Итак, я остановил свой выбор на перфораторе Makita HR 2450, вроде бы всё нормально, на первый взгляд понравился. Но потом узнал о модели 3000 она, правда, дороже, но по отзывам не имеет недочетов, которые есть у перфоратора HR 2450. Что мне лучше выбрать цену/качество? Что лучше подойдет для ремонта жилых помещений?
Доброго времени суток. Вижу, вы столкнулись с нелёгким выбором в модельном ряде производителя перфоратора Makita. Я скажу вам, что лучше взять перфоратор по дороже, он и надёжней и дольше работать будет. Посоветую вам взглянуть на перфораторы фирмы Bosch.
Makita - безусловно, модели перфораторов достойные уважения. На днях проводил спутниковое ТВ себе домой, пришлось делать пару дырок в стенах, так вот брал перфаратор у соседа, скажу что входил он в стены как "нож в масло". Наслышан еще о перфораторах марки DeWALT.
Эти два понятия ЦЕНА и КАЧЕСТВО трудноразделимы, как сиамские близнецы! Не возьмёшь за маленькие деньги хорошую вещь даже по блату! Так что берите Makita HR 3000 и не думайте о деньгах, а думайте о качестве работы!
согласен, когда речь идет о качестве тут уже не надо задумываться о деньгах, Makita HR 3000 самая дорогая модель из линейки перфараторов Makita, но поверьте она стоит того... кстати в магазине промтреста она предоставлена по самой дешевой цене в 10,859 руб . В других магазинах она стоит не дешевле 11 тысяч.
Согласен с тем что перфоратор Makita HR 3000 довольно таки качественная вещь, недавно у меня был заказ одного объекта в 3 этажа - обеспечить пожарной сигнализацией данное сооружение... дк при работе с этим чудом я был поражон! По сравнению с моим стареньким DeWALT, Makita окозался зверем , хотя против DeWALT ничего не имею, так как тоже очень хорошие и отбойные молотки и перфораторы! Всего навсего мой DeWALT был уже старёханек ) так что в данном случае у этих фирм ощутимое соотношение цены и качества!
Тут многие говорят, что, мол, когда речь идет о качестве, то на деньги можно уже не обращаться внимание, и покупать более дорогую модель. Не согласен. Когда читаешь интернет-форумы про ту или иную модель чего угодно, будь-то перфоратора, велосипеда, фотоаппарата, то начинаешь понимать, что сумму нужно увеличивать в 10 раз. А потом покупаешь дешевую модель, и она вполне удовлетворяет нуждам. Так что если инструмент будет зарабатывать деньги - т.е. он нужен для работы, берите более дорогую модель, makita лидер в области проф. инструментов.. Если же для нужна больше для бытовых нужд - тогда более дешевую модель.
Вопрос в одном - что Вы хотите делать перфоратором? Вернее, не что, а сколько и как часто. Если это для домашних нужд, то хватает с головой и не дорогой модели, а если это для работы, то здесь скупиться не стоит. Я себе для личного домашнего пользования купил самый простенький перфоратор, которым уже больше трёх лет сверлю и долблю, что называется. И никаких проблем. Я доволен. Это приходится делать не так часто, поэтому, думаю, что он прослужит мне ещё не меньше десяти лет.
Впринципе данный перфоратор отвечает всем требованиям стандарта и особенно сильных недочётов вроде не заметил ,Практичная установка долота - возможность установки долота в 40 положениях. Три режима работы: сверление, сверление с ударом или долбление. Рукоятка с мягкой резиновой накладкой обеспечивает полный контроль над инструментом. Изменяемая скорость вращения+реверс - кажется всё что нужно нормальному стандартному перфоратору.
Доброго времени суток! Однозначно надо выбирать перфоратор по качеству. Цена не всегда является показателем, тем более в технике. Советую брать bosch. Так как немцы довольно успешно себя зарекомендовали на рынке строительной техники. Этому пример фирма bosch. Цена правда немного великовата, но за качество надо платить. Удачи в выборе! Будьте внимательны!
Вот скажите мне! Что такого в перфораторах bosch? Лично я всегда пользовался SDS-MAX. И остаюсь "верен" этому производителю до сих пор. Именно с этого перфоратора началасть моя, скажем так, строительная деятельность. Он очень удобен в работе. Да, я не спорю, что качество перфоратора является одним из самых важных атрибутов техники. Но если её совершенно неудобно пользоваться, то тут уж ничем не поможешь.