Сорняки

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем evgesha, 15 авг 2008.

  1. Лариса2222 Прохожий

    На форуме с:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    И они у Вас не появляются снова! Мне это не помогает!
    Лариса2222, 3 апр 2010
    #41
  2. saborion Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    У нас беда.Борщевик зарос почти во всем близлежащем лесу.Детей страшно выпустить.Попадет сок на кожу, жуткие ожоги.Волдыри страшные.Теперь уже растет на дачных участках.Выкорчевывали, перемалывали.Опять растет, только площадь еще больше.Губит все вокруг себя.Что делать?Как его остановить и избавиться? Да же собираемся собрать всех участников садового товарищества, для борьбы с ним на всех участках, одновременно.Но вот как бороться с ним правильно?
    saborion, 13 апр 2010
    #42
  3. galvich Новичок

    На форуме с:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Именно так, как вы и делаете! Мы боролись всем кооперативом дачным. Весной просто запаливали весь борщевик, жгли все подряд.А сами стояли с водой, чтобы вовремя среагировать, если огонь перекинется на посадки. Так целый сезон выпалывали его, а на следущее лето уже почти не было всходов. но мы бдительность не теряем, т.к. он очень быстро размножается. Ходим вокруг участков, если видим борщевик - просто выкапывем и уничтожаем как можем. Чаще - сжигаем.
    galvich, 30 апр 2010
    #43
  4. Tomcat Интерн

    На форуме с:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Все свободное место на даче занято плодовыми деревьями. Сад уже подрос и использовать междурядья для выращивания других культур бессмысленно. В прошлом году впервые для борьбы с сорняками использовал раундап. Эффект - потрясающий.

    Но волнует проблема - все таки это химия, и она рано или поздно попадет в мой желудок. Про раундап начитался статей и "ЗА" и "ПРОТИВ". И стою на распутьи - продолжать ли?
    Поделитесь мнениями о раундапе. Особенно, те кто использовал, но потом по каким-то причинам отказался!
    Tomcat, 7 май 2010
    #44
  5. MAMA91.93 Ученик

    На форуме с:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    А вы думаете отчего поля пшеницы такие красивые - колосок к колоску, ни сорнячка?
    А почему междурядья на виноградниках такие чистые?
    Да кругом химия. Так что ж теперь и хлеба не есть? Такова современная жизнь.
    Кто боится прогресса - едет в забитую глухую деревню без почты, магазина и медпункта и выращивает экологически чистые овощи, пасёт экологически чистую корову.
    Но это тупиковая ветвь. Надо адаптироваться и жить, получая удовольствие.
    А раундал - отличное средство, главное применять строго по инструкции.
    MAMA91.93, 13 май 2010
    #45
  6. Vera1 Подмастерье

    На форуме с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    У меня беда: в саду поселилась сныть. Простой прополкой избавиться от этого сорняка просто невозможно! Расползается по всему саду с бешеной скоростью. Хочу попробовать гербициды, но боюсь, уж очень много плохого про них слышала. Поделитесь пожалуйста опытом в использовании гербицидов! Какие из них самые безопасные?
    Vera1, 27 май 2010
    #46
  7. Siania Прохожий

    На форуме с:
    6 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Не могу согласиться про тупиковую ветвь. У меня перед глазами пример двух дачных участков, на одном из которых используется раудап, а на другом - пространство под деревями засажено парковым теневыносливым газоном. Даже не распостраняясь о вреде раундапа и результатах его применения для себя и для соседей, скажу: с газоном красивее, надежнее, больше влаги задерживается, корни деревьев утеплены, почьва не портится. Маса плюсов, в общем. Отказ от раундапа хотя бы на своем участке - некоторое уменшение попадания в свой же организм ртути и других составляющих гербицида. Раундап - борьба с природой, газон - движение в одном с ней направлении. В общем, много можно написать, вы все это уже читали в статьях "за" и "против". Поверте, предложенная альтернатива так же эффективна, как и оголение почьвы на даче раундапом, и уж точно - полезнее для здоровья! Удачи вам!
    Siania, 17 июн 2010
    #47
  8. mishan Новичок

    На форуме с:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Купили заброшенный участок рядом с нашим, всё вроде хорошо но вот травы растет там очень много. Слышал что есть какой то препарат который убивает все известные сорняки, хотели бы его обработать чем нибудь что бы всю траву убить на корню. Подскажите что можно применить что бы для земли не так вредно было, сажать планируем только осенью ну и весной! Да трава разная от крапивницы до камыша.
    mishan, 17 июн 2010
    #48
  9. Mariana Прохожий

    На форуме с:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    есть такой препарат - напалм, пролонгированного действия, через двен недели вся трава посохнет Но не советую применять гербициды в борьбе с сорняками - вы же потом эту траву руками собирать будите, ходить по ней, дышать. У меня лично от контакта с отравой возникла аллергия.
    Mariana, 20 июн 2010
    #49
  10. Ярик Прохожий

    На форуме с:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я использовал "Ураган". Он реально помог и, что самое главное, он через месяц полностью разлагается на составляющие - воду, газ и т.д. И участок без сорняков, и химии не остается.
    Ярик, 23 июн 2010
    #50
  11. Siania Прохожий

    На форуме с:
    6 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А может все же косой? К сорнякам стоит применить "научный подход". Наверное, на заброшенном участке растут и обыкновенная трава, семена которой продают в магазинах как "газон". Есть однолетние сорняки, которые, правда, уже цветут (что плохо, потому что семена в этом году они выбросить успеют, даже будучи скошенными). И есть многолетние сорняки, с длинными стрежневыми корнями, крапива, поросль малины, ежевики - самые трудновыводимые. Так вот для начала все это великолепие стоит скосить. Определиться с тем, где вы планируете посадку деревьев, клумбы или грядки, и стащить скошенную траву в эти места, формируя из нее возвышения для будущих посадок. Накрыть кучи черной пленкой, или обычной пленкой в комбинации с черным нетканым материалом и оставить до поздней осени - компостироваться. Незанятые участки косить каждые 2 недели, и скошенную травку подсыпать в кучи. Туда же можно подлить ЭМ-раствор, если вы умеете его использовать. В конце сентября - начале октября я бы посоветовала открыть кучи, неглубоко перекопать (длинным плоскорезом Фокина - лучший вариант) и засеять сидератом типа фацелии или амаранта. Весной все это дело снова прокопать сеять, сажать все, что планировали. Таким образом у вас получится условно говоря газон (чтобы с него полностью ушли сорняки 3 типа нужно регулярно косить года 3) и хорошие, удобренные грядки-клумбы. В первый год все не будет слишком хорошо: однолетние сорняки полезут из семян, многолетние будут угрожать газону. Но газонная трава будет чувствовать себя все лучше, и все увереннее выживать из участка все ненужное. Через 2 года хорошая трава разрастется, однолетние сорняки исчезнут, многолетние отступят. На 3-й - экологически чистый, загазоненный и беспроблемный участок вам гарантирован. Это не так долго и не так страшно, как кажется. Кроме того, можно ускорить процесс добавив трудолюбия - специальным инструментом пропалывать газон от осота, одуванчиков, крапивы. Главное - не давать сорнякам типа 2 и 3 цвести. В общем, пробуйте. Удачи вам.
    Siania, 23 июн 2010
    #51
  12. zabava Новичок

    На форуме с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    За газоном нужен очень тщательный уход. Это не просто так травку посадить и она сама будет расти. Я думаю, что если у Вас большой сад, то зачем Вам вообще так радикально бороться с травой? Может проще скашивать ее время от времени, чем травить отравой?
    zabava, 23 июн 2010
    #52
  13. Lepestok-8

    На форуме с:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я считаю, что использовать Раундап в тех местах, где в дальнейшем будет что-либо посажено, крайне нежелательно. Это очень сильный химикат и долго остается в почве. В конце концов, для чего мы выращиваем овощи сами? Чтобы меньше гербицидов попадало в наш организм. Так что выбор за Вами: косить или травить.
    Lepestok-8, 24 июн 2010
    #53
  14. senja Ученик

    На форуме с:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Раундап широко применяется во всех странах мира. Популярность этого гербицида объясняется тем, что это универсальное средство для борьбы с любыми сорняками. Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества. Но выбор все равно остается за Вами.
    senja, 8 июл 2010
    #54
  15. anele29

    На форуме с:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пропалываем грядки так: в солнечную погоду разбираем бортики в междурядья на 15-30 минут, ждём- для подсыхания сорняков, затем формируем бортик обратно. В середине грядки сорняки не растут, т к в это место мы вносим удобрение. В первый год вы можете провести эксперимент на 2-3х грядках, отнести свои овощи на проверку (на нитраты в лабораторию). При соблюдении всех правил результат очень Вас порадует. Все ответы на Ваши вопросы Вы найдёте в фильме, который можно скачать бесплатно. Сад, огород, 6 соток
    anele29, 21 июл 2010
    #55
  16. Fibio

    На форуме с:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Где именно в саду? попробуйте мульчирование (покрываем грунт мелкой сечкой из сена или шкурками орехов семечек и т.д.) – хорошо держит влагу и не дает расти сорнякам.
    Fibio, 22 июл 2010
    #56
  17. Tomcat Интерн

    На форуме с:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Если сад небольшой, то мульча это идеальный вариант!
    Но если без гербицидов не обойтись, попробуйте Раундап. Он широкого спектра действия, действует на все сорняки. Не увлекайтесь высокими концентрациями. Лучше произвести лишнюю обработку.
    Tomcat, 23 июл 2010
    #57
  18. Gemi

    На форуме с:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, коллеги! У меня проблема, с которой сталкивались наверно многие. Уже несколько лет в подряд не могу вывести борщевик. Так то он вроде не мешает, но когда солнце и жара, то постоянно обжигаются все члены семьи. Самое страшное, что и маленькие детки тоже страдают, а ведь ожог у от борщевика проявляется через несколько часов после фактического контакта и реакции на солнце. Да и шрамы остаются. Пытались выкапывать, отравами всякими поливать. Все бесполезно. Растет и даже меньше не становиться. Что делать? Кто как справился?
    борщевик.jpg
    Gemi, 23 июл 2010
    #58
  19. 55evgeshka55 Прохожий

    На форуме с:
    23 май 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Самое главное в борьбе с борщевиком не пропустить период цветения, а вовремя оборванные соцветия - это уже половина дела! Ну а вторая половина, что абсолютно логично, прополка сорняка. Если нет среди борщевика полезных культур (участок убран), можно обработать химическими препаратами от сорняков!
    55evgeshka55, 6 авг 2010
    #59
  20. KARLOS_009 Мастер

    На форуме с:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Известный факт, что черная полиэтиленовая пленка, уложенная на землю, избавляет от сорняков плантацию клубники и не дает возможности цепляться усам. У меня возникла мысль использовать старую прозрачную пленку с теплицы для участка с арбузами, покрыв ней землю на всем участке бахчи. Не будет ли моя работа бесполезной и задохнутся ли под пленкой сорняки?
    KARLOS_009, 7 май 2011
    #60

Поделиться этой страницей