
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Веду не первый месяц войну с нарушителями правил форума. Что я только не делала, а они все нарушают и нарушают.
    Не только новичкам, но и старожилам форума будет полезно вспомнить о Правилах Форума.
    А также о разделе из этих самых Правил.
    "Убедительная просьба - прежде чем задавать какие либо вопросы или создавать новые темы – воспользуйтесь ПОИСКОМ.Вполне вероятно, что вы найдете решение Вашей проблемы. В разделах нашего форума есть специальные темы "ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ", где собрана вся информация о наиболее интересных темах раздела."
    BLUMENMADCHEN, 15 окт 2012
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Новолуние сегодня очевидно влияет на всех, - активизировались нарушители.
    Уважаемая, есть целая тема "Сорняки" (куда и перенесла ваш пост), где Вы можете осуждать сорняки вдоль и поперек. Не забывайте о Правилах Форума.
    BLUMENMADCHEN, 15 окт 2012
  12. matros2012 Ученик

На форуме с:
    21 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Работая на участке, столкнулся с проблемой заметного увеличения количества сорняка. Осенью грунт перекапывал культиватором MTD T 245, предварительно разбросав перегной из компостной ямы, куда ранее сваливал сорняки, опавшие листья, ботву. Глубина обработки фрезами от 15 до 20 см. Задумался над модернизацией культиватора в плуг, для более глубокой переработки земли. В чем причина: перегной, или культиватор?

Вложения:

• МТД-245.jpg
      МТД-245.jpg
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      0
    matros2012, 18 окт 2012
  13. gruz_oleg Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Проголосовал за первый вариант (перегной), думаю, потому что семена из старых сорняков попали в разбрасываемый перегной, и за счет этого стало произрастать больше сорняков.
    gruz_oleg, 18 окт 2012
  14. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Совершенно верно. Семена некоторых сорняков могут сохраняться много лет.
    И да...по сорнякам есть целая тема в соответствующем разделе, куда и переношу пост.
    BLUMENMADCHEN, 18 окт 2012
  15. matros2012 Ученик

На форуме с:
    21 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Доходчиво и понятно. Спасибо за науку.
    matros2012, 18 окт 2012
  16. suludin1993 Новичок

На форуме с:
    22 апр 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Здравствуйте! В общем в моем саду плохо растут цветы из-за средств которые я брызгаю для для борьбы с сорняками, и вот хотелось бы узнать у тех у кого была такая же проблема как они решили эту проблему не нанося вред цветам?
    suludin1993, 4 янв 2013
    Narkoz нравится это.
  17. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Чтобы уж совсем не вредить растениям, то только белыми ручками при перекопке вытрясать все корешки. И не пользоваться не перепревшим навозом, от туда много семян сорняков идет.
    varonita, 4 янв 2013
  18. Sep-tic Новичок

На форуме с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    Правильная стройка
    Раньше пользовались гербицидом. Получилась точно такая же ситуация, как вы описали: сорняк не растет и цветы с ним за компанию.
    Никаких химикатов. Только руками. Внимательно выбирайте все корни. В дальнейшем сорняка будет гораздо меньше, его также удалите вручную.
    Sep-tic, 4 янв 2013
  19. Иванна Подмастерье

На форуме с:
    14 дек 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    138
    Только ваши руки, в резиновых перчатках, могут вам помочь в этой ситуации. Иного выбора нет.
    Иванна, 4 янв 2013
  20. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я считаю, что для успешной борьбы с сорняками, можно применять мульчирование, т. е. почва между культурными растениями покрывается мульчей. Ее слой толщиной, всего лишь, 5 - 7 см, создает в междурядьях тень, мешающую росту сорняков.
    Goshek, 4 янв 2013

Поделиться этой страницей