Не так давно столкнулись в строящемся доме с проблемой: уровень канализации на цокольном этаже оказался ниже, чем уровень выпуска канализационной трубы из всего дома. При этом в цоколе уже точно запланировали построить душ (возле сауны) и постирочную комнату, с унитазом и стиральной машиной. Прораб нам посоветовал установить своеобразный насос для канализации или соло-лифт, у меня возникло множество вопросов. Насколько надежно это устройство и как часто его нужно чистить?
Без него проблему обратного уклона канализации не решить. Устройство надежное, засоряется как и унитаз. Минус - ещё один потребитель электроэнергии, придеться тянуть питающий кабель. Обязательно заземлите устройство.
в самом деле, вещь хорошая. я тоже решила установить sololift в дополнительном санузле. изучала эту напорную канализацию, бродя по магазинам. положительный момент, который меня устраивает (ко всем прочим преимуществам) – это бесшумность работы и малое потребление электроэнергии. модельный ряд большой, есть из чего выбрать. удачи вам!