Сорняки

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем evgesha, 15 авг 2008.

1. yaroved Прохожий

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    На даче уже на протяжении 15 лет растет дикий виноград. Рельеф дачи с большими перепадами (до2,5 м). Поэтому виноград плетется по стенкам овражка и заполняет любое пространство участка. Попытки избавиться от него ни к чему не привели. Использовал различные гербициды и полную прополку. Но в рыхлом грунте оставались совсем маленькие отростки и прорастали заново. Посоветуйте свои методы.
    yaroved, 17 мар 2012
  2. UPStoyan Новичок

На форуме с:
    14 мар 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Полностью вырубите его под корень. А потом на оставшиеся пеньки, да и так на землю в округе полейте раствором поваренной соли, из расчета 2 пачки на ведро воды. Плюс можно еще соли на пеньки посыпать
    UPStoyan, 17 мар 2012
  3. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Дачный сезон только начался, а сорняки уже выше крыши. В этом году я задумалась о применении химикатов. Хотелось бы услышать мнение тех, кто их применял. Когда их применяют? Как? Не влияет ли это на урожай? Раньше у нас был пырей. Стали сажать рожь. И так три года. Пырей исчез, а другие сорняки нет. Полоть- нет времени.
    mam, 18 апр 2012
  4. Nakuna Прохожий

На форуме с:
    21 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Очень болезненный вопрос, полоть действительно некогда, но мое глубокое убеждение - никогда никаких химикатов! Если за посаженными растениями совсем ухаживать некогда, я бы оставила участок на год-другой, возможно времена изменятся, и времени станет больше, но травить землю - нет, не мой вариант! Кстати, огурцы в бурьяне растут лучше, чем на солнцепеке.
    Nakuna, 19 апр 2012
  5. Vikul4ik Мастер

На форуме с:
    30 мар 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Попробуйте старый проверенный способ борьбы с нежелательными растениями, засыпьте участок где растет борщевик солью, а после как вам советовали, застелите все пленкой. Я думаю, что тогда корни точно пропадут и в следующем году не дадут всходов.
    Vikul4ik, 19 апр 2012
  6. mam Старший мастер

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Как Вы себе представляете: покрыть плёнкой весь огород? А если два гектара? Может они в деревне живут? Еслиб это было возможно, то так бы боролись со всеми сорняками. Я не знаю борщевик, но надо обратить внимание, т. к. у меня маленькие дети. Пока акромя крапивы ничего не обжигает.
    mam, 23 апр 2012
  7. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Сжигание самый лучший и эффективный способ борьбы с борщевиком. Но как бы вы не старались он будет расти, так как семена налетаю с дальних участков, и ничего тут не поделаешь, остается только полоть ее.
    Art-n1, 30 апр 2012
  8. Umka1987

На форуме с:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Возможно, ваши соседи косят борщевик в момент осыпания семян с данного растения. Если при этом была ветреная погода, то неудивительно, что семена попали на ваш участок. А так кошение – это эффективный способ борьбы с растением, просто косить надо до цветения.
    Umka1987, 30 апр 2012
  9. juls Ученик

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Большую часть моей дачи заполонил пырей. И никак не могу вывести. Пробовала выкапывать - все равно где-нибудь останется, разрастется. Соседка подсказала побрызгать раствором специальным, чтоб посох. Я так и сделала, листья действительно посохли. Но недельки через две-три пырей опять зазеленел. Кто с этим сталкивался, подскажите способ избавиться от него.
    juls, 18 июн 2012
  10. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Бороться с многолетними сорняками можно механическим и химическим методом. Химическим – надо применить гербицид общего или направленного действия. Наиболее доступными на сегодняшний момент – Раундап, Ураган. Правильная пропорция при обработке по зеленому листу помогает. Механический метод – удушение, истощение, и банальная выборка корневищ. Пырей просто не выдерживает постоянных механических повреждений. То есть метод истощения вполне приемлем, на полях же этого сорняка нет. А вот где культиватор уже бессилен, приствольное пространство в садах и виноградниках, он прогрессирует.
    лета, 18 июн 2012
  11. GENCE197420 Мастер

На форуме с:
    8 июн 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    243
    Наиболее распространенный способ борьбы-это регулярное пропалывание огорода. Их вырывают вручную, чтобы не повредить нужные растения. Но это трудоемкое занятие. Есть ли какие-нибудь другие, более легкие, способы борьбы с сорняками? К примеру, применить капельный способ орошения.
    GENCE197420, 22 июн 2012
  12. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    GENCE, о методах борьбы с сорняками написано огромное количество статей и научных работ, защищено множество кандидатских и докторских диссертаций! Методы борьбы различаются по существу, трудоемкости выполнения, материальным затратам, биологической и хозяйственной эффективности. Кроме того, зависят от очень многих фактором, таких как видовой состав, биологические особенности, состояние сорных растений и т.п. К истребительным мероприятиям относятся: агротехнические, биологические, химические, специальные и комплексные. О каких Вам рассказать? Выбирайте!
    Slavuta, 22 июн 2012
  13. -WN- Мастер

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    288
    Применяя химические средства для борьбы с сорняками, страдают и полезные растения. Есть способ позволяющий блокировать рост сорняков. На грядке расстилают черный непрозрачный полиэтилен, на нем делают прорези для рассады и полива. Затем полиэтилен засыпают тонким слоем земли. Благодаря этому у сорняков не будет возможности расти.
    -WN-, 23 июн 2012
  14. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Для борьбы с сорняками попробовал использовать гербициды, но мне не понравилось, потому что у них не очень приглядный вид после этого. Мы попробовали стелить черную пленки вокруг кустов и в борозды, сорняки не растут и черви там размножаются.
    Leming, 23 июн 2012
  15. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Уже несколько лет я пытаюсь избавиться от нашествия одуванчиков на моем садовом участке. Каждый год прикладываю массу усилий для того, чтобы уничтожить этот цветок, но каждую весну сад и газон опять оказываются во власти этого растения. [IMG]
    Larisa03, 25 июн 2012
  16. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    А мне очень нравятся одуванчики... Но чтобы с ними бороться, думаю надо весной, пока они не зацвели, несколько раз скосить всю траву, чтобы они дальше не размножались. :p
    GAL, 25 июн 2012
  17. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    У нас одуванчики растут как в Голландии тюльпаны .
    Несколько раз скосить всю траву конечно можно... и нужно. А на какой площади? А дальность полета "парашютистов "? Прилетят от соседей, с полей. Я без лопаты к одуванчикам Одуванчики 002.jpg не подхожу.
    Vladvlad, 26 июн 2012
  18. Андрей П Подмастерье

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Чтобы успешно побороть одуванчиков вам нужно в самом начале, когда появятся несколько цветков, посыпать их солью, но делайте это осторожно, так как попадание соли на другие растения приведут и к их гибели.
    Андрей П, 26 июн 2012
  19. Неонила

На форуме с:
    26 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень интересный способ, вы им сами пользовались? Количество соли, я так думаю, должно быть достаточно большим, чтоб растение сгнило? А вообще, мне нравятся одуванчики, с ними как-то теплее на душе...
    Неонила, 26 июн 2012
  20. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Сорняки желательно пропалывать руками, а не тяпкой. Так как остаются корни и вырастут быстрее. Да, руками вырывать сорняки очень нудно и долго, но зато эффективно. Средств борьбы с сорняками еще не было и не слышала.
    daneta89, 3 июл 2012

Поделиться этой страницей