соответствовать нормам да лили нет?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем Marta_22, 28 апр 2009.

1. Marta_22 Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Меня ругала педиатр на приеме, что моя дочурка не соответствует каким - то врачебным нормам по весу, то есть моя дочка в 6 месяцев весит 7,2 килограмм, а по нормам должна весить 7,8 килограмм. Педиатр ругается и говорит, что по записям и в 3 месяца моя дочка не весила сколько нужно. Дочка, несмотря на несоблюдения, этих весовых норм врачебных, пухленькая и жизнерадостная. Скажите, а у кого еще были такие проблемы и вообще следует ли обращать внимание на такие речи врача в этом случаи?
    Marta_22, 28 апр 2009
  2. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Не переживайте! Врачи вечно пытаются абсолютно всех детей подвести под одну гребёнку. Но ведь не могут все дети быть одинаковыми, одинаково весить и ростом одинаковым быть... Меня педиатр тоже ругала, что ребёнок то весил много, то мало. Я не обращала внимания на педиатра. Делала всё, что считала нужным и полезным для моей малышки.
    нюсичка, 10 июн 2009
  3. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Вот и у нас такая же дура попалась. Когда жена приехала из роддома и через пару недель пошла взвешиваться, педиатр разоралась: Да вы что, ребенка голодом морите? Жену до слез довела! А что ребенок родился 4,3 кг и развитие идет скачками (один месяц в рост тянется, другой- вес догоняет) Это ее не колышет.. У знакомых, девочка родилась в 7 мес. и спустя 3 мес.педиатр кричала что ребенок через 3 мес.после родов, должен весить столько-то и столько-то, а то, что если бы ребенок доносился до 9мес. и ему сейчас было бы 1 мес. от рождения, то и вес бы сооответствовал. Это во внимание не берет... Слушай свою интуицую, и если видишь, что ребенок здоров, то и не обращай внимания!
    P.S. Спросите у нее, какого года эти нормы? Все же меняется :)
    пенсионер, 11 июн 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Про нормы вы верно заметили. Педиатры ведь до сих пор работают по (нормам) ещё советских времён. Все дети должны весить одинаково, как прописано по этим же нормам. Нововведений наши педиатры не признают, зациклились на старых книгах и учебниках по педиатрии...
    нюсичка, 12 июн 2009
  5. carbona

На форуме с:
    3 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Эти нормы меня уже замучили. В три года мой ребенок весит 10400 и к педиатру мы больше не ходим, зачем зря по поликлиникам шататься.
    carbona, 28 дек 2009
  6. Alinka Прохожий

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Судя по сообщениям, педиатры всех российских городов и весей сговорились между собой, а может они ругают родителей, потому что ругают их? Только я вообще не понимаю, какие могут быть определенные нормы: люди все разные - соответственно и их дети тоже должны быть разными. Поэтому я педиатра выслушиваю, но вовсе не расстраиваюсь, когда мой ребенок немного отстает в росте и весе, да и нам наверно повезло: педиатр не орет, а просто сообщает факты, что по нормам малыш должен бы уже весить столько-то, а он не добирает. И остальным предлагаю относиться к подобным словам спокойно.
    Alinka, 27 фев 2010
  7. Мария24

На форуме с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сколько людей столько и мнений! Не стоит особо заострять внимания на некоторые рекомендации педиатров. Вы сама мать и сами знаете что лучше для вашего ребенка. Во всяком случае уж кто кто, а вы своему чаду зла не пожелаете! К врачу в день столько детей приходит, что они и не запоминают кого и с чем принимали!А вы вашего ребенка знаете.Малыш доволен,улыбается,настроение хорошее,не болеет-и это самое главное!Любой врач прежде всего человек!А человеку свойственно уставать.Возможно,ваш педиатр просто устал и сорвался на вас-мол,если бы у вас все было бы по нормам,мне бы не пришлось сейчас тут...Кто знает что она думала в тот момент когда говорила.Но и игнорировать рекомендации врача нельзя.Есть моменты которые можно упускать,но в целом...Сами понимаете.Наш участковый врач,например,рассказывала нам о вреде памперса.Весь мозг вынесла по поводу данной темы-"Не носите!Не одевайте!"Я сказала "Конечно!Как скажите.Все лишь бы вы улыбались!"А у самой мнение на этот счет явно расходится с ее!И не только у меня,но и все педиатры мира спорят на эту тему!Поэтому я сама решаю что лучше для моего малыша.Я его очень люблю и,само собой, если бы была острая необходимость и не спала бы ночами и днями и недоедала бы и за собой не следила бы только бы он был здоров,ничего его не беспокоило и не чесалось благодаря аллергии.Но у нас слава Богу подобных проблем нет.И я счастлива!Чего и вам желаю и прежде всего вашему малышу!Счастлив малыш - счастлива мама))
    Мария24, 7 апр 2011
  8. g100num Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я, например, считаю, если ребенок веселый и как вы говорите, пухленький, то и расстраиваться не стоит. Врач на то и врач, чтобы ругаться... Нормы нормами, нас всех все пытаются к чему-то приравнять, как стадо какое-то. Не расстраивайтесь, все будет хорошо, Главное, чтобы ребенок был здоров!
    g100num, 14 апр 2011
  9. Varennik

На форуме с:
    21 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Врачи всегда ругаются, им главное, чтоб нормам соответствовало. Не парьтесь.
    Varennik, 21 апр 2011
    faruman нравится это.
  10. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Нам тоже при взвешивании говорили, что вес ниже нормы, и при этом сами сразу же добавляли, что это ничего не значит. Но тогда мне интересно: зачем заставлять каждый месяц идти к педиатру, собирать в коридорах больницы простудных микробах, пока стоишь в очереди, чтобы потом сделать абсолютно бесцельное взвешивание?
    РоманБ, 20 июл 2011
    faruman нравится это.
  11. Snegoshelovek Интерн

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Вообще-то врачей надо слушать. Но я не понял, как может быть какая-то точная норма по весу? Всё индивидуально, даже в таком юнном возврасте!
    Snegoshelovek, 25 июл 2011
    faruman нравится это.

Поделиться этой страницей