Солнечная батарея

Тема в разделе 'Генераторы, электростанции', создана пользователем Солнце, 1 ноя 2009.

  1. Солнце

    На форуме с:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Почему 220?, ведь многие из электроприборов есть на 12 вольт, и зачастую дешевле.
    Это холодильники, энергосберегающие лампы, водяные насосы, кондиционеры и т.д.
    Загляните в автотовары, там электропледы и кипятильники, вентиляторы и переноски, подсветки, компрессоры (гостям матрас накачать, мяч, колесо).
    Не говоря уже о зарядке сотового телефона и прикуривателе.
    Большенство ЖК-телевизоров «питается» именно этим напряжением, не говоря уже об автосигнализации, которая является наиболее надёжным и экономичным вариантом охраны.
    Особо следует обратить внимание на «банное» освещение, где «220» просто опасно, хотя галогенные лампы, на 12 вольт, ярче и экономичнее обычных.
    Согласитесь, нецелесообразно использовать инвертор там, где нет острой необходимости, ведь он потребляет не менее 10% отдаваемой энергии!

    Фотоэлектрическая (солнечная) батарея, срок эксплуатации которой неограничен (не шумит, не пахнет, не надо таскать канистры, менять масло и т.д. Вы слушаете птиц, на горе гусеницам, и не вдыхаете СО2).
    Вспомните обычный калькулятор – он работает и при минимальной освещённости. Также и солнечная батарея, от рассвета до заката, «молча» делает своё дело. Хотя КПД, в пасмурную погоду, естественно ниже, чем в солнечную.
    Эл.энергия у Вас в любой момент времени, а не только при работе генератора, заведённого с сорок восьмой попытки, и тарахтящего на радость Вам и соседям.
    У Вас всегда заряжены: шуруповёрт, телефон, камера и пр. Легко устанавливается самая дешёвая автосигнализация и Ваше изобилие, «худо-бедно», охраняется.
    Одна солнечная батарея с лихвой обеспечивает необходимое освещение, работу небольшого телевизора и водяного насоса, триммера.
    А с установкой и подключением справится любой учившийся в школе.
    В наших батареях применено закалённое, текстурированное стекло, которое не отражает лучи, позволяет собрать больше на 15% рассеянного излучения, и игнорирует любой град, если он не из карабина.

    Вложения:

    • IMGA0038.JPG
      IMGA0038.JPG
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      86
    • IMGA0052.JPG
      IMGA0052.JPG
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      80
    • IMGA0046.JPG
      IMGA0046.JPG
      Размер файла:
      110,9 КБ
      Просмотров:
      80
    Солнце, 1 ноя 2009
    #1
  2. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Вы не учитываете многих факторов и проблем. Альтернативные источники энергии (солнечная, энергия ветра,...) могут использоваться, но в совокупности с устройствами контроля, устройствами ограничения, а так же необходимо накапливание этой энергии. Одна солнечная батарея ничем не поможет, Данная тема уже обсуждается на форуме.
    vadzz, 19 ноя 2009
    #2
  3. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Реклама двигатель прогресса, я давно собрал примитивное освещение около дома на солнечных батареях, аккумуляторе и светодиодах. Недостаток его один – малая выходная мощность и необходимость в дополнительных преобразовательных устройствах! А так за ним будущее…
    Kotjara, 20 ноя 2009
    #3
  4. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Конечно, все развивается. При современной элементной базе (специализированные микросхемы, как источник света - светодиоды) данные разработки становятся доступнее, и если есть опыт в подобных работах, то почему и нет. Даже для простого освещения. Только различных светодиодов сколько... только цена кусается. И следовательно насколько выгодно получится...
    vadzz, 20 ноя 2009
    #4
  5. Солнце

    На форуме с:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо, что не остались равнодушными к теме! Я как наркоман, всё увеличиваю "дозу" солнечной энергии, и тащусь от халявы (хотя для приобретения надо вложиться).
    Первую «Солнечную» купил в 1985 году, в Сочи, хоть и мала, но по сей день работает. В 2005 "завёл" по 85 ватт.
    Несомненно, благо, если у Вас есть возможность подключения к ЛЭП. Но зачастую есть загородный дом, но нет возможности протянуть линию электропередач. Или подключение к централизованным сетям необоснованно дорого.
    По оценкам специалистов, если потребляемая энергия менее 1-4 кВт/ч в сутки, а рас-стояние до точки подключения более нескольких сотен метров, то автономная система электроснабжения для Вашего дома может быть предпочтительнее, чем подключение к сетям. При этом нужно учитывать следующие моменты:
    При подключении к сетям электроснабжения Вы должны будете оплатить:
    1). Подключение к сетям (до 50.000 руб. за 1кВт мощности);
    2). Стоимость прокладки низковольтной ЛЭП (10000 – 17000 долларов США за 1 км), хотя в 90% случаев необходима и высоковольтная ЛЭП (что ещё дороже);
    3). Платить за потребляемую электроэнергию по расценкам монополистов (не говоря уже о кражах, обрывах кабеля, авариях и сроках ремонта).
    Сумма астрономическая, и это без учёта стоимости проекта, технических условий, экс-пертизы и заключения Ростехнадзора, аренды земли и вырубки лесного массива под ЛЭП и охранную зону, высоковольтного трансформатора, разводящих столбов и т.д. Причём, всё это необходимо взять на баланс с соответствующей уплатой налогов.
    По информации Союза садоводов, на сегодняшний день это стоит не менее 450 тысяч рублей с участка, при идеальных условиях, которыми мало кто может похвастать. С момента принятия решения и сбора средств (в чём проблема: кто-то не может, кто-то не хочет, кто-то смотрит, чем дело кончится, и тянет) проходит от трех до семи лет (при условии, что этим за-нимается грамотный, порядочный и активный человек).
    Если рассмотреть варианты автономного альтернативного электроснабжения, то из доступных насчитывается три. Есть четвёртый – микрогэс, но к сожалению, я не встречал СНТ или ИЖС рядом с бурной рекой и возможностью её перегородить в «правовом поле».
    В итое приобрел опыт по всем вариантам. Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу: 89215708236@mail.ru
    Если кто из Санкт-Петербурга - подскажу где найти Всё на 12 вольт, а самая верхняя ссылка устарела.
    Вот новая: http://www.dorus.ru/post4362.html
    Солнце, 20 ноя 2009
    #5
  6. Солнце

    На форуме с:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Альтернативная энергетика.
    Возобновляемые источники энергии.
    Опыт автономного электроснабжения.
    В одном флаконе здесь: http://www.super-alternatiwa.narod.ru/
    Солнце, 22 ноя 2009
    #6
  7. iuriy

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если кто-то знает, объясните. Есть проблема баланса генерации и расхода электроэнергии, т.е. когда топим печку лишнее тепло уходит в трубу. В системе генерации на солнечных батареях есть контроллер, в САКах устройство типа коробки передач автомобиля, с увеличением потребляемой мощности (нагрузки на генератор) - увеличиваются обороты двигателя. Как эта проблема решается в ветряках или микрогэс. Произведенную энергию надо куда-то деть, а аккумуляторы заряжены на 100%. Что делать?
    iuriy, 18 мар 2010
    #7
  8. solarity

    На форуме с:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ничего не делать! Радоваться, что вырабатывается энергии больше,чем потребляется. Или докупить аккумуляторов и запасать, запасать, запасть...
    solarity, 19 мар 2010
    #8

Поделиться этой страницей