Сомнительный девайс от A&G.

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Sidnei, 2 дек 2011.

1. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    1.png Еще 2.png Сомнительный девайс от A&G.
    Совершенно по случаю попала в руки сия вещица. Так называемая " незаклинивающая гайка" на шлифовальную машинку. Попросили за нее 450руб. Проблема в том, что первоначально она стояла на машинке с кругом d 125мм, я же хочу установить ее на машинку с кругом d 180мм, а возможно и больше. Вопрос: как она может проявить себя в последнем случае? Все таки почти вдвое могут возрасти нагрузки. Я думаю, что все будет в порядке…
    Sidnei, 2 дек 2011
  2. solitarywolf Новичок

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Если гайка уже куплена, то, как бы сомневаться не стоит, нужно пробовать. Чисто логически, при использовании дисков большего диаметра от заводских параметров, то гайка может не выдержать. Ведь и шлифовальная машинка имеет большую мощность и центробежная сила побольше. Советую без заводской защиты не работать. Я лично использую стандартную зажимную гайку, просто под неё подкладываю кусок наждачки, ни разу не заклинивало.
    solitarywolf, 3 дек 2011
  3. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Будет нормально работать. Она универсальная. Да и цена на нее просто смешная в сравнении с бошевской (около 80 у.е.)
    tool70, 4 дек 2011
  4. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Да что с ней может случиться-то? Будет держать независимо от диаметра. Она для любых кругов пригодна. И что-то я не понимаю с ценами. 80 у.е. за гайку? Или за всю болгарку в целом? Насчет защиты - это в любом случае снимать не рекомендуется. Опасно это.
    Трикотаж, 4 дек 2011
  5. PAZITIV Новичок

На форуме с:
    27 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Да, лучше под обычную гайку кусочек наждачной бумаги подложить. А то замучаетесь снимать. Как вариант, ещё нормальным ключём пользоваться для откручивания, но наждачная бумага -- это проверено временем! а в гайке может максимум резьбу срезать, а вот круг врядли слетит.
    PAZITIV, 5 дек 2011
  6. yashkov Подмастерье

На форуме с:
    31 окт 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Да, вы правильно думаете? Что с ней может случиться - ничего. Все будет держаться отлично. И цена очень даже нормальная, отличая от других. Так что будьте уверены, все будет хорошо.

Да, наждачная бумага очень хорошо впишется. Да и так все долго держится.
    yashkov, 6 дек 2011
  7. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я считаю, что на болгарку гайку меньшего размера ставить не следует, ведь, этот инструмент , и так является источником огромной опасности для человека, работающего с ним, а если еще экспериментировать с гайками, то такая работа может закончится довольно плачевно.
    Goshek, 6 дек 2011
  8. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Почитал я ответы, еще раз подумал и установил. Работает нормально, откручивается и закручивается хорошо, круг пока не заклинивало, поэтому конкретно по работе сложно что-то сказать, если будет что-то интересное отпишу позднее.
    Sidnei, 7 дек 2011
    tool70 нравится это.

Поделиться этой страницей